IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Indy] Problème d'installation sous Windows 7 [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Indy] Problème d'installation sous Windows 7
    Bonsoir à tous !
    Cela fait quelque temps que je tente d'installer indyforLazarus sous Windows 7 (64bit).
    Je n'y parviens pas!
    Quelqu'un aurait un tuto pas à pas ?
    Je ne suis semble-t-il pas doué...
    En vous remerciant.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne dispose pas d'une démarche pas à pas... mais de 2 petits memos sur la particularité de l'installation. Je vous les place sur mon ftp http://www.selzig.com/lazarus. Vous y trouverez les 2 memos.pdf dans le répertoire indy10. Je ne sais pas si cela pourra vous servir : je n'ai jamais essayé de l'installer en 64 bits mais seulement en 32 sous Win et Nux. A signaler également une tentative d'installation restée vaine sous Mac OS X.

    Je me suis pas mal servi de ces composants (avec Lazarus). Ils fonctionnent bien (selon mon expérience) quoiqu'on en lise parfois. Mais je crois que le portage Lazarus est abandonné : il me semble avoir lu que son auteur a été coopté par une grande société et depuis, son travail est resté en l'état. J'avais posé une question sur le forum à ce sujet : http://www.developpez.net/forums/d88...mposants-indy/

    Donc s'il y a un problème en 64 bits, il faudra regarder vers une solution alternative. Par exemple,
    • Lnet qui ne m'a pas donné satisfaction à l'époque en Client HTTP quand j'ai testé une alternative à Indy : http://www.developpez.net/forums/d94...-6-4-sous-win/ (mais cela a certainement progressé),
    • Synapse qui n'est pas une série de composants mais une bibliothèque intéressante,
    • ...

    Cordialement. Gilles.
    Dernière modification par Invité ; 25/09/2010 à 11h02.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    Le portage Lazarus (ou plutôt Freepascal) n'est pas abandonné, c'est le support 64 bits qui est absent/partiel.

    En 32 bits le support pour Freepascal a été intégré dans les sources d'Indy 10 il y a déjà un moment. J'ai installé la version de développement en Win 32 (Indy 10.5.8). Les développeurs semblent plus se concentrer sur Freepascal que Lazarus. Il y a plusieurs paquets Lazarus qui ne sont plus à jour (les chemins on changé). Pour ma part j'utilise une version modifiée de /Lib/indylaz.lpk.

    Il faut télécharger la branche Tiburon d'Indy 10 avec Subversion sur la page d'Indy. Lien direct svn : https://svn.atozed.com:444/svn/Indy10/branches/Tiburon

    et remplacer /Lib/indylaz.lpk par celui en pièce jointe pour éviter de remettre manuellement toutes les unités.

    Le "tronc principal" a été récemment mis à jour pour récupérer le code Tiburon intégré à la nouvelle version de RAD Studio XE, mais d'après ce que m'a dit un développeur d'Indy la branche Tiburon contient toujours le code d'Indy le plus récent et n'est intégré au tronc qu'à chaque nouvelle sortie de Delphi.

    Enfin tout ça pour corroborer les dires de Selzig, comme ça ne compile pas en 64 bits Windows ou Linux, il faut voir ailleurs.
    ---------------
    Sinon je viens d'essayer la version 10.2.0.3 pour Freepascal téléchargeable sur http://www.indyproject.org/Sockets/fpc/index.EN.aspx , elle compile en Windows 7 64 bits.

    Après décompression, si tu veux installer le paquet /lazarus/indylaz.lpk ça ne marche pas, les chemins ne sont pas bons. Soit tu essaies d'adapter les chemins comme dans le PDF de Selzig, soit (méthode bourrin que j'ai utilisée) tu copie l'intégralité du contenu de /fpc/ dans /lazarus/ .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous remercie tous les deux pour vos réponses.
    Je viens de télécharger tes mémos.
    Je vais regarder si une coquille s'est glissée dans les chemins d'accès.
    Merci Gilles.
    Cependant, d'après la réponse de Thierrybo, il ne me reste plus qu'à essayer de trouver d'autres composants.
    C'est dommage, car j'avais il y quelques années réalisée une petite Appli avec D7 et Indy très simplement.
    Si vous avez des idées de subtitution.
    Je n'ai pas besoin de grand chose.
    un compo SMTP simple et un http pour récupérer une transaction xml d'un site en Php.
    En tout cas merci de vos réponses.
    Je me sens moins seul.
    Bon Week @ tous.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Comme l'a indiqué Thierrybo.
    Point de salut avec Windows 7 64 bit.

    Reste à me trouver une librairie simple pour mes transactions en Html.
    Thanks !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation sous Windows
    Par petitclem dans le forum Qwt
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2011, 13h57
  2. [OpenOffice] Problème d'installation sous windows 7
    Par T-B dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 14h07
  3. Problème d'installation sous Windows Server 2003
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 09h29
  4. Problème d'installation sous Windows
    Par Vestigo dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 48
    Dernier message: 29/08/2007, 15h50
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo