IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] recherche sur dates en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [débutant] recherche sur dates en VBA
    Bonjour,
    j'aurai une petite question sur la FAQ, concernant la recherche des dates à partir d'un formulaire, et le problème d'inversion entre le jour et le mois si le n° du jour est inferieur à 12.
    J'ai bien lu la FAQ ms comme je suis un débutant sous access je ne comprend même pas où je dois mettre ce code pour éviter l'inversion.

    Dans mon cas, j'ai une table avec un champ "date_sortie" et dans mon formulaire j'ai 2 champs texte "date_debut" et "date_fin". Et je fais donc une recherche entre ces 2 dates. ça marche ms inversion du jour et du mois. Or mes
    format date/heure et masques de saisie st les même : 00/00/00;0;_

    j'ai vu aussi ds d'autres posts, que l'on parlait de la fction Format ms là c'est pareil je ne sais pas où il faut la mettre et comment.
    Et le problème c'est que je n'ai pas l'aide sur mon Access.

    Si quelqu'un pouvait m'aider SVP

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et je fais donc une recherche entre ces 2 dates.
    C'est là que ça se passe. Tu peux montrer comment tu fais, il sera alors facile de modifier pour avoir les dates au bon format.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut et merci de te pencher sur mon pb,

    en fait dans mon formulaire j'ai plusieurs critères pour faire une recherche sur ma table. j'utilise strWhere, et la partie de mon code correspondant à la recherche des date est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    ' Traitement Critère sur date info coll
    strCrit = Nz([date1_info_coll], "")
    If strCrit <> "" Then
       If strWHERE <> "" Then strWHERE = strWHERE & " AND "
       strWHERE = strWHERE & "(Info_Coll >= #" & strCrit & "#)"
    End If
     
    ' Traitement Critère sur date info coll
    strCrit = Nz([date2_info_coll], "")
    If strCrit <> "" Then
       If strWHERE <> "" Then strWHERE = strWHERE & " AND "
       strWHERE = strWHERE & "(Info_Coll <= #" & strCrit & "#)"
    End If
    Ainsi, dans mon formulaire, j'ai deux champs texte au format date,abrégé où je tape mes dates au format jj/mm/aa.

    Ensuite j'ai une nouvelle requête qui s'affiche avec mes critères pris en compte. Mais les résultats ne vont pas et quand je passe en mode création ou sql de cette requête, je vois que mes les jours et le smois ont été inversés dans ma requête.



    Voilà, je sais pas trop si c'est ce que tu voulais savoir, sinon dis moi, j'essayerai d'être plus précis.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strWHERE = strWHERE & "(Info_Coll >= #" & Format(strCrit,"mm/dd/yyyy")  & "#)"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci beaucoup, ça marche.
    c'était simple en fait. desolé je comprenais pas la FAQ.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche sur dates
    Par cepillo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 01h01
  2. [MySQL] Recherche sur Date inférieure à la date saisie
    Par gpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2007, 09h22
  3. [Débutant]Recherche sur plusieurs champs
    Par Touareg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 14h04
  4. [Débutant] Critères de requete sur dates - Programmation VBA
    Par Sofie109 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2007, 15h35
  5. [débutant] calcul sur date
    Par Regis.C dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo