IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Débutant]Recherche sur plusieurs champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Débutant]Recherche sur plusieurs champs
    Bonjours,

    Je vous présente ma situation. Actuellement, je suis en plein développement d'un gestionnaire d'adresses de contacts et groupes de contacts.

    J'aimerai que l'utilisateur ait la possibilité de rechercher un contact ou groupe en tapant un mot clé dans un champs et via un bouton "ok" lancer la recherche. Rien d'extraordinaire me direz-vous

    Cependant, je rencontre un problème, j'aimerai enfait qu'il y ai plusieurs champs sur ma page. Un pour rechercher par nom, prénom, adresse etc...Mais j'ignore comment faire pour inclure plusieurs champs dans ma requête. Avec un seul champ j'y arrive très bien, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
     
    $nom = $_POST["prs_c_nom"];
     
     
    include "../etc/config.php";
    $requete = "select * from personnes where prs_c_nom like '%$nom%'";
    $resultat= mysql_query($requete);
     
    while ($rows= mysql_fetch_array($resultat)) 
    {
     
    $nom = $rows["prs_c_nom"];
     
    	echo
    		"<tr class='textaffich'>
    		<td>$nom</td>
    		<td>$prenom</td>
    		<td>$nom2</td>
    		<td>$adresse</td>		
    		<td>$localite</td>		
    		<td>$intitule</td>		
    		</tr>";
    }
     
    ?>
    Comme je l'ai dit plus haut, j'ai déjà essayé d'ajouter les autres champs dans ma requête en faisant par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "select * from personnes where prs_c_nom like '%$nom%', %$prenom%";
    Mais sans succès.

    J'espère avoir été assez claire, s'il manque des précisions n'hésitez pas et merci d'avance pour le coup de pouce.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE prs_c_nom LIKE '%$nom%' AND  prs_c_prenom LIKE %$prenom%";
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci mille fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche sur plusieurs champs
    Par gdhia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 13h49
  2. Recherche sur plusieurs champs.
    Par icicmoi dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2008, 00h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2008, 14h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h42
  5. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo