IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Débutant] Critères de requete sur dates - Programmation VBA


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Débutant] Critères de requete sur dates - Programmation VBA
    Bonjour,

    J'ai un gros problème: je ne sais pas comment résoudre ce problème car il nécessite de créer une programmation VBA et, hélas je ne suis qu'une novice!

    Voici le problème :

    Je doit préparer une requête qui sera exécutée tous les vendredis et qui sortirait les interventions d'un prestataire (TOTO) entre le vendredi d’avant et le jeudi d’avant.

    J'ai d'abort crée une requête (REQUETE 1) des interventions du prestataire TOTO ou l'on trouve les champs :

    - Date (jj/mm/aa)
    - Numéro d'interventions

    Cette requête est automatiquement actualisée tous les jours.

    J'ai commencé à créer un formulaire avec 2 champs :

    - La date que l'on rentrera (la date des vendredis)
    - Un bouton OK pour arriver sur la table qui affichera les interventions du prestataire TOTO via REQUETE 1.

    Aidez moi s'il vous plait!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    pour commencer, merci de changer d'urgence de titre et de mettre quelque chose de précis.

    Titre imprécis
    Novice en VBA - problème de programmation


    Titre correct
    [Débutant] Critères de requete sur dates
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est modifié! Désolée!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans la requête, tu dois aller cherche le champ date que tu remplis sur le formulaire.

    Pour ce faire, en mode création de la requête, tu clic droit dans le champ Critère et un assistant va s'ouvrir.

    Il te propose une arborescence et tu essaie de trouver ton champ.

    Ensuite, tu refais un listbox sur ton formulaire et tu lui dit gentiment que la source de données est la requête.

    Ensuite tu associe au bouton un code qui devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonBouton_Click()
    Me.listBox1.requery
    End sub
    Si tu utilises les assistants, ils vont faire une partie du travail à ta place et il ne te restera qu'à fignoler
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ne te focalises pas trop sur "qui doit être exécutée tous les vendredi"
    si le 1er mai tombe un vendredi ta requête sera exécutée au mieux le
    4 qui va tomber un lundi

    il te faut un select
    date,
    numintervention
    from matable
    where date>=[entrez la date]
    and date <=[entrez la date]+ 7
    and prestataire='toto';

    si le paramètre [entrez la date] tu peux le remplacer par jeudi() et ajouter
    dans un module la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Function jeudi() As Date
    Dim madate As Date
    madate = Date
    Do Until Weekday(madate) = vbThursday
    madate = madate - 1
    Loop
    jeudi = madate
    End Function
    nb évite de nommer un champ date, un champ de dattes est déconseillé (risque de diabète et de confusion)
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'essaie de suite!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait dans la zone de texte du formulaire ou l'on rentre la date le format sera : jj/mm/aa.
    Et une fois la date rentrée, le formulaire me marque dans la zone de liste les interventions de J-7 à J-1, J étant la date rentrée dans la zone de texte!

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    c'est normal on est jeudi
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait dans la zone de texte du formulaire ou l'on rentre la date le format sera : jj/mm/aa.
    Et une fois la date rentrée, le formulaire me marque dans la zone de liste les interventions de J-7 à J-1, J étant la date rentrée dans la zone de texte!


    J'aimerai arriver à faire cela mais je n'y arrive pas car c'est du VBA...

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu modifies le format ta zone de texte de façon à écrire en corps maigre,
    ça facilite la résolution de problème sous access
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. probleme requete sur date
    Par donny dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2007, 18h36
  2. requete sur date
    Par prodi_64 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2007, 15h23
  3. requete sur date
    Par fsautejeau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/09/2006, 14h05
  4. [débutant] recherche sur dates en VBA
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h51
  5. Requete sur Date
    Par puppusse79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo