IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Epic a lancé des poursuites contre un adolescent de 14 ans pour avoir triché sur « Fortnite : Battle Royal »


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #101
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romane Voir le message
    Les amendes ne feront pas reculer les tricheurs qui ne peuvent pas imaginer que leurs actions dans le monde virtuel soient punies dans le monde réel.
    Alors qu'est-ce qui peut faire rester Titeuf18 et Yoyodu41 dans le droit chemin du respect des règles ?
    Rendre la triche moins impactante en terme de succès en jeu, pas évident
    la rendre plus traçable pour trier de façon automatique le bon grain de l'ivraie
    et surtout apporter une réponse publique aux demandes des vrais joueurs : punir les zaffreux qui pourrissent leur expérience du jeu
    Si Yoyodu41 voit la foudre tomber de temps en temps il sera beaucoup moins tenté

    Tout cela demande de l'avoir pensé dès la conception et une réelle volonté de poursuivre cette politique dans le temps

    et pardon aux Yoyodu41 et Titeuf18

    PS Eve Online n'est plus payant depuis quelques mois
    Ton personnage est dans un monde «virtuel», mais toi, ton ordinateur et ton hack êtes dans le monde réel. Donc pour mon ton argument de immersion bien que je comprends ce que tu veux dire, ne tient pas.

    Dans tous les cas, tu peu difficilement mettre des sanctions sur les jeux en ligne. Si le jeux est associé a une clé, ou que tu peu acheté des bonus (donc investi de l'argent). Tu feras ton possible pour ne pas perdre ton compte et donc ne pas hacker.

    Mais si c'est 100% F2P, bien l'éditeur ne peut rien te faire perdre, car tu n'as rien.

  2. #102
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans un monde idéal, chaque enfant devrait avoir un parent au-dessus de son épaule. Dans un monde idéal, tous les parents devraient être sans faille. Dans un monde idéal, tous les enfants devraient être bien élevés, dire "bonjour" et "merci" sans qu'on ait à le demander.

    Mais voilà, on ne vit pas dans un monde idéal. Tous les parents font ce qu'ils peuvent avec les moyens qu'ils ont. Pour être parent, je sais que l'on peut être vite bouffé par le quotidien et dépassé par moment. Cela ne fait pas de moi un mauvais parent.

  3. #103
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    C'est bien la première chose censée que tu dis sur ce fil. Bravo.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  4. #104
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message

    Je vois pas comment on peut-être ouvert au hackage et à la triche.
    Dans le contexte très cher il était question de s'amuser à créer sa petite "IA" dans son coin pour gagner à un jeu solo nous n'étions pas d'accord avec la triche de ce gamin.
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  5. #105
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Certains ici blâme les parents mais faut bien comprendre qu'ici nous somme dans un forum spécialisé en informatique.
    Des que l'on quitte ce forum (enfin je veut dire ces forums spécialisés) c'est le néant totale dans ce domaine. Les personnes qui ne font pas de l'informatique n'y connaissent rien et donc ne savent pas ce qui est bien/mal.
    Pour eux, tricher à un JV c'est juste tricher à un jeu (je leurs donne pas totalement tort non plus, la loi considéré tels la triche dans des JV comme un crime grave ? j'en doute)
    A la limite pirater un film/JV ils peuvent considérer que c'est grave grâce à la célèbre campagne publicitaire "pirater c'est comme voler une voiture, c'est du vol".
    Mais je n'ai jamais vu de campagne publicitaire disant que "tricher à un jv c'est comme tricher au bac c'est un crime grave"

    Au final comme l'ont dit d'autre; la mère s'en fou que son gamin à triché à un simple JV, elle veut juste pas payer d’amende et elle fera tous pour.
    Et quoi qu'on en dise Epic à très mal agit en rendant le nom du gosse publique (ce qui est même interdit et considéré comme un crime grave pour le coup, loi de protection des mineurs...) Le mère peut être en droit de demander un dédommagement financier à epic pour avoir divulguer le nom de son fils ce qui conduit dans ce genre de cas à des menaces de mort par téléphone de troll, et pour payer un psychologue à son fils traumatisé.

    Balancer votre nom-prenom-adresse sur 4chan et vous verrez ou je veut en venir

  6. #106
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Et quoi qu'on en dise Epic à très mal agit en rendant le nom du gosse publique (ce qui est même interdit et considéré comme un crime grave pour le coup, loi de protection des mineurs...) Le mère peut être en droit de demander un dédommagement financier à epic pour avoir divulguer le nom de son fils ce qui conduit dans ce genre de cas à des menaces de mort par téléphone de troll, et pour payer un psychologue à son fils traumatisé.

    Balancer votre nom-prenom-adresse sur 4chan et vous verrez ou je veut en venir
    Le VRAI problème est bien là. EPIC ne s'est pas du tout adapté à la jeunesse de l'accusé. A croire qu'ils ont voulu faire un exemple. Et c'est devenu du harcèlement sur les réseaux. Balancé son identité sur les réseaux publiques, c'est juste une demande de condamnation à mort. En faisant cela, en France, EPIC aurait été condamné pour appel à la haine. Aux USA, c'est juste... normal.

    Ce gamin, j'espère qu'il est bien entouré et qu'il s'en remettra.

    L'autre problème vient de la réaction disproportionnée de certains gamers (qui appellent parfois à une mise à mort virtuelle de l'avatar du gamin). C'est à se demander si ce type de jeux vidéos n'attaque pas le cerveau. Peut-être que l'on découvrira dans les années à venir, que le jeu en ligne peut rendre très très cons certains.

    Et pour ceux qui pensent qu'un ado ne peut pas vouloir mourir juste pour une critique sur les réseaux :

    http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...ne-la-mort.php

    https://tempsreel.nouvelobs.com/soci...ut-mourir.html

    http://www.liberation.fr/france/2016...nchage_1424253

    Je suis sûr que cela sera sans effet, mais au moins l'info est passée.

    Internet, tant que l'on n'aura pas la conviction et conscience qu'il y a des vrais gens derrière l'écran, qu'un post peut devenir une arme mortelle, il y aura des morts, des vrais, avec une seule vie et la barre d'énergie à zéro. Et c'est pas la peine d'essayer un crack ou une bidouille pour avoir des crédits supplémentaires, la personne ne reviendra pas.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  7. #107
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 44
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'ai l'impression que tout le monde s'est laissé distraire par cette histoire de triche pour ne pas comprendre pourquoi EPIC poursuit l'enfant...

    1) Le gamin a publié une vidéo en live stream sur Youtube où il dit comment utiliser le hack et en fait la promotion.
    2) EPIC demande à faire retirer la vidéo.
    3) Le gamin s'y oppose pour maintenir sa vidéo en ligne (petit rappel au passage, il a été banni 14 fois).
    4) EPIC envoie sa mise en demeure avec les possibles conséquences (150 000$ d'amende).

    Le problème de fond n'est donc pas la triche en elle-même (le gamin aurait été encore banni, point), mais la diffusion de la solution de triche.

  8. #108
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Et cela justifie que EPIC ait rendu publique son identité afin que la communauté fasse un exemple et que le gamin soit passé à la moulinette par les autres Gamers ? Remarque, même s'il avait été adulte, cet acharnement dégueulasse et honteux ne se justifie pas. J'ai l'impression d'être revenu à l'époque où la France tondait les femmes qui avaient couchés avec les allemands. Une honte !

    EPIC autait été une société responsable, elle aurait au minimum protégé ce mineur. Cela n'enlevait rien à sa faute et aux conséquences légales qui allaient avec.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  9. #109
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Et cela justifie que EPIC ait rendu publique son identité afin que la communauté fasse un exemple et que le gamin soit passé à la moulinette par les autres Gamers ? Remarque, même s'il avait été adulte, cet acharnement dégueulasse et honteux ne se justifie pas. J'ai l'impression d'être revenu à l'époque où la France tondait les femmes qui avaient couchés avec les allemands. Une honte !
    Si le gosse n'avait pas été aussi stupide pour vouloir absolument garder sa vidéo Youtube, Epic n'aurait pas été obligé de faire une mise en demeure, ce qui l'a légalement obligé de spécifier le nom du bonhomme publiquement.

    C'est une obligation légale de la justice américaine qui découle du comportement du gamin. Rien à voir avec un acharnement.

    Cette famille n'a plus aucune crédibilité : aucune raison de chercher à les défendre.

  10. #110
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 44
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Et cela justifie que EPIC ait rendu publique son identité afin que la communauté fasse un exemple et que le gamin soit passé à la moulinette par les autres Gamers ? Remarque, même s'il avait été adulte, cet acharnement dégueulasse et honteux ne se justifie pas. J'ai l'impression d'être revenu à l'époque où la France tondait les femmes qui avaient couchés avec les allemands. Une honte !
    Soyons clairs, la publication du nom et prénom de l'enfant est une chose dont n'aurait jamais dû se permettre EPIC et ils vont certainement être punis pour ça (et à raison). Ils savaient très bien ce qui allait arriver à ce gamin.

  11. #111
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecasla Voir le message
    Soyons clairs, la publication du nom et prénom de l'enfant est une chose dont n'aurait jamais dû se permettre EPIC et ils vont certainement être punis pour ça (et à raison). Ils savaient très bien ce qui allait arriver à ce gamin.
    Encore une fois, ils y ont été obligés... Ce n'est pas Epic qui l'a voulu, mais la loi américaine.

    It's not that they're "legally entitled", it's that they *have* to name the defendant in a petition, and any court filings are automatically a matter of public record i.e. you can look them up online - for a fee.
    Les journalistes sont allés payer quelques dollars et ont pu voir le nom de l'enfant sur les actes de justices online américains. C'est tout.

  12. #112
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Encore une fois, ils y ont été obligés... Ce n'est pas Epic qui l'a voulu, mais la loi américaine.
    Oui... et non.
    Ils ont uniquement indiqué son nom/prénom sans les documents publiques adressé à la justice. Cependant, ils auraient pu uniquement mettre les initiales dans ce document.
    Ce qu'Epic admets, tout en rappelant qu'à ce moment là, ils n'avaient pas connaissance de l'age de cette personne.
    D'après ce qu'ils ont annoncé, cela ne devrait plus arrivé de leur côté. Il est fort probable qu'il n'ai jamais envisagé que cela puisse finisse en actualité sur internet...
    Citation Envoyé par blbird Voir le message
    Les journalistes sont allés payer quelques dollars et ont pu voir le nom de l'enfant sur les actes de justices online américains. C'est tout.
    Par contre eux, ils le savaient !

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  13. #113
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Représentant pharmaceutique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Représentant pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je dois être devenu vieux car tout ce qui est fiction me rebute maintenant. Les jeux? Quel ennui!

    Mais le travail, wow! Si je pouvais, je travaillerais tout le temps. La vie est une histoire vraie dont vous pouvez vraiment être le héros!

  14. #114
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 429
    Points : 1 684
    Points
    1 684
    Par défaut
    Avec beucoup plus de contraintes et moins de diversité que les JV 😜
    Pour ne pas passer pour un boulet :
    http://coursz.com/difference-entre-r...-et-gddr4.html

  15. #115
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par john.farfadet Voir le message
    Dans un monde idéal, chaque enfant devrait avoir un parent au-dessus de son épaule. Dans un monde idéal, tous les parents devraient être sans faille. Dans un monde idéal, tous les enfants devraient être bien élevés, dire "bonjour" et "merci" sans qu'on ait à le demander.

    Mais voilà, on ne vit pas dans un monde idéal. Tous les parents font ce qu'ils peuvent avec les moyens qu'ils ont. Pour être parent, je sais que l'on peut être vite bouffé par le quotidien et dépassé par moment. Cela ne fait pas de moi un mauvais parent.
    Certes, mais personnellement mes parents ont jamais été au-dessus de mon épaules quand je jouait et je n'ai pourtant jamais tricher en ligne. Tous va avec les valeurs inculper à l'enfant. Mais le problème s'est aujourd'hui beaucoup de parents ne veulent plus se donner la peine pour aider/elever leur enfant, il préfère les laisses faire ce qu'ils veulent (d'ou les enfant roi) et ça bien ça n'apportera jamais rien de bon.

    Citation Envoyé par arond Voir le message
    Dans le contexte très cher il était question de s'amuser à créer sa petite "IA" dans son coin pour gagner à un jeu solo nous n'étions pas d'accord avec la triche de ce gamin.
    En jeu SOLO «ok» ça va car ça ne brise l'expérience de jeu de personne. Sauf qu'un fois que tu es dans les jeux en ligne. Mais ici le gamin n'as pas créer son IA (du moins a ce que j'ai compris) il a utilisé IA déjà existante. Donc si tu es d'accord avec ça triche, désoler mais j'ai un peu honte pour toi


    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Au final comme l'ont dit d'autre; la mère s'en fou que son gamin à triché à un simple JV, elle veut juste pas payer d’amende et elle fera tous pour.
    Et quoi qu'on en dise Epic à très mal agit en rendant le nom du gosse publique (ce qui est même interdit et considéré comme un crime grave pour le coup, loi de protection des mineurs...) Le mère peut être en droit de demander un dédommagement financier à epic pour avoir divulguer le nom de son fils ce qui conduit dans ce genre de cas à des menaces de mort par téléphone de troll, et pour payer un psychologue à son fils traumatisé.
    Bien j'espère de tous coup qu'elle va échoué a éviter l'amende (bien qu'un amende de 1000$ suffirait). Et que son kids se verra empêcher l'utilisation d'un ordinateur a domicile pour tout autres activité que le devoir. Au moins pour 1 an ou 2, histoire d'essayer de faire passer le message, pour faire comprendre au tricheur la gravité de leur actes.

    Et je suis pas garanti que Epic a directement rendu le nom publique. Plutôt que de fil a en aiguille le nom a fini par sortir. Et si elle veut vraiment demandé un dédommagement j'encourage encore plus Epic a grossir l'amende que je mettais a 1000$ à je sais pas 5000 ou 10 000$, histoire d'annuler le tous. Surtout que vos loi ne sont pas les loi mondiale hein, faut mettre en contexte le loi américaine ici.

    Mais perso que la personne ait 8 ans, 14ans ou 30ans. J'ai jamais vu le mal a donner toutes les information. Un moment donné il faut arrêter de se voiler la face et de protéger les «criminel», car oui bien qu'aucune loi formel n'existe ça enfreint les règlements que tu acceptes lorsque installe/démarre le jeu. Je suis peut-être dur, mais j'ai 0 respect pour les hackeur/tricheur.

  16. #116
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    Mais perso que la personne ait 8 ans, 14ans ou 30ans. J'ai jamais vu le mal a donner toutes les information. Un moment donné il faut arrêter de se voiler la face et de protéger les «criminel», car oui bien qu'aucune loi formel n'existe ça enfreint les règlements que tu acceptes lorsque installe/démarre le jeu. Je suis peut-être dur, mais j'ai 0 respect pour les hackeur/tricheur.
    Tu parle de ce règlement de 1000 pages caractères 12 que personne ne lit ? (bon je sais nul ne doit ignorer la loi)

  17. #117
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    Certes, mais personnellement mes parents ont jamais été au-dessus de mon épaules quand je jouait et je n'ai pourtant jamais tricher en ligne. Tous va avec les valeurs inculper à l'enfant. Mais le problème s'est aujourd'hui beaucoup de parents ne veulent plus se donner la peine pour aider/elever leur enfant, il préfère les laisses faire ce qu'ils veulent (d'ou les enfant roi) et ça bien ça n'apportera jamais rien de bon.
    Ouf il y en a au moins un autre Merci.

    Citation Envoyé par RyzenOC Voir le message
    Tu parle de ce règlement de 1000 pages caractères 12 que personne ne lit ? (bon je sais nul ne doit ignorer la loi)
    Le jeune dont il est question en est à sa 14ieme relance et 14ieme changement d'identité en ligne complété par la publication de la méthode pour tricher... on est un peu au delà du "oups j'avais pas vu"...
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  18. #118
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    Certes, mais personnellement mes parents ont jamais été au-dessus de mon épaules quand je jouait et je n'ai pourtant jamais tricher en ligne. Tous va avec les valeurs inculper à l'enfant. Mais le problème s'est aujourd'hui beaucoup de parents ne veulent plus se donner la peine pour aider/elever leur enfant, il préfère les laisses faire ce qu'ils veulent (d'ou les enfant roi) et ça bien ça n'apportera jamais rien de bon.
    C'est un raccourcis facile que j’entends souvent de la part de personnes qui n'ont jamais eu d'enfants. Bien sur que je ne remet pas en cause l'importance d'une bonne éducation. Mais limiter le problème à ça, c'est un vrai déni de réalité. Deux enfant avec la même éducation peuvent avoir des comportement très différents sur ce genre de sujet, et votre expérience personnelle, que je ne remet pas en cause ne fait pas valeur de référence.

    Citation Envoyé par mat1554 Voir le message
    Bien j'espère de tous coup qu'elle va échoué a éviter l'amende (bien qu'un amende de 1000$ suffirait). Et que son kids se verra empêcher l'utilisation d'un ordinateur a domicile pour tout autres activité que le devoir. Au moins pour 1 an ou 2, histoire d'essayer de faire passer le message, pour faire comprendre au tricheur la gravité de leur actes.
    C'est bien ça tout le problème, vu qu'il n'y a pas de système de sanction raisonné de la triche on se retrouve a vouloir faire des exemple avec des sanction disproportionnées ce qui est discutable moralement et inefficace dans la pratique.
    Ça a déjà été tenté sans succès pour le téléchargement illicites de film et de musique.

  19. #119
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 937
    Points : 2 021
    Points
    2 021
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    C'est un raccourcis facile que j’entends souvent de la part de personnes qui n'ont jamais eu d'enfants. Bien sur que je ne remet pas en cause l'importance d'une bonne éducation. Mais limiter le problème à ça, c'est un vrai déni de réalité. Deux enfant avec la même éducation peuvent avoir des comportement très différents sur ce genre de sujet, et votre expérience personnelle, que je ne remet pas en cause ne fait pas valeur de référence.
    C'est quelque chose que je pourrais dire pour moi aussi, je n'ai jamais volé ne serait ce qu'un bonbon et je n'en suis même pas fier tellement ça me parait normal.
    Et pourtant j'en ai 3 des gosses. Je suis bien d'accord que ce n'est pas facile de savoir ce qu'ils font précisément, que ce n'est pas possible, ni souhaitable ni envisageable de les modeler dans un moule que l'on considèrerait comme parfait. Par contre il est extrêmement facile de leur faire prendre conscience de la valeur des choses et du travail, tout comme il est extrêmement facile de leur donner un exemple à la maison. Tellement facile que ce sont eux qui nous tirent les oreilles sur bien des points maintenant
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  20. #120
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Quand je vois le niveau de violence des jeux en ligne, dans les actions mais aussi verbale, je ne vois poa où est de divertissement. A moins que pour vous, le divertissement c'est juste un défouloir sans filtres suite à une journée de stress.

    J'ai l'impression que le jeu en ligne est devenu un immense purgatoire où seuls les monstres survivent.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2017, 12h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2016, 22h50
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 18/02/2016, 11h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2014, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo