Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 633
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut Gérer les messages d'erreur

    Bonjour à tous,

    j'ai une base de données en réseau local et dés fois il me signal ce message d'erreur
    deadlock update conflicts with concurrent update concurrent transaction number ....ect
    .
    J'ai bien compris que c'est un conflit d'accée mais je voudrais pouvoir le gérer par programmation dans un événement par exple pour que l'application ne se plante pas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 697
    Points : 23 577
    Points
    23 577
    Billets dans le blog
    16

    Par défaut

    Bonjour,

    ce n'est pas à Firebird de répondre mais à la programmation.
    en pascal un bloc try except end; encadrant les instructions d'accès à la base de données est la réponse à cette problématique.
    La question est donc plutôt à poser dans le forum du langage que vous utilisez.
    Si par contre vous voulez connaitre les différentes valeurs des erreurs retournées par Firebird alors, oui, vous vous retournerez vers ce forum ou simlement ferez une recherche dans la documentation
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 633
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut

    Bonjour,

    j'ai déjà utilisé "try except end", mais le message apparaît toujours

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 697
    Points : 23 577
    Points
    23 577
    Billets dans le blog
    16

    Par défaut

    Avec cette réponse on avance pas !
    peut être que vous vous êtes trompé d'endroit, que vous avez mal géré les cas d'erreur.

    Trop de sous-entendus : vous développez dans quel langage (bien que je devine), vous avez codez comment (aucun source) et je le répète la question n'est pas au bon endroit (à mon avis plutôt dans Delphi/Base de Données)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 633
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut

    mon but est trouver l'objet qui envoi l'erreur pour pouvoir le gérer.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 633
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut

    J'ai enfin réglé le problème. En effet , le message d'erreur et une exception envoyé par l'application elle même, dont Evénement "onexception ", voici le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      Application.OnException := AppException;
    end;
     
    procedure TForm1.AppException(Sender: TObject; E: Exception);
    begin
              ///la je récupère le code et je peut le traité .
             Application.Terminate;
    end;
    Mon But c'est pas de chercher la cause de l'exception, je le sais déjà, mais par contre je voudrais compter le nbres d'exception déclencher par utilisateur de l'application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2016, 11h26
  2. Gerer message d'erreur avec javascript et struts
    Par phpaide dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 17h12
  3. Gerer les message d'erreur lors d'une recherche
    Par papy75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 12h32
  4. gérer message erreur de type : champs required
    Par Junior_jef dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 23/08/2006, 13h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo