IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Gerer message d'erreur avec javascript et struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Gerer message d'erreur avec javascript et struts
    Bonjour,

    Voici mon probleme: j'ai un formulaire avec un chmaps nom a rentré puis a enregistrer.
    une fois qu'on clique sur enregistrer je passe par l'action puis une dao pour faire un select en base afin de savoir si le nom existe.
    Si il existe je voudrais afficher dans ma jsp un message de confirmation genre "attention ce nom existe deja, voulez vous l'enregistrer malgrés tout".

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu pourrais par exemple déclarer un message dans l'Action comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActionMessages messages = new ActionMessages();
    messages.add("message1", new ActionMessage("nom.exist"));
    this.saveMessages(request, messages);
    et ensuite, dans la jsp, déclencher une fonction Javascript sur l'évènement onload du tag body dans le cas où il existe un message.
    Pour tester la présence d'un message, tu peux utiliser par exemple le tag logic:messagesPresent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <logic:messagesPresent message="true">
       <body onload="afficherMessage();">
    </logic:messagesPresent>
    <logic:messagesNotPresent message="true">
      <body>
    </logic:messagesNotPresent>
    et dans la fonction Javascript, afficher un message de confirmation.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Affichage message d'erreur avec struts 2 et freemarker
    Par Cincinnatus dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 09h29
  2. Affichage des message d'erreurs avec Struts
    Par stujava dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 21h12
  3. message d'erreur avec borland c++
    Par sally042 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h41
  4. Message d'erreur avec Bulk Insert
    Par Shivas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo