IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Un algorithme et un objectif, mais quel language ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de julienM38
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Un algorithme et un objectif, mais quel language ?
    Bonjour à tous ,
    je suis débutant avancé en informatique et programmeur pour automatisme,supervisions et robots.
    Je connais mal les langages appliqués au web et j'aimerais que l'on m'éclaire avant un grand projet.J'ai créer un algorithme et j'aimerais le rendre publique en le présentant dans une page web. Le principe est simple. j'envoi des données utilisateurs vers une fonction (qui représente mon algorithme) et en sortie j'ai des images venant d'une base de données combinées avec le résultat de mon algorithme.Le tout bien présenté dans une page.
    J'aimerais savoir quel langague utiliser pour gérer tous ca dans un seul langague pour que je puisse faire le plus possible seul?
    on m'as conseillé le php au travers d'un framework? ou le pyhton peutetre?
    Merci de votre aide

    julien

  2. #2
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je suis débutant avancé en informatique et programmeur pour automatisme,supervisions et robots.
    génial,bienvenue dans le monde le plus merveilleux qui puisse exister.

    Le tout bien présenté dans une page
    ok, plutôt HTML, css, jquery... pour la présentation, php ne gère pas cela.


    Le principe est simple. j'envoi des données utilisateurs vers une fonction (qui représente mon algorithme) et en sortie j'ai des images venant d'une base de données combinées avec le résultat de mon algorithme
    tu l'as dit "simple", et bien,la résolution tout aussi.

    on m'as conseillé le php au travers d'un framework? ou le pyhton peutetre?
    php simple: oui (technique procédural)

    php+framework: oui (technique orienté objet: POO)

    python: oui

    en fait, tout les langages web peuvent le faire.
    mais j'imagine que tu t'es décidé depuis bien longtemps
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de julienM38
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re :)
    merci pour ta réponse. Du coup je me suis dirigé vers le python qui me parait puissant et plutôt simple dans sa syntaxe. J'ai choisi Django pour le framework. je pense importer un projet complet (tout fait) bien présenté dans django et y rajouter ma fonction. je fais quelque chose de simple puis je m'attaquerais aux détails. et ca sera difficile. car j'aimerais une partie du site payante donc control des users avec une page profile pour chaque. je fais tous ca pour être, a terme, capable de maintenir ce site. car je pense que si je participe au dev ca seraplus facile ensuite. Si tu as des conseils ( videos formations, ..) pour ce projet je suis preneur.

    A+
    julien

  4. #4
    Membre régulier Avatar de monaka
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 64
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    c'set tout à fait normal

    Du coup je me suis dirigé vers le python qui me parait puissant et plutôt simple dans sa syntaxe.
    excellent choix , tu n'aurais pas fait plus meilleur pou le début

    je fais quelque chose de simple puis je m'attaquerais aux détails
    je suis d'avis avec toi, toujours commencer simple pour enfin faire grand.

    je fais tous ça pour être, a terme, capable de maintenir ce site. car je pense que si je participe au dev ca seraplus facile ensuite. Si tu as des conseils ( videos formations, ..)
    bien évidemment il faut etre au cœur de ton projet,y mettre du sérieux et de la volonté.
    tu sais on peut très bien gagner sa vie avec une seule appli web bien conçue et maintenue (ex: un site de rencontre ),
    aussi tu pourrais te rendre sur ce forum http://https://www.developpez.net/fo...s/python-zope/ pour gérer ton projet vu que tu as choisi python pour développer, tu y sera très bien épauler.
    enfin retient ceci ''seule la recherche et la pratique nourrissent l'expérience''
    bonne chance a toi

    cordialement Armand
    La rigueur vient toujours à bout de l'obstacle.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.

    J'avais une charrette tirée par des chevaux, mais j'ai acheté une voiture avec un moteur.
    Est-ce que je dois tout le temps rouler avec le moteur, ou est-ce que je peux atteler mes chevaux à la voiture de temps en temps ?

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de julienM38
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut CMS?
    justement à force de recherche je suis sur les CMS Django based. Si j'ai bien compris un CMS est une interface qui m'évite du code non? elle convertie en code ce que je renseigne dans un soft? mais lequel choisir et dans quels mesures sont ils flexilbes? merci de ton aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Un CMS est un générateur de contenu en fait.
    A ne pas confondre avec un framework qui est une boite à outil pour éviter de réinventer la roue.

    Avec le CMS tu as une application personnalisable (jusqu'à un certain point) et à laquelle tu peux ajouter du contenu (suivant la puissance du CMS sous différent format).
    Après on peut très bien intervenir dans le code du CMS pour rajouter ou modifier des fonctionnalités.

    Avec le framework tu as un ensemble de librairies qui vont t'aider à construire ton application.
    Cela t'évite d'avoir à coder un système d'authentification par exemple, tu n'auras que le formulaire à gérer.
    Ou bien cela t'évite d'avoir à coder un système de vérification des fichiers uploadés.

    Je ne saurais te diriger vers ce qu'il te conviendrait le mieux en python, je ne fais pas de web en python et n'utilise que la librairie de base pour des scripts utilisateurs.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. .Net oui, mais avec quel language?
    Par Osyliack dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 11h00
  2. Vive la programmation ! Mais quel language ?
    Par izandril dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/12/2004, 21h19
  3. Mais quel est l'intérêt de XML ?
    Par darkbauer dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2004, 18h03
  4. Quel language choisir???
    Par Swal dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2004, 15h33
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo