IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel language choisir???


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel language choisir???
    Bonjour à tous, je sius nouveau sur ce forum.

    Je programme depuis pas mal de temps en php, et j'aimerais me mettre au développement d'aplications, mais quel langage choisir, voila ma question!

    Que choisir entre C#, VB6, VB.net ?

    Quels sont les pours, contre de chaque langages?

    Pour l'instant je me tourne plutot vers le C# vu que les syntaxes ont l'ai de ressembler à celle du php (je ne serais pas perdu au début), mais j'aimerais des avis extérieurs.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    si tu veux du microsoft only C#
    si tu veux du portable java

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Salut,

    Quelle caractéristiques recherches-tu pour ce langage??
    Perso je te repondrais : aucun des trois.

    Ce que je regarde principalement avant de choisir un langage c'est sa portabilité, et ces trois là sont plutôt limités sur ce point.

    Je te conseillerais plutôt de commencer par du C, C++ ou Java.
    Le C et le C++ standards sont portables et pour le non-standard il existe des bibliothèques portables.
    Le Java est, quant à lui, le roi dans ce domaine.

    Tu pourras après facilement de mettre à un des trois langages que tu as cité (bien que je sois anti-M$, le C# peut être une bonne option, surtout en ce qui concerne les offres d'emplois de personnes maitrisant ce langage).
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je n'ai pas de but particulier, j'aimmerais juste me mettre à la programmation sur pc. Ayant des bases de php, je me suis plutot tourné vers le C#...

    Entre C/C++ et C#, quels sont les points forts faibles?
    on m'a conseillé le C# car c'était plus facile au niveau de la GUI. Qu'en est il?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du compilateur que tu utilises. Construire des fenêtres avec Visual C++ n'est pas une mince affaire, pourtant avec Borland C++ builder, c'est aussi facile qu'en VB

    Le fait est que tous les langages évoluent pour permetter cette facilité là à l'utilisateur (celle de pouvoir créer facilement des applications fenêtrées en particulier, et l'abstraction du code en général)... Donc, autant avec C/C++ qu'avec C# tu peux te lancer à mon avis; je te proposerai juste de lire des comparatifs pour pouvoir mieux cerner le langage que tu vas choisir (découvrir les ressemblances/différences et nouveautés) mais si tu travailles en entreprise, il y'a de fortes chances pour que tôt ou tard, vous passiez à C#.

    A+

Discussions similaires

  1. Quel language choisir?
    Par jbrusselle dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 15h08
  2. Quel language choisir ? (multi-platforme)
    Par kabdz08 dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/03/2006, 17h20
  3. MMORPG quel language choisir ???
    Par Tomahna dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 11h20
  4. Quel language choisir?
    Par SaDiKe dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 11h40
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo