IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Surligner une partie d'un string Excel vers Word [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut Surligner une partie d'un string Excel vers Word
    Bonjour,

    Je cherche à surligner d'une certaine couleur une partie d'un texte dans word. L'écriture se fait via excel.

    Comment puis je procéder. je ne trouve rien sur internet.

    merci d'avance bonne journée.

    j'ai testé ceci mais cela ne fonctionne pas. Il ne reconnait pas l'objet. Y-a-t-il aussi une fonction du style Csurligner("partie de chaine") & "reste de la chaine"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WordDoc.Tables(1).Columns(1).Cells(1).Range.Text = "Témoin" & vbCr & "NaCl" & vbCr & JOUR
    WordDoc.Tables(1).Columns(1).Cells(1).Range.Characters(1, 6).Font.ColorIndex = 3
    merci d'avance et bonne journée
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Question :
    Qu'écrirais-tu en VBA/word depuis Word lui-même ?
    Car là est la vraie question. Le succès du pilotage en automation d'une application A depuis une application B est inévitablement dépendant de la connaissance des instructions VBA qu'attend l'application B, l'application A n'étant là que pour "téléguider".
    Si tu connais le code VBA/Word nécessaire, montre-le ici et nous complèterons par les instructions VBA/EXCEL de téléguidage
    Si tu ne le connais pas -->> question à poser d'abord dans la section VBA/Word.

    EDIT : Pour que tu comprennes mieux tout le sens de cela :
    Ici, j'ignore même si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Tables(1).Columns(1).Cells(1).Range.Text
    correspond à quelque-chose que VBA/WORD comprend
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Bonjour et merci unparia

    j'ai donc pose la question sous word mais je n'ai pas eu de réponse. je ne suis donc pas plus avancé.

    J'ai donc fait des recherches à droite et à gauche et j'en suis ici: Cela fonctionne dans Word.

    j'ai deux questions:
    - comment pouvoir changer la couleur du surlignage? car la il est jaune par défaut
    - est il possible d'adapter ceci pour metre le code directement dans excel?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub surligner(LETXT As String)
    If LETXT <> "" Then
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.Highlight = True
        With Selection.Find
            .Text = LETXT
            .Replacement.Text = LETXT
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = True
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End If
    End Sub
    Sub Main()
    surligner ("Témoin")
    End Sub

    Que veux tu dire dans ton EDIT? Je pense que Word comprend bien ce language car il reconnait bien chaque objet. Y a t il une subtilité que je ne comprends pas?

    merci d'avance
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Que veux tu dire dans ton EDIT? Je pense que Word comprend bien ce language car il reconnait bien chaque objet. Y a t il une subtilité que je ne comprends pas?
    Je n'en sais RIGOUREUSEMENT RIEN !
    Pour mémoire ;
    EDIT : Pour que tu comprennes mieux tout le sens de cela :
    Ici, j'ignore même si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

    .Tables(1).Columns(1).Cells(1).Range.Text

    correspond à quelque-chose que VBA/WORD comprend
    Cela me parait clair, non ?
    Ainsi que ceci :
    Car là est la vraie question. Le succès du pilotage en automation d'une application A depuis une application B est inévitablement dépendant de la connaissance des instructions VBA qu'attend l'application B, l'application A n'étant là que pour "téléguider".
    Si tu connais le code VBA/Word nécessaire, montre-le ici et nous complèterons par les instructions VBA/EXCEL de téléguidage
    Si tu ne le connais pas -->> question à poser d'abord dans la section VBA/Word.
    Et ... tu reviens maintenant avec une nouvelle question dont la réponse relève également de connaisances en VBA/WORD
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    bonjour,

    a oui en effet je comprend mieux maintenant ahaha

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et ... tu reviens maintenant avec une nouvelle question dont la réponse relève également de connaisances en VBA/WORD
    Exact, la première question n'est pas appropriée à ce forum. désolé c'est le matin

    par contre la seconde l'est un peu plus quand meme je pense

    Si tu connais le code VBA/Word nécessaire, montre-le ici et nous complèterons par les instructions VBA/EXCEL de téléguidage
    c'est pour ca que je pose la seconde question: crois tu qu'il vaut mieux aussi la poser dans WORD?

    merci
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et .... Il se trouve quoi ? --->> que tu dis précisément ne pas le connaître, ce code VBA/Word approprié ! (en partant de l'hypothèse selon laquelle il existe pour faire ce que tu veux)

    crois tu qu'il vaut mieux aussi la poser dans WORD?
    Quelle langue comprends-tu mieux ? Avec un peu de chance, je la connais et te répondrai dans cette langue...

    Le pire :
    - dans le code que tu montres, je ne vois aucune instruction de surlignage
    - je ne connais rien à Word et à son VBA. Je viens toutefois d'ouvrir Word, juste pour voir ... --->> surprise ! il dispose d'un enregistreur de macro et tout et tout ...
    --->> je la connais, maintenant ta solution ....
    Tu vas en faire autant, oui ?????
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    sauf mon respect unparia et merci pour ton aide mais je crois surtout que la c'est toi qui ne comprend pas ma langue:


    que tu dis précisément ne pas le connaître, ce code VBA/Word approprié ! (en partant de l'hypothèse selon laquelle il existe pour faire ce que tu veux
    J'ai donc fait des recherches à droite et à gauche et j'en suis ici: Cela fonctionne dans Word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub surligner(LETXT As String)
    If LETXT <> "" Then
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.Highlight = True
        With Selection.Find
            .Text = LETXT
            .Replacement.Text = LETXT
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = True
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End If
    End Sub
    Sub Main()
    surligner ("Témoin")
    End Sub
    donc je connais le code word comme tu me l'as demandé

    - je ne connais rien à Word et à son VBA. Je viens toutefois d'ouvrir Word, juste pour voir ... --->> surprise ! il dispose d'un enregistreur de macro et tout et tout ...
    --->> je la connais, maintenant ta solution ....
    je connais bien l'enregistreur de macro en effet mais as tu essayer de l'utiliser dans word ? tu verras que c'est pas du tout pareil une fois lancé je ne peux meme pas selectionner du texte mdrr. je suis peut être nul aussi enfin il est super mal foutu comparé à Excel je trouve. d'ailleurs le code que j'ai trouvé provident en grande partie de ce foutu enregistreur mal foutu

    - dans le code que tu montres, je ne vois aucune instruction de surlignage
    en fait si mais le principe est bien different aussi dans word et si j'ai bien compris il s'agit ni plus ni moins d'un ctrl+H avec mise en forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Selection.Find.ClearFormatting ' on enleve le formatage
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting ' on dit que lors du remplacement on enleve le formattage
        Selection.Find.Replacement.Highlight = True ' on dit que lors du remplacement on surligne
        With Selection.Find
            .Text = LETXT ' on remplace le texte
            .Replacement.Text = LETXT ' par le meme texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll ' on execute le remplacement avec les propriéte lister avant
    en fait dans word c'est tout a l'envers j'ai limpression. pas vraiment evident de comprendre

    bref tout ca pour dire que Excel vs Word, je donne toutes mes voies à Excel ahaha

    en tout cas merci quand meme d'avoir essayer de m'aider c'est plaisant +1
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Il est peut-être mal fichu, cet enregistreur de macro, mais pas suffisamment mal pour le vieux crouton que je suis (76 ans) qui ne connaît pourtant rien ou presque de Word, qu'il n'utilise que tous les 36 du mois (et encore, quand il fait 45 degrés en hiver).
    C'est assez drôle. Tu n'y as rien vu ? Pas même l'existence d'une propriété HighlightColorIndex ? Moi oui ...
    Et je viens dans la foulée de découvrir qu'il était de surcroît possible d'aller même jusqu'à modifier la couleur par défaut, si on le souhaitait (une des propriétés de options -->> Options.DefaultHighlightColorIndex )
    Il est vrai que mon ophtalmo est efficace.
    C'est de toutes manières là une question Word et non Excel.
    Bonne chance
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et ayant du temps à perdre (la marée n'est pas la bonne pour pêcher), je me suis amusé à voir si ce que m'avait permis de découvrir l'enregistreur de macros fonctionnait bien.


    J'ai sélectionné du texte, et ai commencé mon code d'une macro en frappant Selection. -->> l'intellisense m'a proposé alors plusieurs possibilités après ce point -->> J'ai choisi Range et ai frappé un point -->> nouvelles propositions de l'intellisense, parmi lesquelles une pour le moins "parlante" : HighlightColorIndex, que j'ai donc choisie en la faisant suivre du signe = -->> et l'intellisense m'a alors généreusement proposé plusieurs couleurs (les constantes les représentant). J'ai choisi wdTurquoise (la couleur que l'océan n'a malheureusement pas en ce moment)
    Puis j'ai sélectionné du texte, n'importe où et ai lancé ma macro --6>> Etonnant : ma sélection est pâssée en surbrillance en couleur turquoise
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    oui je suis tombé sur cette propriété. merci mais javais du mal à trouver l'objet à quoi l'affecter car je ne connais pas assez le language word. mais ca va venir avec le temps

    par contre j'ai une question du coup:
    Y-a-t-il des options pour l'enregistreur de macro car de mon coté quand je lance l'enregistrement il m'est absolument impossible de faire quoi que ce soit dans le corps du document. meme sélectionner du texte... étrange.


    en tout cas merci pour ton aide
    je reviendrais poster la réponse ici si je la trouve au cas ou ca interesse un jour quelqu'un
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Y-a-t-il des options pour l'enregistreur de macro car de mon coté quand je lance l'enregistrement il m'est absolument impossible de faire quoi que ce soit dans le corps du document. meme sélectionner du texte... étrange.
    ter-repetita : tu es ici dans le forum EXCEL ! Pas Word !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bboy-eazy Voir le message
    Y-a-t-il des options pour l'enregistreur de macro car de mon coté quand je lance l'enregistrement il m'est absolument impossible de faire quoi que ce soit dans le corps du document. meme sélectionner du texte... étrange.
    Faux, faux, faux et archi-faux, et absolument rien d'étrange. L'enregistreur de macros de Word n'a jamais supporté la souris pour des actions dans le document. L'enregistreur de macros ne supporte la souris que dans l'interface de Word (menus et boîtes de dialogue). Durant l'enregistrement d'une macro Word, tu dois utiliser le clavier seulement dans le texte. Même que VBA-Word a un objet Selection

    Les principales touches à connaître : F8 - Ctrl - les flèches - Home - End - alt. Pour le reste regarde dans l'aide de Word, les informations doivent bien s'y trouver. Les raccourcis-clavier sont supporté. Regarde là pour une procédure qui met les signets en surbrillance. Faut ajuster les noms d'objets.

    Et puis, quand tu ajoutes la référence à Word dans VBA-Excel, l'intellisense et l'aide de VBA-Word sont accessibles directement depuis l'IntelliSense et l'aide de VBA-Excel. Et vice-versa.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour
    Ici, j'ignore même si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Tables(1).Columns(1).Cells(1).Range.Text
    correspond à quelque-chose que VBA/WORD comprend
    Tu peux être rassuré, c'est oui. C'est le texte dans une cellule d'un tableau Word. Ceci dit, l'Objet Table de Word et l'objet Table d'Excel n'ont rien de commun.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Clément
    Merci pour cette information.
    Comme dit plus haut, j'ignore tout de VBA/Word (que je n'utilise jamais).
    Cela ne m'a pas empêché d'y trouver ce qu'il fallait pour renseigner bboy-eazy qui, lui, s'en sert
    Amitiés
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    bonjour à tous les deux.


    Merci bcp pour toutes ces informations. toujours aussi agréable de recevoir votre aide et vos explications.

    Très bonne journée à vous
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2015, 10h57
  2. [sources] Generer une bibliographie depuis excel vers word
    Par merenptah44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 11h13
  3. [sources] Generer une bibliographie depuis excel vers word
    Par merenptah44 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2007, 11h07
  4. Extraire une partie d'un string
    Par Bloodscalp dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 10h43
  5. comment copier une partie d'un String?
    Par barucca dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo