1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 101
    Points : 511
    Points
    511

    Par défaut Requête between dans un trigger

    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi cette requête ne renvoi aucun résultat dans trigger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT FIRST 1 COALESCE(E.ROWID,0) FROM EMPLOYE_CONGE E WHERE E.EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND E.EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID AND  (NEW.CONGE_FROM BETWEEN E.CONGE_FROM AND E.CONGE_TO)
    Et la même dans une ps ca marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT FIRST 1 COALESCE(E.ROWID,0) FROM EMPLOYE_CONGE E WHERE E.EMPLOYEUR_ID=:EMPLOYEUR_ID AND E.EMPLOYE_ID=:EMPLOYE_ID
     AND  (:CONGE_FROM BETWEEN E.CONGE_FROM AND E.CONGE_TO) INTO :TOTAL;
    Pourriez-vous SVP m'eclairer ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 442
    Points : 19 720
    Points
    19 720
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour,

    je pense que c'est parce que cela peut malgré tout ramené un NULL. Si aucun enregistrement n'est trouvé le COALESCE ne fonctionnera pas.
    A mon avis il faut changer d'orientation, avec ce qui est donné je fais une hypothèse : il s'agit de trouver la nouvelle valeur de ROWID

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    DECLARE VARIBLE RESULT INTEGER;
    BEGIN
    SELECT COUNT(1) FROM EMPLOYE_CONGE E WHERE E.EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND E.EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID AND  (NEW.CONGE_FROM BETWEEN E.CONGE_FROM AND E.CONGE_TO) INTO RESULT;
    IF (RESULT IS NULL) THEN NEW.ROWID=1;
                                ELSE SELECT MAX(E.ROWID)+1 FROM EMPLOYE_CONGE E WHERE E.EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND E.EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID AND  (NEW.CONGE_FROM BETWEEN E.CONGE_FROM AND E.CONGE_TO) INTO NEW_ROWID; 
    ...
    P.S. j'ai un doute : ROWID ne serait pas un nouveeau mot réservé (Firebird 3 permettant le fenêtrage ...)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 101
    Points : 511
    Points
    511

    Par défaut

    Effectivement le COALESCE ne marche pas dans le trigger mais j'ai dû maintenir le FIRST 1 au lieu du COUNT(1)

    Pardon, je n'avais pas poster la totalité du code en fait ce n'est pas ROWID que j'incrémente mais juste une recherche de lignes avant d'incrémenter ou de lancer une exception dans un trigger before insert avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if (new.rowid is null) then  new.rowid = gen_id(gen_employe_conge,1);
    Citation Envoyé par SergioMaster
    P.S. j'ai un doute : ROWID ne serait pas un nouveau mot réservé (Firebird 3 permettant le fenêtrage ...)]

    Non, sinon il me l'aurait refusé (je suis avec FB3) j'ai de nombreuses tables avec pour champ ROWID comme PK et n'ai pas croiser ce mot dans la partie nouveaux mots réservé de la doc FB3.

    Merci SergioMaster et bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    2 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 2 919
    Points : 8 589
    Points
    8 589

    Par défaut

    Salut freud.

    Pouvez-vous me confirmer que vous êtes bien sous FireBird 3 ?

    Vous dites que vous avez mis cette requête dans un déclencheur (trigger), mais vous n'avez pas précisé si ce déclencheur est celui de la même table (EMPLOYE_CONGE) ou d'une autre table ?

    Voici votre requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT  FIRST 1 COALESCE(E.ROWID,0)
      FROM  EMPLOYE_CONGE E
     WHERE  E.EMPLOYEUR_ID = NEW.EMPLOYEUR_ID
       AND  E.EMPLOYE_ID   = NEW.EMPLOYE_ID
       AND  NEW.CONGE_FROM BETWEEN E.CONGE_FROM AND E.CONGE_TO
    Je constate un léger problème d'écriture avec la clause "between".
    Normalement, on met des dates sous forme de valeur et non des colonnes. Vous devez plutôt écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        NEW.CONGE_FROM >= E.CONGE_FROM
    AND NEW.CONGE_FROM <= E.CONGE_TO
    En bon français, que cherchez-vous à faire ?
    D'après ce que j'ai pu comprendre, vous désirez incrémenter la colonne "rowid".
    Et cette même colonne "rowid", vous sert comme "primary key".

    Je ne sais pas si vous le savez, mais une nouvelle fonctionnalité de FireBird 3, est de pouvoir incrémenter la primary key d'une manière automatique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    CREATE DATABASE '..\Data\Base.fdb' page_size 4096 DEFAULT CHARACTER SET WIN1252;
     
    -- ====================================
    -- Création de la table 'employe_conge'
    -- ====================================
     
    CREATE TABLE employe_conge (
      rowid         integer generated by default as identity not null primary key,
      employeur_id  integer not null,
      employe_id    integer not null
     
    );
     
    -- ==============================
    -- Insertion dans 'employe_conge'
    -- ==============================
     
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id) values (25,12);
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id) values (25,33);
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id) values (75,14);
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id) values (75,45);
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id) values (25,41);
     
    -- =========================
    -- Vidage de 'employe_conge'
    -- =========================
     
    select * from employe_conge;
     
           ROWID EMPLOYEUR_ID   EMPLOYE_ID
    ============ ============ ============
               1           25           12
               2           25           33
               3           75           14
               4           75           45
               5           25           41
     
    exit;
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 442
    Points : 19 720
    Points
    19 720
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Bonjour
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Je constate un léger problème d'écriture avec la clause "between".
    Normalement, on met des dates sous forme de valeur et non des colonnes.
    au contraire le between est parfaitement acceptable

    Citation Envoyé par freud
    mais j'ai dû maintenir le FIRST 1 au lieu du COUNT(1)
    Là par contre cela m'étonne
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 101
    Points : 511
    Points
    511

    Par défaut

    Bonjour Artemus24 et SergioMaster,

    Oui je suis sous FB3.

    Citation Envoyé par Artemus24
    Je ne sais pas si vous le savez, mais une nouvelle fonctionnalité de FireBird 3, est de pouvoir incrémenter la primary key d'une manière automatique.
    Dommage ça m' a échapper j'ai pourtant parcouru la doc.
    Bon, ca sera pour le restant des tables. Merci !

    Oui le déclencheur c'est bien celui de EMPLOYE_CONGE avant je ne sais pas ce qui s'est passé mais maintenant le COALESCE fonctionne et je n'ai pas de problème avec le BETWEEN.

    Merci Artemus24 pour la requête mais j'ai dû lui rajouter un UNION avec la même requête et cette fois-ci pour tester le CONGE_TO bon je pensais en avoir terminer avec mais voilà que j'ai une fuite (un autre cas que je n'ai pas tester).

    En fait, ce que je cherche à faire c'est lorsque j'insère un conge pour un employé, le début et la fin de période ne doivent pas se trouver dans d'autres
    intervalles. C'est juste un contrôle pour éviter des erreurs de saisies. Que ce soit pour le début sans que la fin ne se trouve dans ces intervalles ou pour la fin sans que le début ne se trouve dans ces intervalles. Sauf que je n'ai tenu compte du cas où le début se trouve avant ces intervalles et la fin après ces intervalles. Exemple:

    ROW CONGE_FROM CONGE_TO
    ----- ------------- -- ------------
    1 01/11/2017 13/11/2017


    Avec la requête ci-dessous

    J'insère un congé du :

    -05/11/2017 au 14/11/2017 : OK ca ne passe pas à cause du début qui se trouve dans l'intervalle de ROWID=1
    -10/10/2017 au 10/11/2017 : OK ca ne passe pas à cause de la fin qui se trouve dans l'intervalle de ROWID=1
    -10/10/2017 au 14/11/2017 : ca passe mais ne devrait pas passer là est la fuite.

    Bon ca va se régler sinon je me rabas vers un CTE


    Voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    AS
    DECLARE VARIABLE  RES INTEGER;
    DECLARE VARIABLE MES1 VARCHAR(200);
    BEGIN
     
    SELECT FIRST 1 COALESCE(ROWID,0) FROM EMPLOYE_CONGE WHERE EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID
    AND (NEW.CONGE_FROM BETWEEN CONGE_FROM AND CONGE_TO)
    UNION
    SELECT FIRST 1 COALESCE(ROWID,0) FROM EMPLOYE_CONGE WHERE EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID
    AND (NEW.CONGE_TO  BETWEEN CONGE_FROM AND CONGE_TO)  INTO :RES;
     
     
    RES=COALESCE(:RES,0);
     
    IF (:RES<>0) THEN
    BEGIN
    EXCEPTION......................................
    END
     
     IF (NEW.ROWID IS NULL) THEN  NEW.ROWID = GEN_ID(GEN_EMPLOYE_CONGE,1);
     
    END

    Citation Envoyé par SergioMaster
    Là par contre cela m'étonne
    Non, je n'ai pas dis que le COUNT n'a pas marcher. Comme j'ai dû compléter ma requête en ajoutant une instruction UNION ca m'a renvoyer "un multiple rows in singleton select".

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    8 442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 8 442
    Points : 19 720
    Points
    19 720
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Re,

    L' UNION peut, peut-être, se remplacer par , à tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT COUNT(1) FROM EMPLOYE_CONGE WHERE EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID
    AND ((NEW.CONGE_FROM BETWEEN CONGE_FROM AND CONGE_TO) OR (NEW.CONGE_TO  BETWEEN CONGE_FROM AND CONGE_TO))  INTO :RES;
    AMHA, dans ce cas une colonne identity n'aurait pas été une bonne idée, par contre au temps pour ma proposition concernant l'incrément puisque, si je comprend bien c'est quand le résultat de cette SQL est null que l'on accepte (et incrémente le générateur) la ligne

    un if exists pourrait peut être également testé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    IF EXISTS(SELECT 1 FROM EMPLOYE_CONGE WHERE EMPLOYEUR_ID=NEW.EMPLOYEUR_ID AND EMPLOYE_ID=NEW.EMPLOYE_ID
    AND ((NEW.CONGE_FROM BETWEEN CONGE_FROM AND CONGE_TO) OR (NEW.CONGE_TO  BETWEEN CONGE_FROM AND CONGE_TO))) 
    THEN BEGIN
      IF (NEW.ROWID IS NULL) THEN  NEW.ROWID = GEN_ID(GEN_EMPLOYE_CONGE,1);
    END
    ELSE EXCEPTION
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    2 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 2 919
    Points : 8 589
    Points
    8 589

    Par défaut

    Salut à tous.

    Ce n'est qu'une simple remarque, et non une erreur en soit, j'ai pris l'habitude d'utiliser le between sous ce format là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND periode between '2017-11-01' and '2017-11-30'
    c'est-à-dire avec des valeurs. Tandis qu'avec des colonnes, j'écris plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AND periode >= date_deb
    AND periode <= date_fin
    Il est fort probable que sous FireBird, on peut remplacer les valeurs par des colonnes.
    Vu que j'ai plus l'habitude de MySql, cela me paraissait un peu bizarre sans être une erreur.

    Autre remarque, mon exemple a été testé sous FireBird 3.0.2. Ne fonctionne pas sous FireBird 2.5.

    J'ai repris l'idée de chevauchement de vos différentes périodes. Voici ce que je propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    CREATE DATABASE '..\Data\Base.fdb' page_size 4096 DEFAULT CHARACTER SET WIN1252;
     
    -- =========
    -- Exception
    -- =========
     
    create exception verif '''periode'' déjà existante ou se chevauchant !';
     
    -- ====================================
    -- Création de la table 'employe_conge'
    -- ====================================
     
    CREATE TABLE employe_conge
    ( rowid         integer generated by default as identity not null primary key,
      employeur_id  integer not null,
      employe_id    integer not null,
      conge_from    date    not null,
      conge_to      date    not null
    );
     
    -- ===========
    -- Déclencheur
    -- ===========
     
    SET TERM #;
     
    CREATE TRIGGER test
    FOR employe_conge ACTIVE
    BEFORE INSERT POSITION 0
    AS
    DECLARE VARIABLE flag integer default null;
    BEGIN
      SELECT  1
        FROM  EMPLOYE_CONGE
       WHERE  EMPLOYEUR_ID    = NEW.EMPLOYEUR_ID
         AND  EMPLOYE_ID      = NEW.EMPLOYE_ID
         AND  NEW.CONGE_FROM <= CONGE_TO
         AND  NEW.CONGE_TO   >= CONGE_FROM
        INTO  flag;
     
      IF (flag is not null) THEN exception verif;
    END#
     
    SET TERM ;#
     
    -- ==============================
    -- Insertion dans 'employe_conge'
    -- ==============================
     
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-11-01','2017-11-15');
     
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-10-25','2017-11-07');
    Statement failed, SQLSTATE = HY000
    exception 1
    -VERIF
    -'periode' déjà existante ou se chevauchant !
    -At trigger 'TEST' line: 15, col: 30
    After line 50 in file Base.sql
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-11-07','2017-11-25');
    Statement failed, SQLSTATE = HY000
    exception 1
    -VERIF
    -'periode' déjà existante ou se chevauchant !
    -At trigger 'TEST' line: 15, col: 30
    After line 52 in file Base.sql
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-11-05','2017-11-10');
    Statement failed, SQLSTATE = HY000
    exception 1
    -VERIF
    -'periode' déjà existante ou se chevauchant !
    -At trigger 'TEST' line: 15, col: 30
    After line 53 in file Base.sql
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-10-15','2017-12-10');
    Statement failed, SQLSTATE = HY000
    exception 1
    -VERIF
    -'periode' déjà existante ou se chevauchant !
    -At trigger 'TEST' line: 15, col: 30
    After line 54 in file Base.sql
     
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-10-15','2017-10-31');
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (25,12,'2017-11-16','2017-11-30');
     
    insert into employe_conge (employeur_id,employe_id,conge_from,conge_to) values (33,17,'2017-11-01','2017-11-15');
     
    -- =========================
    -- Vidage de 'employe_conge'
    -- =========================
     
    select * from employe_conge;
     
           ROWID EMPLOYEUR_ID   EMPLOYE_ID  CONGE_FROM    CONGE_TO
    ============ ============ ============ =========== ===========
               1           25           12 2017-11-01  2017-11-15
               6           25           12 2017-10-15  2017-10-31
               7           25           12 2017-11-16  2017-11-30
               8           33           17 2017-11-01  2017-11-15
     
    exit;
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    J'ai créé une exception, histoire de visualiser le rejet de la nouvelle ligne qui va s'insérer.
    Les lignes de 2 à 5 sont des chevauchements de la ligne 1 et ont donc été rejetés.
    6 et 7 sont correctes !

    La ligne 8 est pour un autre employeur et un autre employé.

    C'est une ébauche de votre problématique. A tester dans un contexte autre que celui de mon mini exemple.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 101
    Points : 511
    Points
    511

    Par défaut

    Bonsoir,

    Les deux requêtes de SergioMaster fonctionnent très bien et merci à vous SergioMaster. Alors, j'allais remplacer la mienne qui semble bourin avec son UNION (trop lourd quand même, hein ?) par celle de SergioMaster, tout en continuant à la travailler pour le 3eme cas de fuite (celui que j'ai mis en rouge dont la date ne devrait pas passer). Voilà que je teste la votre Artemus24 et, à ma grande surprise, elle me règle ce 3eme cas. Bah alors ce n'est pas seulement une ébauche mais aussi une finalité (????). Merci à vous Artemus24 et à Sergiomaster

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 101
    Points : 511
    Points
    511

    Par défaut

    Je me rend compte que je n'ai pas répondu à toutes les questions du faite de mon imprécision....

    Citation Envoyé par SergioMaster
    .....par contre au temps pour ma proposition concernant l'incrément puisque, si je comprend bien c'est quand le résultat de cette SQL est null que l'on accepte (et incrémente le générateur) la ligne
    Oui effectivement, c'est quand le résultat est null que je laisse passer l'insertion.

    Bonne fin de soirée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment intégrer une requête SQL dans un Trigger
    Par plaulie dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2015, 14h56
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 12/06/2010, 17h55
  3. [SQL SERVER 2005]problème requête dans un trigger
    Par Kropernic dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2010, 19h20
  4. Récupérer une requête SQL dans un trigger
    Par muchmorehuman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2008, 12h32
  5. problème requête between dans access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo