1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut Imprimer un objet avec System.Drawing.Rectangle

    Bonjour à tous,

    Je voudrais imprimer des objets tels qu'ils apparaissent à l'écran (en l'occurence un GroupBox)
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Imports System.Drawing.Bitmap
    Public Class1
            Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                     PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
                     PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
            End Sub
            Private Sub PrintDocument1_PrintPage(sender As System.Object, e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
                     Dim Bmp As New Bitmap(GroupBox1.Width, GroupBox1.Height)
                     GroupBox1.DrawToBitmap(Bmp, New Rectangle(0, 0, Bmp.Width, Bmp.Height))
                     e.Graphics.DrawImage(Bmp, 0, 10, GroupBox1.Width, GroupBox1.Height)
            End Sub
    End Class
    Problème j'ai aussi importé iTextSharp (j'en ai besoin pour créer des Pdf), ce qui génère une erreur au niveau de Rectangle "Impossible de convertir une valeur de type 'iTextSharp.text.Rectangle' en 'System.Drawing.Rectangle'

    Quelqu'un connait-il la solution pour éviter ce conflit ?

    Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Delphi
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 638
    Points : 1 455
    Points
    1 455

    Par défaut

    Bonjour,
    Tu peux spécifier le Namespace explicitement afin de lever l'ambiguïté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GroupBox1.DrawToBitmap(Bmp, New System.Drawing.Rectangle(0, 0, Bmp.Width, Bmp.Height))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Merci beaucoup ebastien

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Bonjour ebastien,

    J'ai le même problème avec le code suivant qui génère une erreur depuis que j'ai importé iTextSharp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.DataGridView1.Rows(Z).DefaultCellStyle.Font = New Font(Me.DataGridView1.DefaultCellStyle.Font, FontStyle.Bold)
    Je suppose qu'il faut là encore spécifier le Namespace mais en l'occurence quel Namespace indiquer ?

    Merci pour ton aide

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 863
    Points : 7 892
    Points
    7 892
    Billets dans le blog
    18

    Par défaut

    Citation Envoyé par Feliperennes Voir le message
    Bonjour ebastien,

    Je suppose qu'il faut là encore spécifier le Namespace mais en l'occurence quel Namespace indiquer ?

    Merci pour ton aide
    Regarde cette page, c'est écrit en toutes lettres Espace de noms et c'est la même chose pour tous les objets,

    Et puis tu as la même information dans ton aide locale.



    Cliques sur Font et

    Cela marche pour presque tous les mots-clefs

    Et c'est écrit à la page 66 du livre ce Philippe Lasserre que tu as dit avoir lu.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2016, 11h36
  2. imprimer un fichier avec la fonction system()
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2009, 18h13
  3. marquer un objet avec un rectangle
    Par pacem dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2009, 14h37
  4. [VB.NET]récupérer un objet System.Drawing.Image du Web
    Par luggerhouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2008, 20h25
  5. problème avec System.Drawing.Image.FromFile
    Par tenderstoune dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo