IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème avec System.Drawing.Image.FromFile


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut problème avec System.Drawing.Image.FromFile
    bonjour ,

    je me demande comment utiliser la fonction System.Drawing.Image.FromFile( path) avec un chemin relatif, car j'obtiens toujours une exception FileNotFound mais ça marche avec un chemin absolu.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassinegoth Voir le message
    bonjour ,

    je me demande comment utiliser la fonction System.Drawing.Image.FromFile( path) avec un chemin relatif, car j'obtiens toujours une exception FileNotFound mais ça marche avec un chemin absolu.

    merci
    Bah le chemin est relatif par rapport à l'endroit où est lancé ton programme donc à toi de mettre le bon chemin.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Crée un objet FileInfo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileInfo fi = new FileInfo(path);
    Ensuite tu pourras accéder à toutes sortes d'infos,sur le fichier comme le chemin absolu, le nom du fichier, etc...

    Ainsi tu pourras travailler plus facilement avec les bon chemins !

    Attention aussi, que le chemin relatif de ton EXE c'est celui dans lequel il s'éxécute à savoir :

    répertoire de ton projet \ bin \Debug (si tu es en debug, sinon release)
    En Informatique, tout est possible... mais... ce n'est pas toujours évident!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos aides quoique c'est pas ce que je veux mon problème se résume comme suit :

    Je veux donner comme argument à la fonction system.drawing.Image.formfile un chemin absolu d'un fichier qui se trouve dans le même répertoire que /bin en l'occurrence le répertoire ressources

    Jusqu'à présent je n arrive pas à le faire quoique ça marche avec un chemin absolu. que dois je faire au juste.???

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassinegoth Voir le message
    Merci pour vos aides quoique c'est pas ce que je veux mon problème se résume comme suit :

    Je veux donner comme argument à la fonction system.drawing.Image.formfile un chemin absolu d'un fichier qui se trouve dans le même répertoire que /bin en l'occurrence le répertoire ressources

    Jusqu'à présent je n arrive pas à le faire quoique ça marche avec un chemin absolu. que dois je faire au juste.???
    C'est que tu te trompes, c'est tout.

    Il faut que l'image se trouve dans /bin/Debug (si tu lances en mode debug) et tu fais Image.FromFile("image.jpg"); c'est pas plus compliqué.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci ça marche même si je voulais déposer le fichier dans un autre répertoire que celui du .exe

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassinegoth Voir le message
    merci ça marche même si je voulais déposer le fichier dans un autre répertoire que celui du .exe
    Ben oui tout fonctionne, suffit d'adapter le chemin par rapport à ton repertoire (../../image.jpg par exemple).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    bonjour,

    je tiens à vous informer que ça marche pas!!! ni avec le fichier dans le même rep ni avec un chemin relatif!!!!!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    si ca marche. c'est que tu dois mal faire quelque chose.

    de toute facon, si tu veux du relatif, tu n'as qu'à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FromFile(Application.StartUpPath+"/"+nomFichier);
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]récupérer un objet System.Drawing.Image du Web
    Par luggerhouse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2008, 19h25
  2. pb de system.drawing.image
    Par logarithme1984 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 11h22
  3. problème avec img_mc.loadMovie("image.jpg")
    Par cyraile dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 14h38
  4. [FLASH MX2004] Problème avec apparition d'images progressifs !
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 08h58
  5. [Mail] Problème avec mail et image
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo