IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]récupérer un objet System.Drawing.Image du Web


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [VB.NET]récupérer un objet System.Drawing.Image du Web
    Salut à tous..

    je récupère actuellement un objet image avec la procédure

    Image.fromFile(path)

    J'ai besoin de développer quelque chose de semblable qui serait du genre

    fonction getImageFromUrl(url as string)
    dim img as image
    img=???
    return img
    end function

    J'ai vu la fonction Image.fromStream(stream).. c'est peut etre une piste ??

    Merci du coup de main
    ----- Linux Rocks! -----

    LuggerHouse
    Montreal Quebec Canada

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Hmmm... je ne crois pas me planter en disant que tous les softs qui affichent des images depuis des urls utilisent... un répertoire temporaire.

    En gros :
    1 - tu télécharges l'images
    2 - tu la charges avec Image.FromFile(string path)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut Bein mine de rien, c'est possible
    Citation Envoyé par Matt Kleinwaks

    System.Net.WebClient MyWebClient= new System.Net.WebClient();

    //BYTE ARRAY HOLDS THE DATA
    Byte [] ImageInBytes = MyWebClient.DownloadData("http://www.developpez.net/forums/images/logo16.gif");

    //CREATE A MEMORY STREAM USING THE BYTES
    System.IO.MemoryStream ImageStream =new System.IO.MemoryStream(ImageInBytes);

    //CREATE A BITMAP FROM THE MEMORY STREAM
    pictureBox1.Image = new System.Drawing.Bitmap(ImageStream);
    Code de Matt Kleinwaks , j'ai testé et ca fonctionne à merveille
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut ...
    Ton flux de byte, il est pas téléchargé pendant ton DownLoadData par hasard ??

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    Ton flux de byte, il est pas téléchargé pendant ton DownLoadData par hasard ??
    Bein oui , je comprends pas, il est ou le probleme ?
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Nan rien, c'est bon, ça me rassures, je dit pas que des conneries

  7. #7
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Mose,

    j'avais bien compris le principe mais j'ignorais comment aller chercher le fichier sans un objet webBrowser.

    Merci Mehdi_tn pour le bout de code Oh combien utile !!
    ----- Linux Rocks! -----

    LuggerHouse
    Montreal Quebec Canada

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    Nan rien, c'est bon, ça me rassures, je dit pas que des conneries
    Non, je me demandais juste s'il y avait une astuce derriere, je sais tres bien que t'es assez competent pour savoir que le flux est telechargé juste par le nom de la méthode DownLoadData

    luggerhouse, stp n'oublie le tag Résolu.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu as pas eu de problème avec la création de ton image?

    Quand j'essaie de faire un Dim img as Image il refuse mon fromfile, et dit mon img vide, et quand je crée un dim img as new image il me note mon image comme une erreur

  10. #10
    Membre régulier Avatar de luggerhouse
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par AntaresJon Voir le message
    Tu as pas eu de problème avec la création de ton image?

    Quand j'essaie de faire un Dim img as Image il refuse mon fromfile, et dit mon img vide, et quand je crée un dim img as new image il me note mon image comme une erreur
    Désolé j'ai plutôt utilisé

    //CREATE A BITMAP FROM THE MEMORY STREAM
    pictureBox1.Image = new System.Drawing.Bitmap(ImageStream);

    pour créer mon image,,,

    Ca pourrait peut être te donner une idée :-)

    Bonne chance!
    ----- Linux Rocks! -----

    LuggerHouse
    Montreal Quebec Canada

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. System.Drawing.Image récupérer le path
    Par piotrr dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 14h43
  2. problème avec System.Drawing.Image.FromFile
    Par tenderstoune dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2008, 09h39
  3. System.Drawing.Image levé exception
    Par LhIaScZkTer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 09h34
  4. Erreur sur System.Drawing.Image
    Par dieudo dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2008, 17h29
  5. pb de system.drawing.image
    Par logarithme1984 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo