IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème VBA dépendance combobox Erreur 91 Variable de bloc With non définie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème VBA dépendance combobox Erreur 91 Variable de bloc With non définie
    Bonjour à tous,

    Nouveau sur le forum et sur VBA, je suis bloqué sur un point important de mon code. Dans mon userform je cherche à partir de la réponse en combobox7 à retrouver une ou plusieurs valeurs en combobox8 (des valeurs qui sont dans une colonne excel dans mon cas Range("B2:B" & lastrow)). Merci d'avance pour votre retour, voici le code =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ComboBox7_Change()
     
    Dim lastrow As Long
    Dim C As String
     
    ComboBox8.Clear
    With Sheets("Feuil1")
     
    lastrow = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    C = combobox7.Value
     
     ComboBox8.List = Range("B2:B" & lastrow).Find(what:=C, LookIn:=xlValues).Value
     
    End With
     
    End Sub

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjoiur
    1) et surtout : la méthode Find est à utiliser pour déterminer une cellule contenant une valeur cherchée, pas une valeur
    2) la propriété List d'une combobox doit correspondre à une liste d'articles
    cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox8.List = Range("B2:B" & lastrow).Find(what:=C, LookIn:=xlValues).Value
    est dénuée de sens.
    3) tu crées un bloc With, mais ne l'utilises pas

    Je devine que tu n'as pas consulté ton aide VBA interne (faite pour cela) : rubriques Range.Find, Méthode, With, instruction et List, propriété
    Veux-tu bien le faire, s'il te plait ?
    Reviens ensuite.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 09h59
  2. Erreur d'éxécution '91' variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/08/2013, 17h22
  3. Erreur 91 : variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par blobsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 17h19
  4. [XL-2007] Message d'erreur : Variable objet ou Variable de bloc With non définie
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 10h02
  5. erreur 91 variable objet ou variable de bloc with non définie
    Par ballantine's dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo