IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche dans un tableau


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recherche dans un tableau
    J'ai un tableau à une dimension où j'y passe des données.

    Mais je veux créer une fonction qui me permettra d'aller vérifier si une donnée est déjà existante dans le tableau avant de l'ajouter.

    Si elle est existante, il ne l'ajoute pas mais si elle n'existe pas, il l'ajoute au tableau.


    Bes

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Salut, tu tiens à un tableau ou une Collection ferait l'affaire ?

    L'avantage de la collection c'est qu'elle peut s'agrandir facilement et que tu peux associer une clef à ton élément, le tableau demande un peu plus de travail.

    Si tu tiens au tableau, fait une simple boucle qui parcours tes éléments et regarde si il est là, ensuite pour l'ajout voit la commande Redim.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je tiens à un tableau.

    Comment faire la boucle ???

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour ce genre là je te conseille d'utiliser les collections regarde cet exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    Function gerecoll(x As Variant, tyope As Boolean) As Variant
    Static macol As New Collection
    Dim parcourt As Long
    If tyope Then
        If macol.Count = 0 Then
        macol.Add (x)
        gerecoll = True
        Exit Function
        Else
            For parcourt = macol.Count To 1 Step -1
              If macol(parcourt) = x Then
              gerecoll = False
              Exit Function
              ElseIf macol(parcourt) < x Then
              macol.Add Item:=x, after:=parcourt
              gerecoll = True
              Exit Function
              End If
            Next parcourt
              macol.Add Item:=x, before:=1
              gerecoll = True
              Exit Function
        End If
    Else
    gerecoll = macol(x)
    End If
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mais je veux faire un tableau donc comment faire la boucle pour la recherche ??

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bes74
    Je tiens à un tableau.

    Comment faire la boucle ???
    Tu débute ? C'est bon de le préciser dans ton message, tu auras des réponses plus détaillée ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private sub GererDonnees(prmDonneeAAjouter as string, prmTableau as variant)
       dim trouve as boolean:Trouve=false
     
       dim i as integer
       for i=lbound(prmTableau) to ubound(prmTableau)
          if prmTableau(i)=prmDonneesAAJouter then
            trouve = true
            exit for
          end if
       next i
     
       if not trouve then
          redim preserve prmTableau(ubound(prmTableau)+1):'Ajoute une case pour le nouvel élément
          prmTableau(ubound(prmTableau))=prmDonneeAAjouter:'Ajoute le nouvel élément au bout du tableau
       end if
     
    end private
    Note que ton tableau doit être déclarer comme un variant avant d'appeler la procédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim monTableau as Variant
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans un tableau
    Par ®om dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2006, 15h06
  2. [Tableaux] recherche dans un TABLEAU
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 00h06
  3. [VBA-E]Recherche dans un tableau
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 05/07/2006, 10h35
  4. [VBA-E] recherche dans un tableau
    Par tibss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 03/05/2006, 17h52
  5. URGENt: recherche dans un tableau trié par ordre alphabetiqu
    Par JulPop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo