IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] recherche dans un TABLEAU


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Tableaux] recherche dans un TABLEAU
    Bonjour,

    Je voudrais savoir il serais possible de faire une recherche dans un TABLEAU.
    exemple un champ text et un bouton SUBMIT que se trouve sur la même page que le tableau, si nous avons un resultat à la recherche la ligne du tableau en question devient rouge ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait possible. Il te suffit d'appliquer une "background-color" à/aux ligne(s)/cellule(s) qui correspond(ent) à la recherche

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens
    Oui c'est tout à fait possible. Il te suffit d'appliquer une "background-color" à/aux ligne(s)/cellule(s) qui correspond(ent) à la recherche
    Et comment je construit une fonction recherche dans le TABLEAU ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    tu peux utiliser array_search() qui va te retourner l'index où la valeur aura été trouvée

    apres qd tu affiche ton tableau ligne par ligne tu as cas faire un test de ligne et si ta ligne = $key (resultat du array_seach) tu applique un background_color comme a dit stephane eyskens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recherche dans un tableau
    Par chenel80 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 14h51
  2. [Tableaux] Recherche dans un tableau
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 17h01
  3. [Tableaux] Recherche dans un tableau imbriqué
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 12h46
  4. [Tableaux] recherche dans un tableau multi dimension
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h27
  5. [Tableaux] Recherche dans un tableau multidimension
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo