IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

<iostream> et </iostream>


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut <iostream> et </iostream>
    Bonjour, je suis débutant en langage c++, mon problème se situe au niveau du deuxième </iostream> : pourquoi l'antislash ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     // Simple demonstration de récursion 
    #include <iostream></iostream> 
    using namespace std; 
    void retirerChapeau(char cat) {  
       for(char c = 'A'; c < cat; c++)    
       cout << "  "; 
       if(cat <= 'Z') 
           {    cout << "cat " << cat << endl;    
                 retirerChapeau(cat + 1); // appel récursif  
           } 
       else    
                 cout << "VOOM !!!" << endl; 
    } 
    int main() {  
        retirerChapeau('A'); 
    }
    merci de votre reponse

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Pour rien

    C'est lié à l’outil utiliser pour afficher du code et l'interprétation de celui-ci avec des balise html qui sont de la forme <balise>quelque chose</balise>. Du coup, en voyant #include <iostream>, l'outil peut considérer iostream comme une balise et comme il ne voit pas de balise fermante correspondante, ajoute </iostream> de lui même.

    On peut aussi rencontrer &lt; et &gt; qui sont respectivement < et >.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    D'ailleurs, si ton éditeur de texte a cru que ton fichier était de l'XML ou du HTML, il faut
    • soit changer d'éditeur de texte, car tous ceux qui sont "bien foutus" font en premier lieu attention à l'extension du fichier
    • soit revoir ses réglages, pour qu'il sache que l'extension .cpp (et, tant qu'à faire, les extensions .h, .hpp et .cc) correspondent au langage C++ (ou au C pour l'extension .c)
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'utilise code block pour apprendre, le code que j'ai mis plus haut se trouve dans un tutoriel que je suis depuis peu, Pensez en c++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par samatar03 Voir le message
    j'utilise code block pour apprendre, le code que j'ai mis plus haut se trouve dans un tutoriel que je suis depuis peu, Pensez en c++
    Ah, ca, c'est pas normal... Il apparait tel quel dans le code

    Parles-tu du cours que l'on trouve sur ce site ==>ici<==

    Si oui:
    1. Peux tu dire exactement où ce trouve ce genre d'horreur. J'essayerai (moi, ou un autre) de voir avec l'équipe qui l'a traduit s'il est encore possible de le modifier si longtemps après (on a effectué la traduction en ... 2008 )
    2. Ceci étant dit, comme il est mis dans les =>commentaires sur notre job<= (et ce, depuis 2014!), c'est un ouvrage qui commence à dater très sérieusement
    3. Depuis que notre traduction est sortie, on a vu apparaître deux normes finalisées (C++11 et C++14) et une norme qui devrait l'être dans pas longtemps (si elle ne l'est pas déjà): C++17. Il y a donc toute une partie de C++ (aussi bien au niveau du langage qu'au niveau de la bibliothèque standard) qui n'est pas abordée pour la bonne raison ... qu'elle n'existait pas à l'époque. Cependant, les parties "purement théoriques" (UML, par exemple)sont à peu près intemporelles.
    4. D'un avis personnel, si je ne m'offusquais pas, à l'époque (et j'ai fait partie de l'équipe de traduction!), que l'on présente la connaissance du C comme un prérequis à l'apprentissage du C++, je trouve maintenant cela complètement aberrant. Autant demander à nos enfants d'apprendre le latin de Jules Cesar avant le francais sous prétexte que le français est une langue latine. Cela reviendra exactement au mêm...


    Si non:
    1. essaye de contacter le responsable du site sur lequel tu l'as trouvé, et demande lui (s'il est accessible) de corriger
    2. les autres remarques restent tout à fait valables

    Enfin, bref: A l'heure actuelle, le seul intérêt de cette traduction est... d'être en français. Et cela ne contrebalance pas (à mon sens) les différents problèmes que je viens d'énoncer (je pense surtout à son obsolescence).

    Si tu arrives "plus ou moins" à lire l'anglais(et à comprendre ce que tu lis), je te conseillerais volontiers de te tourner vers C++ primer dans sa sixième édition (la dernière, sauf erreur) qui est bien plus à jour.

    Mais, si tu ne comprend absolument rien quand tu essayes de lire l'anglais, il n'y a -- malheureusement -- aucun cours en français qui soit réellement à jour. Le meilleur conseil à te donner serait donc : apprend (au minimum à lire) l'anglais, tu en auras de toutes façons besoin toute ta vie, quelle que soit l'orientation que tu choisiras
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, il s'agissait du code de ce chapitre, et c'est déjà corrigé

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, je suis allé voir le lien que vous avez mis du cours, c'est le même cours oui, j'ai de nouveau télécharger le pdf mais l'erreur n'y est plus, j'ai du télécharger une ancienne version, je ne sais plus ou .

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par samatar03 Voir le message
    Bonjour, je suis allé voir le lien que vous avez mis du cours, c'est le même cours oui, j'ai de nouveau télécharger le pdf mais l'erreur n'y est plus, j'ai du télécharger une ancienne version, je ne sais plus ou .
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonjour,

    Pour information, il s'agissait du code de ce chapitre, et c'est déjà corrigé
    Ah, ben voilà qui me rassure... Surtout à cause du délais qu'il aurait fallu avant que cette erreur ne soit signalée et corrigée
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    À partir de quelle adresse l'as-tu téléchargé ?
    Le PDF correspondant au cours est accessible sur la page sommaire :

    Nom : pdf.png
Affichages : 342
Taille : 13,7 Ko
    Dernière modification par Invité ; 30/11/2019 à 21h10.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. helloworld > iostream.h deprecated : pardon ???
    Par ArithmeticException dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 11h19
  2. [Débutant]<iostream> plante, <iostream.h> marche
    Par @r$£~%[ dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 23h22
  3. Problème avec librairie iostream.h
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 14h20
  4. iostream.h et iostream, math.h et cmath etc...
    Par salseropom dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 14h32
  5. [.NET][GLUT] problème avec iostream
    Par polonain2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo