IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

helloworld > iostream.h deprecated : pardon ???


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut helloworld > iostream.h deprecated : pardon ???
    Bonjour,

    Je débute en C/C++ et dans le monde linux.

    Je me disais que j allais me lancer et essayer les 2. Donc j ai installé SuSE 10 et fait un petit programme hello world, classique.

    Mon programme ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <iostream.h>
     
    int main() {
     
      cout << "Hello world\n";
     
      return 0;
    }
    Je me mets donc dans le terminal pour compiler et tape a l'invite : g++ hello.cpp
    Il veut bien compiler, pas de probleme. Si je fais ./hello j ai bien mon "Hello world" qui sort. Le probleme c est qu entre temps il me dit ceci :

    In file included from /usr/include/c++/4.0.2/backward/iostream.h:31,
    from hello.cpp:1:
    /usr/include/c++/4.0.2/backward/backward_warning.h:32:2: warning: #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

    Venant du Java, je comprends bien le mecanisme des apis et classes qui sont declares obsoletes et remplacés par d autres.
    En essayant de remplacer <iostream.h> par <iostream>, erreur de compilation :
    hello.cpp: In function ‘int main()’:
    hello.cpp:5: error: ‘cout’ was not declared in this scope


    Donc la question etait : qu est ce qui cloche dans mon fantastique programme pour qu il me sorte cet avertissement ??

    Essayer de faire le programme le plus simple possible et se prendre direct des warnings c est pas ce qui met le plus en confiance quand on veut demarrer un nouveau langage. ^^;;;

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Ce troisième message confirme mon impression que les questions fréquemment posées se balladent en troupeaux d'elles même...

    Sinon, plus sérieusement, vois à changer de référence. Celle que tu utilises date d'un temps qui remonte à 98 mine de rien.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J avais regardé tres rapidement la faq mais j avais meme pas vu... honte a moi

    Désolé...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu as une fonction de recherche bien utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DirectPlay] deprecated ? et alors ?
    Par rawrr dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 00h30
  2. [Débutant] [Compilation] Avertissement deprecated
    Par javamantools dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 15h33
  3. iostream.h et iostream, math.h et cmath etc...
    Par salseropom dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 13h32
  4. [deprecated][surcharge] je veux enlever l'avertissement
    Par divxdede dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 09h05
  5. [.NET][GLUT] problème avec iostream
    Par polonain2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo