IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur de compilation : membre de methode ou de données introuvables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de compilation : membre de methode ou de données introuvables
    Bonjour a tous !

    Je débute dans le Vba, alors je suis des tutos sur YouTube et maintenant ici ! Objectif, me familiariser avec VBA en construisant un programme de gestion de plantes, c'est mon dada...

    enfin bref voici le code que j'ai fait pour des listes déroulantes dépendantes d'un Userforme, a priori ça devrait être bon mais le message d'erreur suivant s'affiche : Erreur de compilation : membre de méthode ou de données introuvable, a cela s'ajoute un surlignage jaune de : Private Sub listeespece_Change(); et aussi un surlignage bleu de : .ListeIndex =.

    Je vous met le doc en PJ désolé je n'ai pas trouvé votre super présentation pour intégrer le code en déroulant ...

    je remercie d'avance toutes les personnes qui prendront le temps de m'aider !
    Bonne journée a vous !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudra quand même nous montrer le code, les fichiers à ouvrir et décortiquer ne sont pas vraiment les bienvenus sur le forum


    tu as juste à copier ton code dans le corps du message, tu le sélectionnes et tu cliques sur le bouton représentant un # dans la barre de mise en forme de ton message (au dessus du corps)

    cela dis, c'est "ListIndex" la propriété, tu as écris Liste avec un "e"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de l'astuce ! je veillerais a ne plus mettre de fichier.

    alors juste SUPER !!!! pour le "e" de trop, pourtant je l'ai relu un nombre incalculable de fois ....
    du coup le code fonctionne, quoique .... mes listes déroulantes dépendantes fonctionnent, cependant quand je fais mon premier choix, quel qu'il soit, c'est le premier nom de la liste qui est sélectionné, une idée de la cause ?

    En tout cas un IMMENSE MERCI !!!


    du coup voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Dim Colonne As Integer
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    'initialisation de la variable "colonne", ici on commence a la colonne 2 soit B
    Colonne = 2
    ' va sur la feuille liste, tu va sur la plage B2 :J2 et tu effaces les potentielles couleurs
    Sheets("test1").Range("B2:J2").Interior.ColorIndex = Clear
    ' Boucle : va a partir de la ligne 2 de la variable colonne (=2) et tant que c'est different de vide tu les charges dans la combo
    Do While Cells(2, Colonne).Value <> ""
    ' dans le formulaire : premierchoix et la combobox listeespece, charge chacun des items
    premierchoix.listeespece.AddItem Cells(2, Colonne).Value
    'on continue la boucle
    Colonne = Colonne + 1
     
    Loop
     
    End Sub
     
    Private Sub listeespece_Change()
    'initialisation des variables (compteur de colonnes)
    i = 2
    'tu vides la  liste deroulante des villes
    premierchoix.listegenre.Clear
    'on efface les couleurs
    Sheets("test1").Range("B2:J2").Interior.ColorIndex = Clear
     
    Do While Cells(2, i).Value <> ""
        If Cells(2, i).Value = listeespece.Value Then
        Cells(2, i).Select
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = 32
        Colonne = ActiveCell.Column
        End If
    i = i + 1
    Loop
    j = 3
    'ligne 3 = début des villes
    Do While Cells(j, Colonne).Value <> ""
    premierchoix.listegenre.AddItem Cells(j, Colonne)
    j = j + 1
    Loop
    listeespece.ListIndex = 0
     
    End Sub
     
    Private Sub boutonfermer_Click()
     
    Unload Me
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    à la ligne 43, tu termines l’exécution de la procédure par une sélection du premier élément de ta liste
    forcément, étant la procédure qui se déclenche en choisissant un élément dans cette même liste, c'est un peu bête

Discussions similaires

  1. [AC-2016] ERREUR de compilation : membre de méthode ou données introuvable
    Par Chree74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2016, 13h46
  2. [AC-2010] Erreur de compilation membre de méthode ou de données introuvable
    Par mcharmat dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2016, 00h32
  3. [XL-2007] erreur macro "membre de methode ou de donnée introuvable"
    Par el.fouzi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2013, 15h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 16h01
  5. Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable
    Par toniodelavega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo