IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur de compilation membre de méthode ou de données introuvable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur de compilation membre de méthode ou de données introuvable
    Bonsoir,

    Je voulais faire en sorte que les champs indiquer sur le code suivant seront automatiquement mise à jour d'un cliquement d'un bouton, car j'ai pas mal d'étudiants a inscrire et il faut qu'il est tous les mêmes critère, ça m'éviterai de sélectionner chaque fois les même chose,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande140_Click()
    Me.DateDebutExam = Me.Modifiable127
    Me.DateFinExam = Me.Texte130
    Me.ModulesExam = Me.Texte132
    Me.Groupe = Me.Texte134
    Me.NiveauScolaire = Me.Texte136
    Me.AnneeScolaire = Me.Texte138
    End Sub
    Seulement, j'avais fais 02 erreurs :
    1/ je ne savais pas qu'il ne falais jamais renommer un champs comme "Modules" et éviter les "é,è".

    2/ j'ai voulus renommés les champs :
    "Module" par "ModulesExam"
    et
    "AnnéeScolaire" par "AnneeScolaire"

    le VBA ne reconnais plus les nouveaux champs, et j'arrive pas a régler le problème.

    C'est une application que j'ai réaliser pour donner des résultats des examens et il me reste que 15 jours, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce problème m'arrive aussi parfois.
    Revois tes sources de données (les requêtes sur lesquelles tes fomulaires/états sont basés). Il est possible qu'il faille modifier ces dernières pour réactualiser le nom des champs.
    Si tout va bien de côté-là, essaies de compacter ta base de données. Sinon, copies-colles tous tes objets (tables, requêtes, formulaires, états, modules) dans une base vide.
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Aides soignant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Aides soignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je vais essayer.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Membre de méthode ou de données introuvables - ma solution
    Bonjour,
    Je sais, le sujet est déjà ancien mais si ça peut aider quelqu'un qui rencontre le même problème.
    J'avais dans mon code (VBA Access 2010)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne_vir = "sepawin;" & Me.date_p & ";" & Me.ordre_p &  .........
    dans ma ligne j'ai dû remplacer un nom de champ par un autre existant également dans mon formulaire et là, ma macro refusais de fonctionner et j'avais ce même message "Membre de méthode ou de données introuvables"
    apparemment, c'est le Me qui n'était plus reconnu car il m'a suffit de remplacer Me par le nom du formulaire pour que je retrouve une macro qui fonctionne.
    Ma ligne est donc devenue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne_vir = "sepawin;" & Forms!frm_virements_a_creer.date_p & ";" & Forms!frm_virements_a_creer.ordre_p &  .............
    Marcel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 16h01
  2. Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable
    Par toniodelavega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 08h03
  3. Membre de méthode ou de données introuvable
    Par Brebiou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 09h05
  4. Membre de méthodes ou de données introuvable
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 18h06
  5. Membre de méthode ou de donnée introuvable
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo