IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA 'copie de fiers excel ou access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut VBA 'copie de fiers excel ou access
    bonjour a tous

    je souhaite faire une macro en vba qui copie certains fichiers (exel ou access) vers un dossier précis.

    pouvez vous m'indiquer la méthode a suivre. toute aide est la bienvenue.mercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    filecopy,Dir et

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    salut
    t fidéle au poste a ce que je vois

    jai essayé ta methode ca marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    const PATH as string="chemin du fichier cible de sauvegarde"
     
    Private Sub SAVE_Click()
     
    'On Error GoTo G
     
    'Dim o As FileSystemObject
     
    'chek du serveur de sauvegarde
     
    Set o = New FileSystemObject
     
    If Not o.FolderExists(PATH) Then
     
        MsgBox "impossible de trouver le chemin réseau cible" & PATH & Chr(13) & "connecter ce lecteur réseau.", vbCritical
     
           Exit Sub
    End If
     
     
     
     
     
     
     
     
    Dim A As String
    Dim B As String
     
    A = PATH
    B = "T:\chemin de la base access\nom de la base.mdb "
    FileCopy B, A
     
    msg = "La restauration de la base de registre s' est bien déroulée!"
    MsgBox msg, vbOKOnly
     
     
    G:
    msg = "La sauvegarde des fichiers est impossible"
         MsgBox msg, vbExclamation, Title$
     
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et tu essai de faire quoi avec ce code ... ? c'est quoi qui marche pas...?
    ma "méthode" c'était F1 sur Filecopy ce qui donne

    Citation Envoyé par Aide en ligne
    FileCopy, instruction


    Copie un fichier.

    Syntaxe

    FileCopy source, destination

    La syntaxe de l'instruction FileCopy comprend les arguments nommés suivants ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    jessai de copier une base access vers un fichier spécifié.
    c'est pas compliqué.mai je beugue au niveau de la ligne filecopy...

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    montre ton vrai code ... ce qu'il y a plus haut c'est pas fini non ...?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ben c'est ce que j'ai ecrit pour le moment...
    il lui manque quelque chose?

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const PATH as string="chemin du fichier cible de sauvegarde"

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    et bien c'est une declaration au debut de ma procédure puisque le chemin de mon fichier cible ne bouge pas. mon chemin est t:\.......\......

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    alors : "chemin du fichier cible de sauvegarde" c'est le nom du fichier destination ...?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    excactement

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    alors la copie doit marcher... !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    et pourtant....
    si tu me di que ca doit marcher et que ca ne marche pas...je vois pas ce que je dois faire

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par VBBBA
    jessai de copier une base access vers un fichier spécifié.
    c'est pas compliqué.mai je beugue au niveau de la ligne filecopy...
    traduit cela... ! déjà ..., ensuite nettoie ton code de ce qui te parait inutile et reposte le code que tu teste ... sans tes différents essais....(que viens faire fileSystemObject ici.. ...) ,....

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    const PATH as string="chemin du fichier cible de sauvegarde"
     
    Private Sub SAVE_Click()
     
    On Error GoTo G
     
    Dim o As FileSystemObject
     
    chek du serveur de sauvegarde
     
    Set o = New FileSystemObject
     
    If Not o.FolderExists(PATH) Then
     
        MsgBox "impossible de trouver le chemin réseau cible" & PATH & Chr(13) & "connecter ce lecteur réseau.", vbCritical
     
           Exit Sub
    End If
     
    Dim A As String
    Dim B As String
     
    A = PATH
    B = "T:\chemin de la base access\nom de la base.mdb "
    FileCopy B, A
     
    msg = "La restauration de la base de registre s' est bien déroulée!"
    MsgBox msg, vbOKOnly
     
     
    G:
    msg = "La sauvegarde des fichiers est impossible"
         MsgBox msg, vbExclamation, Title$
     
     
    End Sub
    voila mon code propre.

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et alors qu'est ce qui te fais dire que la copie ne marche pas ...? que se passe-t'il quand tu lance ton code ..? combien de messagebox ? ( au moins 2 vu ton code..)

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ya pas e solutions pour moi!?

  18. #18
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    et alors qu'est ce qui te fais dire que la copie ne marche pas ...? que se passe-t'il quand tu lance ton code ..? combien de messagebox ? ( au moins 2 vu ton code..)

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    concrétement erreur 75
    erreur d'accès chemin/fichier

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Const PATH As String = "E:\Documents and Settings\abou\Bureau\TEMP"

    B = "C:\finis\magazin.mdb "

    voila mes chemins

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro VBA copie valeur cellule excel et colle dans doc word
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 54
    Dernier message: 03/06/2009, 09h21
  2. Problème Copy Données d'excel vers access
    Par Schat6903 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/08/2008, 16h36
  3. VBA lier une table Excel dans Access
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 15h33
  4. [VBA] Importer une feuille Excel sous Access
    Par Keldon dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2007, 09h22
  5. [VBA]Utiliser les fonctions Excel avec Access
    Par PsykotropyK dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo