IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Actualisation tableau/TCD ferme l'application Excel [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut Actualisation tableau/TCD ferme l'application Excel
    Bonjour,

    J'ai un tableau de 65 colonnes dont 7 colonnes sont calculées. Pour l'instant il contient ~330 lignes, mais il est amené à grandir. A partir de ce tableau j'ai créé plusieurs TCD.
    Lorsque je lance la commande "Actualiser tout" pour actualiser mes TCD l'application Excel ferme sans message d'erreur, sans enregistrer. En rouvrant Excel, il me propose de récupérer le document, mais il m'indique qu'il n'y a eu aucune erreur sur le document.
    J'ai essayé en supprimant une des colonnes calculées et là l'actualisation marche sans soucis.
    Avez-vous déjà été confronté à ce type de problème ? Serait-ce parce qu'il y a trop de données ?

    J'ai essayé de créer un document exemple pour le joindre, mais dès que je simplifie un peu le document avec des données bidons, l'actualisation marche ... Donc je vous demande seulement si vous avez déjà été confronté à ce type de problème et comment vous vous en êtes sortis.
    Ce que je trouve le plus étrange, c'est que l'opération entraîne une fermeture de l'application Excel sans prévenir/sans message d'erreur.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    La suppression de colonne résout le problème quelle que soit la colonne ou une en particulier ? La colonne est-elle utilisée par un ou plusieurs TCD ? Si oui et si on ne l'utilise plus dans les TCD, cela résout-il ?

    Si les TCD sont basés sur la même source, l'actualisation de l'un les actualise tous donc "Actualiser tout" n'est pas utile dans ce cas. Y a-t-il autre chose qui s'actualiserait en plus des TCD ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    Bonjour Riaolle et Chris,

    Peut-il y avoir un chevauchement des Tcd existants lors de l'actualisation ? Normalement, je crois qu'il y a un message.

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    La suppression de colonne résout le problème quelle que soit la colonne ou une en particulier ? La colonne est-elle utilisée par un ou plusieurs TCD ? Si oui et si on ne l'utilise plus dans les TCD, cela résout-il ?
    En effet, je viens de tester et c'est une colonne en particulier qui pose problème (avec des dates). Je vais essayer de creuser dans ce sens. Elle n'est pas utilisée par tous les TCD, mais bien par plusieurs.
    Je vais travailler là-dessus et faire une retour sur la question dès que j'en sais un peu plus.

    Si les TCD sont basés sur la même source, l'actualisation de l'un les actualise tous donc "Actualiser tout" n'est pas utile dans ce cas. Y a-t-il autre chose qui s'actualiserait en plus des TCD ?
    En fait, je faisais "Actualiser tout" à partir du tableau source. Mais je viens d'essayer "Actualiser" sur un TCD et ça me donne le même problème. Je n'ai que des TCD (avec slicers) dans mon classeur et des feuilles avec des formules pour reprendre les résultats des TCD. Rien de bien particulier à part les TCD.

    Peut-il y avoir un chevauchement des Tcd existants lors de l'actualisation ?
    A priori, ce n'est pas ça le problème, car en simplifiant mon document, j'ai bien ce cas de figure et j'obtiens le message m'indiquant qu'il y a chevauchement.

    Conclusion : je travaille sur cette colonne "particulière" et je fais une retour dès que possible.
    Merci !

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux donner la formule utilisée sur la plage qui pose problème?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Voici la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(DATE(ANNEE([@[Productie datum/tijd]]);MOIS([@[Productie datum/tijd]]);JOUR([@[Productie datum/tijd]]));0)
    Dans la colonne "Productie datum/tijd", il peut y avoir des erreurs de frappes (texte, date avec heure ...) et je ne veux garder que les dates.
    Il y a peut-être d'autres façon de procéder, mais c'est ce qui m'est venu en tête ...

    J'ai essayé ceci :
    • Enlever les références à cette colonne dans les TCD concernés.
    • Supprimer la colonne
    • Recréer la colonne

    Et là ça marche. Par contre, si je remets les référence à cette colonne dans les TCD, je retrouve le problème.
    Je continue à chercher.

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Chris maîtrise les TCD beaucoup mieux que moi, il aura donc probablement une meilleure idée.

    Mais je pense que renvoyer 0 dans une colonne qui attend une date n'est pas forcément une bonne idée, notamment parce que cela empêchera le regroupement sur des mois ou autres périodes au niveau du TCD. C'est peut-être une piste. Perso, si je dois vraiment garder cette ligne au sein du tableau source, je renverrais une date improbable et je filtrerais le TCD en excluant cette date, puisque de toute façon aucune analyse ne pourra être réalisée sur base de cette erreur ou de cette date.

    A tester pour voir si le problème persiste, car sans les données et le TCD, je ne peux que supposer.

    Réflexion générale: Je préfère nettoyer mes données AVANT, quitte à supprimer la ligne qui pose problème ou à corriger la saisie erronée, plutôt que de noyer la donnée en remplaçant l'erreur de saisie par une donnée qui sera de toute façon erronée.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à faire qqc... Je reste un peu sur ma faim, mais ça marche...
    Ne me demandez pas pourquoi, mais les TCD étaient construits à partir d'une plage nommée équivalente au tableau. J'ai changé la source des TCD par le tableau...et ça marche !
    Ca ne me dit pas vraiment pourquoi ça ne marchait pas avant, mais je suis déjà contente d'avoir un document qui fait ce que je veux
    Merci, vos questions et remarques m'ont permis d'explorer de nouvelles pistes !


    PS :
    Réflexion générale: Je préfère nettoyer mes données AVANT, quitte à supprimer la ligne qui pose problème ou à corriger la saisie erronée, plutôt que de noyer la donnée en remplaçant l'erreur de saisie par une donnée qui sera de toute façon erronée.
    Je suis d'accord, il vaut mieux nettoyer en amont (ou encore mieux : ne saisir que des données valides !) ... mais ... c'est pas moi qui décide ...

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    [...]

    Je suis d'accord, il vaut mieux nettoyer en amont (ou encore mieux : ne saisir que des données valides !) ... mais ... c'est pas moi qui décide ...
    Hélas...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    ...Mais je pense que renvoyer 0 dans une colonne qui attend une date n'est pas forcément une bonne idée, notamment parce que cela empêchera le regroupement sur des mois ou autres périodes au niveau du TCD. C'est peut-être une piste. Perso, si je dois vraiment garder cette ligne au sein du tableau source, je renverrais une date improbable et je filtrerais le TCD en excluant cette date, puisque de toute façon aucune analyse ne pourra être réalisée sur base de cette erreur ou de cette date...
    Non les dates étant des nombres cela renvoie le 31/12/1899 (en fait le 0/01/1900) et cela ne gêne pas le TCD.

    Pour la plage
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    ...Ne me demandez pas pourquoi, mais les TCD étaient construits à partir d'une plage nommée équivalente au tableau. J'ai changé la source des TCD par le tableau...et ça marche !
    C’était une formule DECALER ? Cela incluait bien le titre ?
    Les tableaux n'incluent pas le la ligne de titre quand on regarde la définition mais le TCD le gère...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    C’était une formule DECALER ? Cela incluait bien le titre ?
    Les tableaux n'incluent pas le la ligne de titre quand on regarde la définition mais le TCD le gère...
    Oui et oui

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Re


    Non les dates étant des nombres cela renvoie le 31/12/1899 (en fait le 0/01/1900) et cela ne gêne pas le TCD.
    [...]
    Nom : 2017-08-23_151032.png
Affichages : 2654
Taille : 20,1 Ko

    Nom : 2017-08-23_151044.png
Affichages : 2460
Taille : 4,3 Ko


    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    De mon côté, j'ai mis la colonne sous format date, du coup 0 = 00/01/1900.
    Puis j'exclu cette date.

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par riaolle Voir le message
    De mon côté, j'ai mis la colonne sous format date, du coup 0 = 00/01/1900.
    Puis j'exclu cette date.
    Oui. Bien sûr. Je n'avais pas pensé à cette évidence de mise en forme... Au temps pour moi
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Par curiosité sur la version qui plante : purge le cache des TCD (onglet données des options du TCD, nombre d'éléments à retenir par champ aucun)

    Sinon pas d'idée sur cette bizarrerie...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    Par curiosité sur la version qui plante : purge le cache des TCD (onglet données des options du TCD, nombre d'éléments à retenir par champ aucun)

    Sinon pas d'idée sur cette bizarrerie...
    A qui t'adresses-tu?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    A qui t'adresses-tu?
    C'était à Riaolle, qui a le fichier en question. Je me demandais si la source du problème n'est pas dans le cache initial du TCD.

    En changeant la source pour le tableau cela a régénéré le cache donc c'était juste pour en avoir le cœur net même si maintenant le souci s'est envolé...

    Mais c'est l'occasion de te saluer, ce que je n'ai pas vraiment fait
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  18. #18
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    Par curiosité sur la version qui plante : purge le cache des TCD (onglet données des options du TCD, nombre d'éléments à retenir par champ aucun)

    Sinon pas d'idée sur cette bizarrerie...
    Ca ne change rien ...
    Merci quand même

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    [...]

    Mais c'est l'occasion de te saluer, ce que je n'ai pas vraiment fait
    Pas de soucis, vraiment...

    Je pensais que c'était à moi, par rapport au 0 non converti en date, et je ne voyais pas le lien, c'est pour cela que je souhaitais préciser à qui tu t'adressais, pour que Riaolle puisse suivre et éventuellement tester, ce qu'elle a fait .

    Perso, j'ai déjà eu des petites misères avec les TCD, notamment lorsqu'Excel tourne sur des machines virtuelles (En ce compris Citrix). Lenteur, affolement de la barre d'état et parfois plantage... Peut-être une piste...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    En effet, je tourne sur Citrix. Mais je ne m'y connais pas vraiment en machine virtuelle, alors je ne saurais pas vraiment creuser cette piste.
    M'enfin, maintenant avec le tableau ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2023, 10h20
  2. [XL-2013] Actualisation d'un tableau croise dynamique en auto / Excel 32bits
    Par Sano280 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2017, 16h58
  3. Actualiser les calculs d'une feuille Excel fermée
    Par catsur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2008, 16h38
  4. Fenetre qui ferme l'application
    Par pitistef dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo