IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Fenetre qui ferme l'application


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Fenetre qui ferme l'application
    Bonjour,
    j'ai crée une petite application utilisant l'API windows.
    Tant que j'utilise qu'une seule fenêtre tout se passe bien.
    Malheureusement, j'ai ajouté un menu qui me crée une nouvelle fenêtre dans laquelle j'affiche un certain nombre d'informations.
    Mon problème c'est que lorsque je ferme cette fenêtre, mon appli se ferme également.
    Quelqu'un saurait-il pourquoi cela se produit?
    Merci
    "I tried so hard and got so far
    But, in the end, it doesn't even matter"
    In the End, Linkin Park

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Si l'appli se ferme également c'est qu'il y a un plantage en interne et que l'OS met fin à l'appli !
    Déboguer pas à pas et voir si les pointeurs ou objets alloués sont correctement effacés.

    Dans d'autres cas , merci de détailler plus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où pourrait se situer le problème.
    Etant relativemenet débutant en programmation C++, le problème vient peut-être de mon approche du problème.

    J'ai donc ma fenêtre principale dans laquelle j'ai crée un menu dont une des options est censée ouvrir une nouvelle fenêtre.
    Dans la fonction de traitement des évènements j'ai ajouté le traitement du nouveau message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    static LRESULT CALLBACK MainProc(HWND hWnd, UINT mes, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    	switch (mes)
    	{
    	case WM_COMMAND:
    		switch(LOWORD(wParam))
    		{
    		case MENU_COMMAND_SETTINGS:
    			SettingsMenuWindow(hWnd);
    			break;
    		}
    		return 0;
    	default:
    		return DefWindowProc(hWnd, mes, wParam, lParam);
    	}
    }
    Avec la fonction de création de la nouvelle fenêtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    void SettingsMenuWindow(HWND hWndParent)
    {
    	MSG msg;
    	HWND hWnd;
     
    	hWnd=CreateWindowEx
    	(
    		WS_EX_OVERLAPPEDWINDOW,
    		"std",
    		"Predators Settings",
    		WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    		50,
    		50,
    		400,
    		400,
    		hWndParent,
    		NULL,
    		NULL,
    		NULL
    	);
     
    	ShowWindow(hWnd,SW_NORMAL);
     
    	while(1)
    	{
    		if (PeekMessage (&msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE))
            {
    			 TranslateMessage (&msg) ;
                 DispatchMessage (&msg) ;
            }
    	}
    }
    Ai-je fait une grosse bêtise en écrivant cela?
    "I tried so hard and got so far
    But, in the end, it doesn't even matter"
    In the End, Linkin Park

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    BOn, j'ai finalement résolu le problème en utilisant les ressources et la fonction DialogBox.
    Merci quand même...
    "I tried so hard and got so far
    But, in the end, it doesn't even matter"
    In the End, Linkin Park

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'application Android qui ferme un appareil
    Par LouisLuc dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2013, 04h25
  2. Window.Close() sur une fenetre fille ferme l'application
    Par MonsieurHelmut dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 16h59
  3. [SWING] Fenetre qui se ferme toute seule
    Par womannosky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 15h53
  4. Fenetre qui se ferme automatiquement
    Par ramon.dekker dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 11h31
  5. Outllok 2003 - Fenetre qui se ferme toute seule
    Par joky1209 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo