IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requète mise a jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut requète mise a jour
    salut,
    je travaille sous access 2003 format de fichier access 2K,
    j'ai une requète MAJ qui doit écrire "en_attente" dans le champ que j'aurai selectionné via la liste déroullante dans un form,
    seulement voilaje reçcoi le message suivat : "objet requis"
    ça doit étre une erreur béte ou de syntaxe mais je la trouve pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stDocName = "UPDATE ordinateur SET ordinateur.TAG_écran = ""en_attente"" WHERE  (((ordinateur.TAG_écran)=[forms]![suppr_écran].[tag_écran]));"
    DoCmd.RunSQL stDocName

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TAG_écran = ""en_attente"" WHERE  (((ordinateur.TAG_écran
    C'est pour quoi ca ?
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Requête
    Essaye déjà en mettant ton "en attente" entre simple quote (') et donc supprimer le double guillement.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    j'avai déja essayé avant de posté (sorry j'ai oublié de le marqué)
    et c'est pareil

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaie avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stDocName = "UPDATE ordinateur SET ordinateur.TAG_écran = 'en_attente' WHERE  (((ordinateur.TAG_écran)='toto'));"
    J'aime les gâteaux.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    toujour pareil

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Et dans le QBE ?
    J'aime les gâteaux.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    je l'ai testé avant de mettre cet requète tout marchait trés bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If (Forms!suppr_écran.TAG_écran = ordinateur.TAG_écran) Then
    stDocName = "UPDATE ordinateur SET ordinateur.TAG_écran = ""en_attente"" WHERE  (((ordinateur.TAG_écran)=[forms]![suppr_écran].[TAG_écran]));"
    DoCmd.RunSQL stDocName
    End If
    j'ai juste rajouté ça et ça marche plus

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (Forms!suppr_écran.TAG_écran = ordinateur.TAG_écran) Then
    C'est sur cette ligne que tu as l'erreur dont tu parlais ?
    J'aime les gâteaux.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ah merde oui? je n'avai pas essayé
    mais ça viens de quoi?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    ah merde oui?
    C'est tout sauf une question.

    je n'avai pas essayé
    Pas essayé quoi ?

    mais ça viens de quoi?
    quoi vient de quoi ?

    Tu en es ou la ?
    J'aime les gâteaux.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    erreur entre ! et ?

    je n'avai pas essayé de testé la condition du IF

    et maintenanque je sai que cet ça je ne vois toujours pas d'erreur

    (je sai j'ai du mal désolé)

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Non mais attends ... donc tu postes une discussion pour un message d'erreur, et tu montres une portion de code ne contenant meme pas la ligne ou s'arrete le debogueur ?

    Que veux-tu dire par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (Forms!suppr_écran.TAG_écran = ordinateur.TAG_écran) Then
    J'imagine qu'aucune instance d'objet ne s'appelle ordinateur ?
    J'aime les gâteaux.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    le probléme est surtout que mon débogueur déconne (il ne c'est toujour pas rendu compte qu'il y avait une erreur)

    en ce qui concerne la ligne je suis bien embété car le code est présent autre part et il fonctionne trés bien (désolé de t'avoir aiguillé sur la mauvaise ligne, ce n'été pas intentionnel)

    je compare ma selection avec le champ TAG_écran de la table ordinateur

    mille excuse et en espérant étre un peu plus clair

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    en ce qui concerne la ligne je suis bien embété car le code est présent autre part et il fonctionne trés bien

    je compare ma selection avec le champ TAG_écran de la table ordinateur
    Je me demande comment ca peut fonctionner ailleurs, ou alors c'est une fonctionnalité que je ne connais pas ce qui est possible, mais dans ce cas j'en doute.
    Tu ne peux pas comparer ainsi un controle de formulaire avec le champ d'une table dans un if. Si tu veux verifier que la valeur se trouve bien dans la table utilise un DLookUp().
    J'aime les gâteaux.

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    je vais regardé dans l'aide et les tuto et marqué se post au délestage(ce que tu peut faire tou de suite telement elle est pourri ma question)

    merci

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    j'ai remplacé ma condition par ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If (DLookup("TAG_écran", "ordinateur", "ordinateur = Forms!suppr_écran.TAG_écran")) Then
    maintenant il m'afiche une erreur "opération annulé" ??

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    j'ai remplacé ma condition par ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If (DLookup("TAG_écran", "ordinateur", "ordinateur = Forms!suppr_écran.TAG_écran")) Then
    maintenant il m'afiche une erreur "opération annulé" ??
    ordinateur est un champ de la table ordinateur ?
    J'aime les gâteaux.

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    non c'est la table dans laquelle il y a le champ TAG_écran

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Ecoute, ce n'est pas comme ca que s'utilise DLookUp(), merci de bien regarder l'aide et de faire des essais ...
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création Requête Mise A Jour
    Par HaVaNoz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 18h25
  2. Requête MISE A JOUR
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2009, 23h41
  3. [AC-2003] Supprimer message d'une requête mise a jour
    Par kiooik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 15h20
  4. Requête mise a jour
    Par kiooik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 08h46
  5. [Requête] mise a jour dans table
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo