IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête MISE A JOUR


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requête MISE A JOUR
    Bonsoir ami(e) forumeurs,
    Je suis bloqué sur une mise à jour de table.
    Voila, j'ai TABLE1(Compte, Section)
    Et une table vierge TABLE2(Compte, Section, septembre, octobre, novembre)

    Je cherche à mettre à jour les valeurs compte et section ds la table2 en fonction de la table1. En gros, répliquer tous les comptes et sections de la tables1 n'existant pas ds la table2....les comptes et les sections créés par la suite en table1 devront alors se répliquer sur la 2 sans écraser les valeurs des champs septembre, octobre et novembre qui auront pu etre saisis.

    Je suis complètement bloqué...si qqu'un peut m'éclairer sur la solution la plus propre

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir Roman33,

    La façon de faire me semble mauvaise. Dupliquer des données n'est peut être pas la bonne option.

    Je mets en pièce jointe un exemple de base.
    Jette un oeil dans les tables et les relations (même si les relations sont décriées dans la partie "Discussion" du site. )

    N'hésite pas à revenir si ça ne convient pas (Tous les champs sont en texte faute de renseignements dans ton premier post)

    Bonne soirée.
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci CURT,
    Ta proposition ne solutionne pas mon problème car je veux créer une table2 (automatiquement) en reprenant toutes les combinaisons compte & section trouvables ds la table1, ainsi si des nouveaux comptes sont crées en table1 je veux qu'il soit reporté automatiquement ds la table2...
    Merci pour ton aide et bonne nuit !!
    Roman

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Romand33,

    alors dans ce cas, ça n'est pas une requête MISE A JOUR qu'il te faut, mais une requête INSERTION.

    répondra à ta question par des exemples.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais essayer, qui est F1,
    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour
    Bon ben j'ai essayé mais n'arrive pas au résultats escompté.
    En fait lorsque je lance pour la première fois cette requête, elle devrait me remplir automatiquement les champs section et compte de la table 2, puis ensuite faire uniquement des mises à jour si d'autres champs section et compte ont été crée entre temps ds la table1...avec la requête INSERT je n'arrive même pas à rapatrier les données ds ma table2....
    Si qqu'un à une idée...
    Bonne journée

  7. #7
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    qui est F1
    F1 c'est la touche du clavier ou il est gravé F1
    ça lance l'aide qui te donnera des exemple de requêtes.

    Pour ta question, il te faudra 2 requêtes :

    Une création pour transférer les nouvelles données.
    Une mise à jour pour mettre à jour la table 2 par rapport à la table 1.

    Tu peux également faire une requête de non-correspondance et insérer le résultat dans la table 2.

    Ps: En disant :
    Bon ben j'ai essayé mais n'arrive pas au résultats escompté.
    tu ne nous aide pas vraiment à trouver ce qui ne va pas. Le code de ta requête pourrait nous renseigner.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut Curt et désolé pour le manque de précision, voilà ce que donne ma requête. Le seul pbme avec cette dernière est que si je la lance deux fois, elle va ajouter une deuxième fois l'ensemble des comptes et des sections comprises ds ma requête1, alors que je ne veux qu'une mise à jour...sachant qu'au départ ma table réalisable est vide sur les champs compte et section...


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO SSB_REALISABLE_2008 ( [Section], Compte )
    SELECT Requête1.Section, Requête1.Compte
    FROM Requête1;


    Merci pour ton aide...désolé pour le F1..j'avais pas percuté....

  9. #9
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Roman33,

    ok, c'est mieux comme ça.
    Donc comme je le disais, tu veux ajouter à partir de la table1 ce qui n'existe pas dans la table2. On a bien affaire à une requête de non-correspondance entre les deux tables. Utilises l'assistant et laisses-toi guider.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut Curt,
    Toujours infructueux..je joints ci une copie "simplifiéé" de mes bases
    en mettant la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT BUDGETS.Section, BUDGETS.Compte, REALISABLE.sept_realisable, REALISABLE.oct_realisable, REALISABLE.nov_realisable, REALISABLE.dec_realisable
    FROM BUDGETS LEFT JOIN REALISABLE ON BUDGETS.Compte = REALISABLE.Compte
    WHERE (((REALISABLE.Compte) Is Null) AND ((REALISABLE.Section) Is Null));
    Les chamsp COMPTE et SECTION ne sont pas dupliqués dans ma table 2 (REALISABLE) lorsque je saisis des données ds la requête...que je l'ouvre à nouveau, elles n'apparaissent plus...
    Qu'en penses tu??
    Merci mille fois pour ton aide !!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonsoir,
    Personne n'a une petite idée pour m'aider...HELP NEEDED!!!!

  12. #12
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Salut Roman33,

    essaie celà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO REALISABLE ( Compte, [Section] )
    SELECT BUDGETS.Compte, BUDGETS.Section
    FROM BUDGETS LEFT JOIN REALISABLE ON BUDGETS.Compte = REALISABLE.Compte
    WHERE (((REALISABLE.Compte) Is Null));
    Si j'ai bien tout compris, tu veux recopier les valeurs COMPTE et BUDGETS de la table Budgets vers les mêmes champs de la table Realisable. (ça c'est bon).

    Et ensuite, si tu ajoutes de nouveaux COMPTE et BUDGETS dans la table Budgets, tu les copie vers la table Realisable sans toucher aux autres champs.

    A priori, ça fonctionne.
    Teste pour voir si ça correspond bien à ce que tu veux. Sinon, tu connais l'adresse !!!.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nikel ça fonctionne !!! merci mille fois Curty!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création Requête Mise A Jour
    Par HaVaNoz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 18h25
  2. [AC-2003] Supprimer message d'une requête mise a jour
    Par kiooik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 15h20
  3. Requête mise a jour
    Par kiooik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 08h46
  4. [Requête] mise a jour dans table
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 08h17
  5. requète mise a jour
    Par polo(31) dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/06/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo