IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat: Comment mettre deux sources une après l'autre?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Etat: Comment filtrer les sous-états de manière fonctionnelle?
    Bonjour, j'ai un formulaire qui doit lancer un état. Dans ce formulaire, j'ai deux sous-formulaires contenant des informations spécifiques à une catégorie. Exemple: Le premier sous-formulaire contient les informations concernant la catégorie "Rencontre" et le deuxième ceux de la catégorie "Réunion"

    Voila le problème, je dois créer un état qui affichera les informations du sous-formulaire 1, puis, une fois l'affichage fini, affichera automatiquement les informations du sous-formulaire 2, et ce en ajoutant une petite ligne -----Réunion----- qui séparera les deux, c'est tout. (Donc à l'impression, les données s'étaleraient probablement sur plusieurs pages... Affichant les données du sous-formulaire 1, la petite ligne de séparation, puis passant directement aux données du sous-formulaire 2)

    Merci d'avance pour votre aide

    PS: Je ne sais si j'ai été suffisamment clair, si ce n'est pas le cas dites le moi et je tenterai de clarifié ma question :S

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question est aussi sa réponse.

    Tu créés un état et tu y met deus sous-etats. Un pour Rencontre et l'autre pour Réunion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hmmm d'accord, mais cela m'affiche la totalité de mes données, pourtant le filtrage par défaut de mes formulaires est sensé donner un résultat nul :S

    Donc, y a-t-il un moyen de garder en mémoire les critères sélectionnés avec mon formulaire pilote (celui qui ouvre l'état) et de faire en sorte que le filtre concernant le sous-état fonctionne? Pour le moment, je pensais peut-être créer une table qui contiendrait les critères et effectuerait une mise à jour chaque fois que le bouton menant au rapport serait cliqué... Mais si le filtrene marche pas, ca ne marchera pas plus :S

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Fait des sous etats liés.

    Dans les propriété Champ Père Champ Fils tu défini le lien entre les deux sous etats et Access n'affiche que ceux qui sont identiques. (ex : même num de contrat).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hmmm, mes formulaires sont indépendants l'un de l'autre... C'est simplement que pour l'un il y a un certain critère à répondre pour afficher la donnée et pour l'autre, un autre critère.

    D'où l'utilisation de filtres pour ceux-ci... Dans mon formulaire contenant les deux sous-formulaires, tout fonctionne parfaitement... Mais pour l'état le filtre ne semble pas être prit en compte :S

    Y a-t-il un moyen de faire en sorte que celui-ci soit prit en compte ?

    EDIT: J'y pense, peut-être que d'insérer le code dans mon formulaire affichant les données que je veux dans mon état pourra aider, bref pour l'affichage de celles-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If Me.Annees <> "" And Me.cboRegion.ListIndex > -1 Then
     
        Me.frmCoutRencRegion.Form.Filter = "[DR]='" & region & "'" & _
        " and [Annees] ='" & annee & "'"
     
        Me.frmCoutComiteRegion.Form.Filter = "[DR]='" & region & "'" & _
        " and [Annees] ='" & annee & "'"
     
    End If
    Dans le code, region contient la valeur de la région sélectionné dans le combobox et annee contient l'année sélectionné dans un autre combobox.

    J'avais pensé mettre ces données dans une table qui n'aurait servi qu'à l'affichage de l'état, et passer les mêmes filtres dans mon état, mais le filtre de l'état semblant ne pas fonctionner...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Norin
    Hmmm, mes formulaires sont indépendants l'un de l'autre... C'est simplement que pour l'un il y a un certain critère à répondre pour afficher la donnée et pour l'autre, un autre critère.
    Ça change rien, tu peux faire un Etat qui contient tes champs de filtre et rendre tes sous-etat dépendant.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hmm, comment fait-on cela? Car moi Access ne cesse de me sortir un message d'erreur "Impossible de lier des formulaires indépendants" lorsque j'essai de changer le champs père / champs fils de mes sous-états :S

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Il faut faire la liaison à la main en précisant le nom des champs toi-même.

    ex : champ1;champ2;champ3

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2008, 19h01
  2. Débutant - Etat - comment lier deux en-tête de groupe
    Par michelphil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 18h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h43
  4. [VB]Comment mettre en forme une grille de données
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58
  5. Comment mettre en place une structure 3 tiers.
    Par WOLO Laurent dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo