IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment assigner deux valeurs à une constante ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VB.NET] Comment assigner deux valeurs à une constante ?
    Bonjour, j'aimerais savoir si c'est possible d'assigner deux valeurs possibles à une constante ??

    Je m'explique :

    J'ai cette constante dans une classe Constantes qui me permet une validation pour un champs en utilisant son expression régulière. Voici la déclaration de ma constante pour permettre à l'utisateur de sélectionner seulement un PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Friend Const ExprRegulPDF As String = ".*\.pdf"
     Friend Const CaractereAcceptePDF As String = "Le fichier sélectionné doit être un PDF"
    Ça fonctionne très bien mais si l'extention PDF du fichier est en majuscule ça ne marche pas. Donc j'aimerais savoir si c'est possible de faire un ou dans la l'assignation exemple (qui ne marche pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Friend Const ExprRegulPDF As String = ".*\.pdf" or ".*\.PDF"
    Merci

    Danick
    Rumeurs

  2. #2
    Membre habitué Avatar de joefou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 248
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut Rumeurs !

    Ne peux tu pas tout simplement faire un ToLower() sur ton nom de fichier avant de le comparer à ta constante ? de cette façon tu évites le problème de casse.
    "On peut dire qu’il est possible de savoir comment vaincre sans être capable de le faire" - Sun Tze, in L'art de la guerre

    "Mais t'es complètement naze ou quoi ?! UNE pomme ! ça fait DEUX moitiés de pomme !! mais quand vas-tu le comprendre ?! J'en ai ma claque, j'me tire !" - Bouddha et un disciple, dans un moment de faiblesse

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    A lire pour mieux comprendre les regex : http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/

    Tu peux utiliser l'expression suivante pour accepter les majuscules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Friend Const ExprRegulPDF As String = ".*\.[pP][dD][fF]"
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Un gros merci ça marche et surtout merci d'avoir été aussi rapide !!

    Bye

    Danick
    Rumeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 13h30
  3. [VB.Net 2.0] Comment assigner la valeur Null ?
    Par estelledany dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 13h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo