IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Etats] Comment mettre une image sur plusieures lignes détail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Etats] Comment mettre une image sur plusieures lignes détail
    Bonjour,

    Tout d'abord si ma question semble simple, je tiens à m'excuser : je débute sous Access. J'ai néanmoins cherché un peu partout si quelqu'un n'avait pas déja posé cette question et il semble que non.

    Voici mon problème : je cherche à créer un genre de catalogue de produits illustré par des photos.
    Les produits sont présentés par Fournisseur, j'ai donc créé un état avec un groupe par fournisseur.
    Je souhaite afficher une image représentant un produit sur le côté du tableau que génère ma section détail.

    Le problème est que mon image doit s'afficher sur plusieures lignes

    ......................____________________________________
    ......................|..Nom_Article.|..Type..|......Prix.............|
    ......................|___________________________________|
    ***********..|____________|______|_______________|
    *------------*..|____________|______|_______________|
    *------------*..|____________|______|_______________|
    *--PHOTO---*..|____________|______|_______________|
    *------------*..|____________|______|_______________|
    *------------*..|____________|______|_______________|
    ***********..|____________|______|_______________|

    J'ai essayé de déplacer une image à l'exécution du ma Section de Groupe à l'aide de la propriété TOP mais lorsque je dépasse le bas de ma section j'obtiens un message d'erreur. Ce n'est donc pas la bonne solution. J'espère en tout cas qu'il y en a une et que l'un d'entre vous m'aidera à la trouver

    Merci d'avance pour votre aide, j'espère avoir était suffisament clair.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    A côté de ton image du produit, il n'est censé y avoir qu'une ligne remplie avec le nom du produit, le type et le prix? Ou plusieurs lignes selon que le même produit est disponible chez plusieurs fournisseurs donc avec plusieurs prix?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il doit y avoir plusieurs Lignes avec plusieurs articles de prix différents
    L'image ne correspond pas au produit en lui même, mais à un produit "type", un genre de modèle genre si les produits listés sont des basquettes, je mettrais une photo de basquette peu importe la marque ou le modele.
    L'idée est que cette image donne une simple idée de quoi parle le tableau à droite de l'image.

    Concrètement, chaque article possède un type et à chaque type est associé une photo d'exemple. Je génère un tableau par type et je voudrais illustrer par une photo sur le côté du tableau. Je ne peux pas mettre ma photo au dessus du tableau car en réalité j'ai déja d'autres images sur différents en-tête de sections de groupe.

    Pensez-vous que cela soit possible ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour Cerber943,

    Je suis moi-même débutant , j'aimerais quand-même t'aider.
    Dans ton cas, je ferais comme ça:
    Je mettrai les images dans un dossier.
    Comme tu affiches un tableau par type de produit, tu as sûrement une variable qui contient cette donnée : par exemple intType

    Ensuite, un simple code te permet d'afficher la bonne image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select case intType
        Case 1
            Forms!monFormulaire!monImage.Picture = le chemin d'accés
        Case 2
            ...
    End Select
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je viens de voir que c'est dans un Etat que tu veut faire ça et non dans un formulaire, je laisse la main à des personnes plus compétentes...

    Bruno

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci tout de même pour ta tentative RootsRaga,
    Je me permet de préciser un point car vu ta réponse, il semble que je ne sois pas clair.

    Ma section détail affiche l'équivalent d'une ligne d'un tableau. Si j'ai par exemple 10 enregistrements, ma section détail va être appelé 10 fois et j'aurais donc au final un tableau de 10 lignes (si on ne compte pas la bande de groupe qui génère une 11eme ligne où je met le titre de mes colonnes...)

    Jusque là je pense que tout le monde fait ce genre de chose.

    Ma difficulté réside dans le fait que je voudrais que sur la droite de ce tableau de 10 lignes, apparaîsse une image, centrée sur la moitié de la hauteur du tableau. Ca pourrait entre être possible si mon image était au maximum de la taille d'une ligne. Mais dans mon cas, l'image devrait apparaître sur la droite du tableau de la ligne 1 à la ligne 10 (ou moins éventuellement, mais plus d'1 ligne).

    Bon c'est un peu long pour expliquer un besoin simple mais je préférais éviter toute confusion.

    Je précise que je m'attend à une réponse du genre : "c'est pas possible de mettre une image sur plusieures lignes". Dans ce cas, je suppose que certains d'entre vous auront des astuces pour contourner le problème (peut être utilisation d'un sous état ou autre ... et encore je ne pense pas que la solution se trouve dans ma dernière phrase)

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Que ce soit pour un état ou un formulaire, il faut que ton image soit rattachée à ton champ Type.

    Donc les différents articles seront dans un sous-formulaire (ou dans un sous-état).

    Gabout
    Gabout

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, en effet l'information indiquant le chemin vers mon image se trouve dane ma table "Type".
    Mais je ne vois pas comment la mettre à côté de mon tableau. Elle doit être positionnée sur le champs détail mais sur "plusieures itérations de la section détail" pardonne moi l'expression.

    Ne connaissant pas vraiment les sous formulaires, je ne vois pas trop s'il pourraient solutionner ce problème spécifique. Si tel est le cas, peux-tu m'en dire un peu plus svp ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    Pour être plus précis : tu devrais créer ton état basé sur la table Types. Tu y rajoutes un peu plus bas ta photo représentant le type concerné.

    Tu crées un nouvel état en mode tabulaire basé celui-ci sur ta table Articles.

    Puis tu insères dans ton état Types le sous-état Articles, juste à droite de ta photo. Il faut gérer la liaison père-fils.

    Courage,

    Gabout
    Gabout

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ha oui je comprends mieux Gabout merci pour cette précision.

    Merci beaucoup pour ton aide et ta réactivité !

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Gabout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une instruction sur plusieurs lignes
    Par Nikogram dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2009, 09h42
  2. comment mettre une hierarchie sur 1 ligne ?
    Par gg2vig dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 16h35
  3. comment écrire une équation sur plusieurs lignes?
    Par nunuss35 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 18h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 12h42
  5. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo