IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Échec lors de l'exécution du programme


Sujet :

Qt Creator

  1. #21
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Il semblerait que vous n'ayez pas pris la bonne version d'une DLL.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #22
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut
    Il ne faut pas trop prendre en compte les DLL API-MS-* retournées par Dependency Walker : l'outil date de 2005 et n'est pas à jour pour les évolutions structurelles de Windows. Voir https://ofekshilon.com/2016/03/27/on...lker-glitches/ pour les détails.

    Quid de windeployqt (déjà cité) ?
    Où as-tu pris libstdc++-6.dll ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponse rapide , les .dll je l'ai ai récupérés chez une personne chez qui le projet se lance sans problème à l’inverse de chez moi.
    Pour compiler et générer l’exécutable , cette personne a utilisé la même version de qt et de qtcreator que moi ainsi que le même compilateur que moi , et bizarrement chez cette personne l'exe se lance sans problème.Il m'a juste dis qu'il a décoché Shadow Build dans les paramètre de compilation.


    La seul différence entre lui et moi et qu'il est sur Windows 7 et moi 10.son Pc est un 64 bits comme moi.

    Pour libstdc++-6.dll , j'ai essayé également de prendre le libstdc++-6.dll contenue dans le dossier /bin du compilateur mingw32 que j'utilise pour compiler le projet, mais toujours le même messages d'erreur.

    Voici le message d'erreur exact qui apparaît :
    Nom : Error-Qt.png
Affichages : 137
Taille : 6,9 Ko

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai oublié de vous dire que j'ai ces warning lorsque j'ouvre mon projet avec Qtcreator :

    Nom : Qmake.png
Affichages : 140
Taille : 6,1 Ko

  5. #25
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 597
    Points
    188 597
    Par défaut
    Pour corriger ces avertissements, tente de rétablir les valeurs proposées par Qt Creator dans ta configuration des kits (http://doc.qt.io/qtcreator/creator-targets.html, mais sans cliquer sur Add).

    Par ailleurs, comment as-tu vérifié que tu utilisais la même version du compilateur que chez cette autre personne ? (Ou alors tu as aussi un MinGW 4.8 dans C:\mingw32, avec exactement les mêmes paramètres lors de la compilation que ceux de la version de Qt ?)
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    La personne à la même version de Qt et compilateur que moi puisqu’il a téléchargè sur ce lien https://download.qt.io/official_releases/qt/4.8/4.8.7/ tout comme moi la version Qt 4.8.7 et le compilateur sur ce lien : https://sourceforge.net/projects/min...v3.7z/download

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon toujours rien malheureusement , je sais plus quoi faire , peut être que s'est mon Pc qui pose problème ...

Discussions similaires

  1. problème lors de l'exécution de programme
    Par annesophiedecar dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 01h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h55
  3. Tout est figé lors de l'exécution du programme
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 09h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo