IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

rechercher des fichiers dans tous les dossiers


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut rechercher des fichiers dans tous les dossiers
    Bonjour,
    je code un programme pour réaliser des statistiques de mon disque dur

    je voudrais savoir comment rechercher dans tous les dossiers

    exemple: je specifie c:\program files en parametre et ma fonction parcours tous les fichiers et m'affichent les resultats

    dans la msdn, j'ai trouvé une fonction mais elle ne parcours qu'un repertoire, celui de l'executable

    -----
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    void Cwindows_checkerDlg::OnBnClickedRechLast()
    {
        // TODO: Add your control notification handler code here
        // on cherche les derniers fichiers modifiés et on les affiche dans la listbox
        int count = m_listedefichiers.GetCount(); //vider la liste
        while(count > -1)
        {
            m_listedefichiers.DeleteString(count); // ya pas autre chose pour effacer une listbox ?
            count--; // on décremente
        }
     
        CFileFind finder; 
     
        CTime timDateCreation ;
        CString strDateCreation ;
        CString strNomDeFichier ;
     
        UpdateData(TRUE); // prise en compte de l'extention de fichier a chercher
     
       BOOL bWorking = finder.FindFile(m_extension); // va cherhcer lycos
       while (bWorking) // tant qui trouve, il rempli la listebox
       {
          bWorking = finder.FindNextFile(); // cherche le suivant
          if(finder.IsDirectory() == 0)
          {
              strNomDeFichier = ((LPCTSTR) finder.GetFileName()) ;
              finder.GetLastWriteTime(timDateCreation);
              strDateCreation = timDateCreation.Format( "Modifié le %Y-%m-%d à %H:%M  " );
                strDateCreation += strNomDeFichier      ;
              m_listedefichiers.AddString((LPCTSTR) strDateCreation);
     
          }
     
       }
    }
    ----

    merci d'avance si vous savez
    Merci de penser a la balise de code,Farscape

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais pouvoir trouver tout ce dont tu as besoin sur la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Fichiers
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A mon avis tu seras obligé de spécifié en dure les nom des dossiers. Je voulais faire presque pareil moi enfin je voulais supprimé les cookies etc donc plein d'extension differentes.
    Jamais reussi et puis sa ma vite souler.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je vais opter pour un algo en arbre
    au moins j'ai trouvé setcurrentdirectory dans la faq
    c'est toujours ça de pris

    merci

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nitteo
    Bonjour,
    je code un programme pour réaliser des statistiques de mon disque dur

    je voudrais
    C'est plus complexe que cela .
    Il faut en plus que tu aies les noms logiques des DD avec GetVolumeLabel et autres ( voir MSDN), se positionner à la racine avec effectivement SetCurrentDirectory et effectuer une recherche récursive dans les dossiers.

Discussions similaires

  1. Application de recherche de texte dans tous les fichiers d'un répertoire
    Par altair8080 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2014, 07h59
  2. [OL-2010] Rechercher dans tous les dossiers contacts
    Par jff42 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 09h41
  3. Copier un fichier dans tous les dossier qui contiennent un .ini
    Par proteine1024 dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2009, 08h19
  4. Liste de fichiers dans tous les sous dossiers
    Par TaleMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 18h29
  5. COmment faire une recherche dans tous les dossiers
    Par Djohn dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo