IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Copier un fichier dans tous les dossier qui contiennent un .ini


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Copier un fichier dans tous les dossier qui contiennent un .ini
    Bonjour,

    Je cherche à faire un script qui viendrait coller un fichier (ou un dossier) dans tous les dossier qui contiennent un .ini.

    Je pensais dans un premier temps faire une liste dans un fichier texte de tous les dossiers qui contiennent un .ini.
    Puis ensuite une boucle For Each item de ce fichier texte -> coller le fichier x ou contenu du dossier x

    Y a-t'il parmis vous quelqu'un qui pourrait m'aider à avancer ? Je continue à chercher de mon coté (mais ca fait un bout de temps que j'ai pas scripté, ca prend un peu de temps de s'y remettre)

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Rept = fso.GetFolder(CheminParent)
        Set SousRept = Rept.SubFolders
     
        'Parcourir les sous-dossiers
        For Each direct In SousRept
            Set DirEnCours = fso.GetFolder(direct.Name)
            Set fichiers = DirEnCours.Files
            'Parcourir les fichiers
            For Each fichier In fichiers
                if righ(uCase(fichier.Name), 3) = "INI" then
                   fso.CopyFile LeFichier, direct.Name\LeFichier
                   Exit For
                end if
            Next
            Exit For
        Next
        Set SousRept = Nothing
        Set Rept = Nothing
        Set fso = Nothing
    PS : Pas testé, mais l'idée doit y être

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message

    Un truc comme ça ?

    Ah cool Merci pc75 C'est super sympa ! Je suis tout content, comme un gosse qui recoit un jouet
    je l'adapte, test et te tien au courant.

    Ca change beaucoup de chose si on veut copier / coller le contenu d'un repertoire plutot qu'un fichier ?


    Merci encore ! C Genial !!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    PC75, j'ai adapté et testé mais il me reste une erreur en ligne 6, je ne la vois pas. Vois tu quelque chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Rept = fso.GetFolder("C:\Data")
        Set SousRept = Rept.SubFolders
        'Parcourir les sous-dossiers
        For Each direct In SousRept
            Set DirEnCours = fso.GetFolder(direct.Name)
            Set fichiers = DirEnCours.Files
            'Parcourir les fichiers
            For Each fichier In fichiers
                if righ(uCase(fichier.Name), 3) = "*.ini" then
                   fso.CopyFile "C:\test.txt", direct.Name\test.txt
                   Exit For
                end if
            Next
            Exit For
        Next
        Set SousRept = Nothing
        Set Rept = Nothing
        Set fso = Nothing
    Si je comprends bien "direct" est un item dans la collection SousRept ? C'est bien ca ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    C'est laquelle la ligne 6 ?

    Par contre, je vois deux choses :

    if righ(uCase(fichier.Name), 3) = "*.ini" then
    Soit tu fais un right de 3, soit tu enlèves le point dans ".ini"

    fso.CopyFile "C:\test.txt", direct.Name\test.txt
    Je ferais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fso.CopyFile "C:\test.txt", direct.Name & "\test.txt"
    Et "direct" est bien un item de la collection SousRept

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut.

    Je pense qu'il est possible que ton script fonctionne mieux en remplaçant
    par pour ton GetFolder et ton CopyFile.

    Pour tes questions, direct est un objet Folder, que tu récupère dans la collection SousRept qui contient tous les sous-dossiers de l'objet Folder Rept.
    Pour copier un répertoire, tu peux t'intéresser à la méthode CopyFolder de l'objet File System (fso).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitchalov Voir le message
    Salut.

    Je pense qu'il est possible que ton script fonctionne mieux en remplaçant
    Merci à tous,

    J'ai remplacé .name par .path mais j'ai l'impression qu'il y a un hic plus haut, pour la definition de DirEnCours car si je mets un wscript.echo "folder.Path" pour verifier ca m'affiche forlder.path (pareil avec name) Comme si il ne savait pas reprendre la valeur de l'item direct de la collection SousRept

    Set DirEnCours = fso.GetFolder(folder.path)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    et si t'enlèves les guillemets : WScript.Echo folder.path ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitchalov Voir le message
    et si t'enlèves les guillemets : WScript.Echo folder.path ?
    LOL en effet ca tourne mieux !

    Le script se déroule sans erreur mais le fichier test.txt ne se copie toujours pas dans les sous rep de C:\Data\ qui contiennent pourtant un fichier ini.

    Je ne vois pas ou ca coince

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    J'ai essayé de modifier 2 - 3 trucs (rendre récursif, simplifier...)
    A voir si c'est ce que tu voulais, et à voir si ça marche....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub CopyFileToIniFolder (objFolderBase)
      Set SousRept = objFolderBase.SubFolders
      For Each direct In SousRept
        'Parcourir les fichiers
        For Each fichier In direct.Files
          if righ(uCase(fichier.Name), 4) = ".ini" then
            fso.CopyFile "C:\test.txt", direct.Path\test.txt
            Exit For
          end if
        Next
        CopyFileToIniFolder SousRept 
      Next
    End Sub
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Rept = fso.GetFolder("C:\Data")
    CopyFileToIniFolder Rept

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Pitchalov, je test dans l'apres midi.

    Nous avons réussi a faire un truc qui fonctionne avec ca:

    Le contenu du folder c:\test est bien copié dans tous les sous rep de C:\Data qui contiennent un .id (initialement .ini mais ca change rien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DIM File
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        set objfolder = FSO.GetFolder("C:\Data")
    Set colSubfolders = objFolder.Subfolders
        for Each objsubFolder in colSubfolders  
    	FOR EACH File IN objsubFolder.Files
        		if FSO.GetExtensionName(File) = "id" then
     
    fso.Copyfolder "C:\test", objsubFolder.path
    		end if
     
    set file = nothing
    	next
    set objsubfolder = nothing
           next
    wscript.quit
    Un Enorme Merci à tous pour votre aide et votre savoir.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je reviens avec une nouvelle question.

    avant la commande qui copie le contenu de C:\Test dans le dossier qui contient le .ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fso.Copyfolder "\C:\test", objsubFolder.path
    j'aimerais placer une msgbox (afin de confirmer au cas ou il y aurait un .ini qui trainerait par là et avoir un visuel de ce qu'on met à jour)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Voulez vous procéder à la mise à jour du Répertoire "&objsubFolder.path& " ?" , vbYesNo + vbQuestion, "Mise à jour"
    Si le resultat de cette MsgBox est Yes -> enchainer avec le CopyFolder si No -> zapper le CopyFolder et enchainer les autres boucles.

    Savez vous comment je peux dire à mon script "if MSGBox=No GOTO next" en quelques sortes ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Msg = "Voulez vous procéder à la mise à jour du Répertoire "&objsubFolder.path& " ?"
        Reponse = MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo, "Titre de la fenêtre")
        If Reponse = vbYes Then
           ......

Discussions similaires

  1. Copier un fichier dans chaque sous-dossier grace a command !
    Par k3vin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 17h15
  2. Liste de fichiers dans tous les sous dossiers
    Par TaleMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 18h29
  3. [C#] lister tous les dossier qui existent ds un repertoire
    Par drayif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2007, 12h14
  4. COmment faire une recherche dans tous les dossiers
    Par Djohn dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 19h27
  5. rechercher des fichiers dans tous les dossiers
    Par nitteo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo