IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Griser un bouton sur une dialog based


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Griser un bouton sur une dialog based
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    void CValeur_ConstantesDlg::OnRechercher() 
    {
    	// TODO: Add your control notification handler code here
    	int Constante_No_Exist;
    	long ind;
    	CString temp_ici;
    
    	Constante_No_Exist=0;
    	ind=0;
    
    	sprintf(fichier_copier, "%s\\test.xlt", Appli);
    	fd_o = fopen(fichier_copier, "w+");
    	fprintf(fd_o, "CONSTANTE\tVALEUR\tTYPE\tCOMMENTAIRE\tNUMERO_LIGNE \n");
    
    	m_Constante.GetWindowText(temp_ici);
    	sprintf(Constante,temp_ici);
    	DBI_vire_blanc(Constante);
    	DBI_vire_blanc_debut(Constante);
    	DBI_conversion_majuscule(Constante);
    
    	if(test==0)
    		/* griser le bouton après ce test */
    	if(test==1 && recherche==1)
    	{
    		for(ind=0; ind<gl_nb_elt_p_rech_const; ind++)
    		{
    			if(strcmp(Constante, gp_rech_const[ind].nom_constante) == 0)
    			{
    				m_Valeur.SetWindowText(gp_rech_const[ind].valeur);
    				m_Type.SetWindowText(gp_rech_const[ind].type_constante);
    				m_Commentaire.SetWindowText(gp_rech_const[ind].commentaire);
    				Constante_No_Exist=1;
    			}
    		}
    		if(Constante_No_Exist==0)
    			{
    				AfxMessageBox("LA CONSTANTE N'EXISTE PAS", MB_ICONINFORMATION);
    				m_Valeur.SetWindowText("");
    				m_Type.SetWindowText("");
    				m_Commentaire.SetWindowText("");
    			}
    	}
    	else if(test==1 && recherche==0)
    	{
    		m_Valeur.SetWindowText("");
    		m_Type.SetWindowText("");
    		m_Commentaire.SetWindowText("");
    
    		for(ind=0; ind<gl_nb_elt_p_rech_const; ind++)
    		{
    			if(DBI_cherche_chaine(gp_rech_const[ind].nom_constante, Constante)!=FALSE)
    			{
    				fprintf(fd_o, "%s\t%s\t%s\t%s\t%ld \n", gp_rech_const[ind].nom_constante, gp_rech_const[ind].valeur, gp_rech_const[ind].type_constante, gp_rech_const[ind].commentaire, gp_rech_const[ind].num_ligne);	
    			}
    		}
    
    		fclose(fd_o);
    		HINSTANCE nerror;
    		CString strApp=fichier_copier;
    		nerror=ShellExecute(AfxGetMainWnd()->m_hWnd, NULL, strApp, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    
    		if(reinterpret_cast<int>(nerror) <= 32)
    		{
    			CString mess;
    			mess.Format("Erreur de lancement de l’application:\n%s Erreur n°:%d", (const char *)strApp,nerror);
    			AfxMessageBox(mess,MB_ICONEXCLAMATION);
    		}
    	}
    	else
    		AfxMessageBox("\t    ERREUR ! VERIFIER VOS PARAMETRES\n\t\t\tOU\nAPPUYER SUR CHARGER AVANT DE LANCER LA RECHERCHE",MB_ICONSTOP);
    
    	
    }
    Voila mon code en bref je recherche une constante dans un fichier. Je voudrais griser mon bouton RECHERCHER, tant que test==0.
    test==0 tant que le programme n'a pas fini de lire le fichier (fonction que j'ai crée dans une aiutre classe).
    Merci
    Merci de penser à la balise code...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GetDlgItem(IDC_DE_TON_BOUTON)->EnableWindow(FALSE);
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ca ne marche pas regarde avec ton code.
    C'est le bouton RECHERCHER normalement qui devrait etre griser.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Les seules raisons que je vois pour lesquelles cela pourrait ne pas fonctionner sont:
    1/ L'exécution ne passe pas par la ligne en question. Pour s'en assurer, utiliser un point d'arrêt par exemple.
    2/ L'ID n'est pas le bon.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Super ca marche je l'ai mis dans mes initialisations. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton sur une winform : disable sans griser?
    Par Flamby38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 10h15
  2. [trigger] opérant sur une autre base ?
    Par Den's dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 20h16
  3. Question sur MFC DIALOG BASED
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2006, 16h30
  4. [XML/XSL] Est ce que je pars sur une bonne base ?
    Par dinbougre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 23h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo