IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

problème dans le parcours d'une table (avec un code VBA)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème dans le parcours d'une table (avec un code VBA)
    Bonjour à tous,

    Je voudrais stocker le nombre d'enregistrement de ma base de donnée, dans une autre table en utilisant un code VBA.
    Mon problème est que je veux stoker, cette valeur, dans une ligne (un enregistrement) seulement, de la table. Et qu'à chaque fois que je réexécute mon code, le nombre calculé soit affiché dans la ligne suivante de la table sans que cela n'influe sur la ligne précédente (C 'est à dire que si le nombre d'enregistrement de la base de donnée change, la nouvelle valeur, calculée à partir du code, apparaitra dans la prochaine ligne vide, mais le changement n'affectera pas la valeur calculée dans la ligne précédente)

    Voici mon code, qui agit seulement sur le premier enregistrement de la table :/ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub pos_historik()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oRst1 As DAO.Recordset
    Dim oFld As DAO.Field
    Set oDb = CurrentDb
     
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("bd", dbOpenTable)
     
      LgNbLignes = oRst.RecordCount
      Set oRst1 = oDb.OpenRecordset("Table1", dbOpenTable)
     
       oRst1.Edit
     
        oRst1.Fields("Dates").Value = Now()
        oRst1.Fields("Positions").Value = LgNbLignes
     
        oRst1.Update
     
        oRst1.MoveFirst
     
    oRst1.Close
    oDb.Close
    Set oRst1 = Nothing
    Set oDb = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut insérer une nouvelle ligne et non modifier une ligne existante choisie au hasard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub pos_historik()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oRst1 As DAO.Recordset
    Dim oFld As DAO.Field
    Set oDb = CurrentDb
     
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("bd", dbOpenTable)
     
      LgNbLignes = oRst.RecordCount
      Set oRst1 = oDb.OpenRecordset("Table1", dbOpenTable)
     
       oRst1.addnew
     
        oRst1.Fields("Dates").Value = Now()
        oRst1.Fields("Positions").Value = LgNbLignes
     
        oRst1.Update
    oRst1.Close
    oDb.Close
    Set oRst1 = Nothing
    Set oDb = Nothing
     
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci infiniment, c'est ce que je voulais

    Ca marche parfaitement bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans la création d'une table
    Par HAM_10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2017, 23h48
  2. [ODBC] Rechercher et compter une occurrence dans la totalité d'une table avec LIKE '%%'
    Par fostraceur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2016, 14h53
  3. [MySQL-5.5] Problème d'insertion dans une table avec un fichier externe
    Par tabony dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 12h55
  4. Crée une Table Acces Par Code VBA
    Par faressam dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 10h19
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo