IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur lors de la mis a jour d'une table par le code VBA !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut erreur lors de la mis a jour d'une table par le code VBA !
    salut !!


    j'ai creer une table "compteur" contenant un champ initialisé à 0dans ma bd d'arrière plan et j'ai ajouter un lien vers cette table dans ma base frontale.
    et dans ma procedure, j'écris le code suivant qui devra mettre à jour la valeur de champ dans cette table .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim rs1 As DAO.Recordset
     Set rs1 = db.OpenRecordset("compteur", dbOpenDynaset)
    rs1.Edit
    rs1!compt = 1
    rs1.Update
    mais j'ai le message d'erreur suivant:
    Microsoft jet ne trouve pas les données de la table compteur, assurer vous que le nom a été bien ecrit

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    sur quoi pointe l'objet db que tu utilises dans ton code ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Clairement il y a un pb sur le nom que tu passe.

    Le plus simple est de recopier le nom que tu as mis sur le link (il y a peut-être un espace à la fin).

    Moi je précède ainsi :

    F2 sur l'objet concerné (ici ta table)
    [ctrl][c] pour piquer le nom
    [ctrl][v] dans le code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    db pointe sur la base de données courante!

    quel peut être le pb?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par cassidy
    db pointe sur la base de données courante!

    quel peut être le pb?
    rien, mais ça ne se voyait pas dans ton code ... d'où ma question ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    est ce un pb que d'acceder dans la meme fonction,a 2 table differentes mais en utilisant 2 recordset differents.
    car dans ma procedure où j'accède a ma table compteur j'accède d'abord a ma table sécurité.

    Est ce que ça peut causé cette erreur?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    dans ce cas montre nous un morceau de ton code plus conséquent, notament la partie avec la déclaration et l'instanciation de db.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    salut
    commence par là je vois pas !!!
    tu dois te placer sur quel enregistrement?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila la fonction complete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Private Sub cmdOk_Click()
    
    On Error GoTo Err_cmdOk_Click
    
        Dim db As DAO.Database
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim rstV As Recordset
        Dim rs1 As DAO.Recordset   
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
       
        Set db = CurrentDb()
        Set rst = db.OpenRecordset("Security", dbOpenDynaset)
         Set rs1 = db.OpenRecordset("compteur", dbOpenDynaset)     
        If Not IsNull(Me.txtUser) And Not IsNull(Me.txtPassword) Then
            rst.FindFirst "Password = '" & Me.txtPassword & "'" & " And UserID = '" & Me.txtUser & "'"
        
            If rst.NoMatch Then
                 MsgBox "You entered the wrong User Name or Password." & Chr(13) & _
                "Please enter the correct User Name and Password or " & Chr(13) & _
                "contact the Database Adminstrator for assistance.", vbOKOnly + vbCritical, "Logon Denied"
            ElseIf Me.txtPassword = "password" Then
                MsgBox "This is the first time using the database or your passowrd has been reset." & Chr(13) & _
                "You must change your password before you can enter the database.", _
                vbOKOnly + vbExclamation, "Change Password"
                stDocName = "SecurityfUserLogonNew"
                stLinkCriteria = "[UserID]=" & "'" & Me![txtUser] & "'"
                DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
            Else
                HideForm
                stDocName = "Startup"
                
                rs1.MoveFirst
                rs1.Edit
                rs1!compt = rs1!compt + 1
                rs1.Update            
                
                DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
               
            End If
        Else
            MsgBox "You left the User Name and/or Password blank." & Chr(13) & _
            "Please enter the correct User Name and Password or " & Chr(13) & _
            "contact the Database Adminstrator for assistance.", vbOKOnly + vbCritical, "Logon Denied"
        End If
        
        With User
            .AccessID = rst.Fields("AccessID")
            .ViewID = rst.Fields("ViewID")
            .Active = rst.Fields("Active")
            .Password = rst.Fields("Password")
            .SecurityID = rst.Fields("SecurityID")
            .UserID = rst.Fields("UserID")
        End With
        
        rst.Close
        
    Exit_cmdOk_Click:
        Exit Sub
    
    Err_cmdOk_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_cmdOk_Click
    
    End Sub
    les parties rouges sont celles dont après l'ajout dans ma fonction j'ai ce message d'erreur.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim db As Database
     Dim rst As Recordset
     Dim rstV As Recordset
     Dim rs1 As Recordset
    Utilse ça pour voir

    A+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Compteur est une table ou une requête ?

    L'orthographe est-elle correcte ?

    sinon ton code ne ferme aucun recordset et ne libère aucune ressource, c'est voulu ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2014, 17h14
  2. Erreur au niveau de la mise à jour d'une table Oracle par code VB
    Par lilas_violet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 12h26
  3. Mise à jour d'une table par procédure stockée
    Par amine1980 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 16h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 16h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo