IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Crée une Table Acces Par Code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Crée une Table Acces Par Code VBA
    Bonjour

    Dans un Formulaire, j'ai 3 Zones de Textes, dans
    chaque zone j'entre un nom :

    Zone 1 : Nom 1.
    Zone 2 : Nom 2.
    Zone 3 : Nom 3.

    ma question est comment à travers un clic boutton, je pourrai crée une table dans la même base de donnée qui porte ces 3 Champs.

    Merci pour votre Aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec l'aide d'un peu de lecture peut être http://warin.developpez.com/access/d...tie_4#L4.3.4.4

    Bon courage,
    Gabout

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Au Secour, j'ai effectivement trouvé mon Bonheur
    mais je ne sais absolument pas ou mettre le code proposé dans le lien que tu ma donné, je sais bien qu'il faut le plus souvent mettre le code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Lister()
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oTbl As DAO.TableDef
    Set oDb = CurrentDb
    'Pour chaque table
    For Each oTbl In oDb.TableDefs
     'Si la table est liée alors afficher son nom
     If oTbl.Attributes And dbAttachedTable Then MsgBox oTbl.Name
    Next oTbl
    End Sub
    dans un Module, Mais comment le faire Fonctionner.

    MErci pour votre aide.

    Pour être plus explicite, quels sont les Contrôles qu'on pourrait mettre sur le Formulaire afin que ça marche(que ça nous affiche la liste des tables système dans une BDD ACces)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Pour créer une table en VBA, regarde l'aide sur .CreateTableDef

    Mais tu peux aussi la créer en SQL
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2015, 18h49
  2. Acces aux fonctions d'une DLL par code VBA
    Par GlamIS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 15h59
  3. Erreur au niveau de la mise à jour d'une table Oracle par code VB
    Par lilas_violet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 12h26
  4. Remplir une table acces déja créée
    Par kochi56 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 09h39
  5. Changer la valeur d'un champs d'une table acces via vba
    Par gege22mars dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo