IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Normalisation des noms dans une bases de données + doctrine ORM + Symfony


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 176
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Normalisation des noms dans une bases de données + doctrine ORM + Symfony
    Bonjour,

    J'ai lu ce document : http://sqlpro.developpez.com/cours/standards/

    Je me dis que ça serait bien de travailler de cette façon mais on est confronté à la multiplication des épates à causes de normes différentes dans Symfony avec Doctrine ( utilisation de Camel Case, pas de _, etc). Déjà qu'on passe par un vrai web service...

    On utilise skipper pour créer nos entités et il y a possibilité d'associer les entités à des noms de tables différents mais la visibilité n'est pas optimal. On devrait donc avoir un schéma pour les entités, un shéma pour MCD, vérifier 50 fois qu'on n'a pas oublié de renommer un champ dans les entités, etc.

    Quand je vois des trucs comme ça, j'ai l'impresion que c'est deux mondes différents qui se rencontrent et qui se regardent en chien de faïence...

    Comment faites-vous pour gérer ce genre d'aspect ?

    Amicalement,
    Raphaël.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raphael1980 Voir le message
    Comment faites-vous pour gérer ce genre d'aspect ?
    Tout dépend de ce que vous voulez privilégier... la base de données ou les applications.
    le style CamelCase a été inventé par les ricains, pour les ricains et pour le code objte. Les BD ne sont pas des bases objets et donc il n'est pas possible de manipule globalement les éléments des BD comme des collections d'objets, mais on peut s'en rapprocher en utilisant la généricité, c'est à dire en ayant une technique de nommage qui permet de reconnaitre via des motifs (pattern) le type (la "classe") d'une table, d'une colonne, d'un paramètres...

    A +

    PS : un discussion récente à eut lieu dans ce forum...
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [c#] [dataadapter] effacer des ranger dans une base de donne
    Par mahboub dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 01h26
  2. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  3. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41
  4. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo