IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment stocker des images dans une base de données ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Comment stocker des images dans une base de données ?
    salut,
    je develloppe une application qui prend des imp. écran à intervalles réguliers(genre de controle parental visuel),or ces images ne doivent pas être accessibles par tout le monde(donc pas de stockage dans un dossier). J'ai donc entre une dizaine d'image et 44 000 environ( je sais c'est énorme) pour un poids total allant de quelques Mo à 12go environ (encore plus enorme mais cas relativement rare tout comme les 44 000 images) avec une taille moyenne ne depassant pas les 1.5 Go.je précise que ces poids sont juste ceux des images sans base de données ni rien et aussi la taille moyenne d'une image est 250-300ko.

    J'ai regardé ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=362435

    et j'ai vu qu'apparemment ce n'est pas commode... quelle base est la mieux appropriée pour ce que je veux faire ? est-ce possible ?
    Y a-t-il sinon un autre moyen de stocker mes images dans un fichier ?

    merci d'avance pour vos reponses

    Silk
    Silk

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, ce n'est pas très "commode" de stocker des images. Mais dans ton cas, c'est carrément mauvais vu la taille que tu souhaites stocker

    S'il s'agit juste d'empêcher que l'image soit vu en ouvrant le fichier, as envisager l'option de cryptage ? (tu cryptes l'images à la sauvegarde et tu décryptes pour afficher).

    Les ensembles de données te permettent générallement de sauver tes données (TClientDataSet en particulier) dans un fichier. Il faudra voir si cette solution (LoadFromFile & SaveToFile) ne te permet pas de solutionner le problème.

    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Crypter les images je n'y avais vraiment pas pensé...
    c'est pas un peu compliqué ? parce que moi le cryptage je ne connais pas du tout...
    Sinon je pensais les stocker dans un dossier systeme que j'aurais créé (donc invisible pour la plupart des utilisateurs).
    Je voudrais quand meme savoir si c'est possible de stocker une très grosse quantité d'images dans une base de données ? et en gros si j'ai bien compris sa va ramer lors de l'accès ? et à quel point ?
    Silk

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vu de la taille annoncée de tes images, je pense, peut être à tort que le format utilisée n'est pas le jpg. ?
    Tu pourrais utiliser un composant pour compresser tes images lors de la sauvegarde et les décompresser quand tu veux les utiliser. En utilisant une extension propre, cela les "camoufle" aux yeux des utilisateurs.

    Cela reprend en plus simple la méthode de cryptage.

  5. #5
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    effectivement c'est du jpg je vais chercher un composant pour essayer de faire ce que tu ma dis

    a+

    Silk

    PS : pour les modos si vous voulez déplacer ce post je comprendrais puisque on ne parle plus beucoup de bases de données...
    Silk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 18h08
  2. stocker des fichiers dans une base de donnée MYSQL
    Par Invité(e) dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 13h10
  3. Mettre des images dans une base de donnée
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 18h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 08h50
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo