IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code Erreur 70


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Code Erreur 70
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide sur le code ci-dessous, quand je l'active via mon AutoExec, ce dernier me renseigne d'une Erreur d'exécution code 70 => Permission refusée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function SauveJour()
     
        Dim varDernierSauvegarde As Variant, Madate As Date
        Dim JourCourant As Integer, JourSauve As Integer
        Dim strCurrent, strDest As String
     
        JourCourant = Day(Date)
        Madate = Date
        varDernierSauvegarde = DMax("Date_Sauvegarde", "Sauvergarde")
     
        If IsNull(varDernierSauvegarde) Then
            JourSauve = 0
        Else
            JourSauve = Day(varDernierSauvegarde)
        End If
     
        If JourSauve <> JourCourant Then ''premier démarrage du jour--> Sauvegarde
     
     
        strCurrent = CurrentProject.Path & "\MaBDD.accdb"
        strDest = CurrentProject.Path & "\SauvegardesBDD\" & _
              "RptSmp00_Sauve_" & Format(Now, "yyyy mm dd") & ".mdb"
     
        FileCopy strCurrent, strDest
     
     
            CurrentDb.Execute "Insert Into Sauvegarde Values (" _
                      & CDbl(Madate) & ")"
            MsgBox "La sauvegarde journalière a été réalisée", vbInformation
        End If
     
    End Function
    Merci de votre aide, j'avoue être débutant. Alain

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    La base étant ouverte tu ne peux pas la copier.
    Tu peux créer un programme ou une nouvelle base access qui va copier la base si la sauvegarde n'existe pas, lancer la base et se fermer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Function sauvegarde() As Long
        Dim r As Double
        Dim fichierS As String, fichierD As String
     
        fichierS = CurrentProject.Path & "\RptSmp00.mdb"
        fichierD = CurrentProject.Path & "\SauvegardesBDD\RptSmp00_Sauve_" & Format(Now, "yyyy mm dd") & ".mdb"
     
        If Dir(fichierD, vbNormal) = "" Then FileCopy fichierS, fichierD     'copie le fichier s'il n'xiste pas
        r = Shell("msaccess.exe " & fichierS, vbNormalFocus)              'lance la base  RptSmp00.mdb
        Application.Quit
    End Function

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sauvegarde auto
    Bonjour s, merci de ton code et de to aide mais cela ne fonctionne pas, il ne retrouve pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      fichierS = CurrentProject.Path & "\RptSmp00.mdb"
    Bien à toi et bonne journée. Alain

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    bonjour et pardon,
    il fallait lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fichierS = CurrentProject.Path & "\MaBDD.accdb"

Discussions similaires

  1. [Mail] récupérer les code erreurs de mail()
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h19
  2. [TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 11h08
  3. Code erreur 131
    Par taket dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h43
  4. Codes erreur spécifiques
    Par jibe74 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 11h19
  5. [Kylix] code erreur :-10 :(
    Par maamar dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2003, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo