IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Code erreur 131


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Code erreur 131
    Bonjour,

    A la connexion à un serveur mysql distant, la fonction mysql_real_connect me renvoie le code d'erreur n° 131. Sur un autre forum, j'ai reussi à trouver des informations sur ce code :
    Error code 131: Command not supported by database
    mais je ne vois pas trop pourquoi la command mysql_real_connect enverrai une commande non supportée par le serveur. Avez vous d'autres informations sur ce code d'erreur ? Au sinon y a t'il une possibilité que le problème vienne d'une incompatibilité entre la version du client Mysql et la version du sgbd ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait, voici le message que me renvoie la fonction mysql_error après que le problème survienne :

    Can't connect to MySQL server on 'bdd0007' (131).

    Je me rends compte que j'ai interprété le nombre entre parenthèse comme étant l'error code correspondant à la fonction mysql_errno mais ce n'est peut être pas le cas ....

    des idées ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui mais non !

    le skip-networking n'est pas activé dans le fichier my.cnf et le client et le serveur sont distants ...

    J'ai oublié de préciser que c'etait un problème qui ne survient pas à chaque fois où j'essaye de me connecter mais "aléatoirement".

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Un problème réseau peut-être ? Tu as essayé avec mysql_connect tout court ?
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Un problème réseau peut-être ?
    Tu penses à quelque chose en particulier ?

    Citation Envoyé par Maximilian
    Tu as essayé avec mysql_connect tout court ?
    Non pas encore. MySql recommende plutot l'utilisation de mysql_real_connect mais je vais l'essayer !

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Ben je pensais à un équipement réseau défectueux, à des surcharges temporaires du réseau, etc...
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CODE] Erreur ORA-00911
    Par FRof dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 19h25
  2. [Mail] récupérer les code erreurs de mail()
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h19
  3. [TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 11h08
  4. Codes erreur spécifiques
    Par jibe74 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 11h19
  5. [Kylix] code erreur :-10 :(
    Par maamar dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2003, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo