IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données Access qui gère les notes des élèves


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Base de données Access qui gère les notes des élèves
    Bonjour. j'ai créé une base de données dans Access pour gérer la notes des élèves dans un établissement scolaire. Mais le problème se pose sur la création d'un formulaire qui me permet d'entrer les notes des élèves par classe, par matière et par séquence.
    En fait un formulaire où je peux choisir la classe, la matière et la séquence.
    Un sous-formulaire qui me renvoie la liste des élèves de la classe sélectionnée plus haut et un ensemble de champs où je peux insérer les motes de chaque élève.
    Je ne sais pas si je m'y prend mal. Ma base de données est décrite comme suit:
    -Eleve(IDEleve, nom, prenom, sexe, IDClasse)
    -Matière(IDMatiere, intitule, coefficient )
    -Classe(IDClasse, nomclasse, cycle)
    -Sequence(IDSequence, numerosequence)
    -Enseignant(IDEnseignant, nom, prenom, sexe, grade, contact, IDMatiere)
    -Intervient(IDIntervient, IDClasse, IDEnseignant, Jour, heure)
    -Compose(IDCompose, IDSequence, IDEleve, IDMatiere, note). celle-ci étant la table "centrale"
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.

    Tu es dans la section Environnements de développement > Delphi > Bases de données
    Cela signifie que cette section est spécifique aux accès base de données à partir de Delphi.

    La lecture de ton message me fait penser que tu cherches à créer un formulaire sous Access.
    Si c'est le cas, je t'invite à faire une recherche sur la bonne section du forum en attendant qu'un modérateur y déplace ton message.
    https://access.developpez.com/

    Tu peux également consulter la documentation office de Microsoft sur le sujet :
    https://support.office.com/fr-fr/art...2-7e7e21e80c6b

    Si par contre, tu cherches bien à accéder à accéder à ta base depuis delphi, je t'invite à lire la FAQ et notamment ces quelques liens :
    https://delphi.developpez.com/faq/?page=Access
    https://delphi.developpez.com/faq/?p...ses-de-donnees
    https://delphi.developpez.com/faq/?p...s-moins-Divers
    https://delphi.developpez.com/faq/?page=ADO
    https://delphi.developpez.com/faq/?page=ODBC

    Si tu rencontres encore des souci après ça, n'hésite pas à poster ton code pour qu'on voit avec toi ce qui ne va pas.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    On doit avoir une demande pour une application des gestion des notes des élèves une fois par Mois et cela depuis plus de dix ans !

    Contactez MIWAN car il travaille exactement sur ce projet de Bulletin de Notes


    Interface pour un carnet de notes
    Créer une application pour passage d'examen
    Aide pour numérotation
    Saisie des notes (Gestion des notes)
    [Débutant] Gestion d'un bulletin de notes

    Pour un "Enseignant Chercheur" vous ne chercher pas beaucoup !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    faut pas être si sévère, c'est son premier post même s'il s'est peut être trompé de forum

    donc Bienvenue !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut merci
    merci popo je suis vraiment débutant sur le forum.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Pour un "Enseignant Chercheur" vous ne chercher pas beaucoup !
    Exacte, il n'y a pas marqué :
    - Enseignant Trouveur

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    mon travail est basé sur " CAHIER DE NOTES " . qui diffère de BULLETIN DE NOTES .
    et je suis honoré pour être à son aide

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci MIWAN. si vous voulez bien m'aider, je vous invite à consulter mon problème: https://www.developpez.net/forums/d1.../notes-eleves/
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 12h39
  2. [AC-2003] Base de données qui gére les stocks.
    Par toto02 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2012, 19h06
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2012, 15h54
  4. [VB.NET] livres sur vb.net et les bases de données access
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 21h30
  5. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo