IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Créer une application pour passage d'examen


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de animalx123
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 148
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Créer une application pour passage d'examen
    bonjour
    je veux cree une application pour passage d'examin en ligne d'une ecole , j'ai cree ma basse de donnee et je l'ai relier avec delphi
    tout est bien jusque la mais le probleme est que je n'ai aucune idee de l'interface ou comment mettre les donnes pour que l'eleve passe l'examin par exemple
    quelle composant utiliser pour afficher les questions de l'examin et leurs suggestion
    ps: j'ai connecter les table avec adotable et data source
    et voici le MCD
    Nom : exam.jpg
Affichages : 690
Taille : 104,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Quelle est la question technique ?
    On peut te répondre sur un point précis de blocage !
    Ta question est plutôt "métier" et non Delphi
    Tu dois interroger les utilisateurs sur leur besoin dans ton cas les professeurs qui rédigent les questions
    Tu dois leur faire une proposition d'écran via des Maquettes, juste des images,
    Une fois que tes maquettes auront été approuvés par tes futurs utilisateurs,
    tu pourras commencer le développement et même te rendre compte que tu n'as pas la bonne structure de table !

    Si tu n'a pas d'utilisateur pour tes interviews ou que tu seras l'auteur des questions
    Il va te falloir imaginer commet toi tu voudrais que cela fonctionne aussi bien côté administration (création du questionnaire) que élève (réponse aux questionnaires)

    C'est quoi ? une sorte de QCM ?
    Il te faut un écran de login pour identifier l'élève
    Puis ensuite, pour afficher la question et les réponses, un simple TMemo + TRadioGroup

    En admin, un bouton pour ajouter des choix + InputQuery

    Rien de compliquer, c'est comparable à un jeu d'aventure textuel qui est au final aussi qu'un simple QCM dont voici un code de démo
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Console] developper une application pour xbox
    Par fan dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 13h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h47
  3. [VB.net] Compiler une application pour smartphone
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 10h49
  4. [VS.Net] créer une application pour le mobile
    Par rudhf dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 13h25
  5. Je cree une UI pour Opengl mais ...
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo