1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 72
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut Interruption de l'execution de l'application

    Bonjour,
    j'opère le choix du formulaire de démarrage de mon application par code mais à la fermeture de celui ci mon application reste en mode exécution avec splashscreen a à l'écran. pourtant j'aimerai bien interrompre l'exécution de l'application à la fermeture du formulaire de démarrage défini dans ApplicationEvent.Startup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Not clécon2.Contains("easy") = True Then
     
                            My.Application.MainForm = MainForm1
                            BDN_nebé.Show()
    End if
    Quelqu'un pourrait m'indiquer de manière simpliste comment le faire
    Merci de votre assistance.

    Prisson

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 440
    Points : 2 957
    Points
    2 957
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    bonjour,

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 72
    Points : 110
    Points
    110

    Par défaut

    Bonjour Wallace,
    C'était vraiment tout près de mon nez et pourtant je ne le voyais pas.

    Merci bien.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 252
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    bonjour,

    ++
    Bonjour

    ce type de problème peut me concerner avec une de mes applis

    quelle différence y-a-t-il entre et ?

    Merci

    Cordialement

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 440
    Points : 2 957
    Points
    2 957
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Il se dit que l'utilisation de End est plus approprié que Application.Exit mais mon avis sur la question est le suivant :

    Lorsqu'on a recours à ce genre d'appel dans une application type WinForm c'est qu'elle est mal conçue et qu'il risque d'y avoir quelque fuite mémoire.......

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 12 565
    Points : 22 512
    Points
    22 512

    Par défaut

    end n'existe qu'en vb.net je crois (= pas en c#) donc il y a fort à parier qu'en windows forms end appelle application.Exit
    ce qui reviendrait au même

    (...)

    internet a l'air de penser que end est mieux, si différence il y a j'aurais pensé l'inverse ...

    mais bon je plussoierais plutôt wallace1 sur le fait qu'en arriver à cette instruction peut (= pas obligatoirement certes) faire penser à un problème de conception
    après ca ne pose aucun problème de fermer son application de la sorte
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 581
    Points : 7 254
    Points
    7 254
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,

    Le problème, si problème il y a, c'est que application.exit ne déclenche pas certains événements liés aux fermetures des Forms.

    Du moins c'est la remarque que fait Microsoft sur cette page

    Et puis, il y a deux objets application :

    Celui de System.windows.forms a application.exit
    celui de System.Windows n'a pas application.exit

    D'un autre côté, Microsoft ne semble pas tellement chaud non plus pour l'instruction End.

    Ils disent de l'utiliser avec parcimonie.

    Je dirais moi aussi que ni un ni l'autre ne sont des façons idéales de procéder
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exécution] Redémarrer mon application
    Par Samanta dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 16h38
  2. interface d'execution de mon application
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2005, 11h30
  3. Execution d'une application graphique
    Par BigBeni dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 09h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2003, 19h18
  5. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum Kylix
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo