IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Explication des variables dans un boucle


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Explication des variables dans un boucle
    Bonjour,

    Je suis entrain de comprendre un script de gestion ordonnancement des processus. (Voici le code ci dessous).
    Ce que je ne comprend pas c'est : 1E8 , 4E6, 1E7 4E6 utilisé dans le boucle for et la condition if.
    ça correspond à quoi ? et c'est quoi leurs utilité ?

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <unistd.h>
    #include <malloc.h>
     
    /* Utilisation de la bibliotheque LIBSCHED */
    #include "sched.h"
     
    void ProcLong(int *);
    void ProcCourt(int *);
     
    /* Description d'un processus LONG */
    void ProcLong(int *pid) {
    	long i;
     
    	for (i=0;i<1E8;i++)
    		if (i%(long)4E6 == 0) 
    		printf("   Proc. Long%d - %ld\n",*pid, i);
    	printf("############ FIN LONG %d\n\n", *pid);
    }
     
    /* Description d'un processus COURT */
    void ProcCourt(int *pid) {
    	long i;
     
    	for (i=0;i<1E7;i++)
    		if (i%(long)4E6 == 0) 
    		printf("   Proc. Court%d - %ld\n",*pid, i);
    	printf("############ FIN COURT %d\n\n", *pid);
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sont tout simplement des nombres flottants 1E8=100000000, 4E6=4000000, ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalfab Voir le message
    Bonjour,

    ce sont tout simplement des nombres flottants 1E8=100000000, 4E6=4000000, ...
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des variables dans une boucle
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2010, 10h41
  2. changer le nom des variables dans une boucle
    Par bakaratoun dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 13h50
  3. [E-07] créer des variables dans une boucle ?
    Par edouardg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 22h19
  4. Creer des variables dans un boucle for
    Par zentro dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 07h22
  5. Afectation des variables dans une boucle
    Par Yoni Lebene dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo