IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur ouverture excel avec userform sur 2ém PC [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur ouverture excel avec userform sur 2ém PC
    Bonjour,

    J'ai un problème lors de l'ouverture d'un fichier excel sur mon 2é PC windows 7 le fichier à été crée sur mon 1er PC qui est un windows 7 aussi.
    Voici en image les erreurs que j'ai qui apparaissent:

    1ere erreur en ouvrant le fichier:
    Nom : erreur 1.jpg
Affichages : 398
Taille : 16,4 Ko


    ensuite j'ai l'erreur suivante quant je clique sur un bouton qui exécute un userform:
    Nom : erreur 2.jpg
Affichages : 484
Taille : 87,1 Ko

    et en cliquant sur OK
    Nom : erreur 3.jpg
Affichages : 376
Taille : 59,3 Ko


    D'ou peut venir le probleme ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    Salut,

    regarde dans les references de ton projet VBA, tu y verras tres probablement un item avec un MANQUANT devant.

    Il te faut avoir les references disponibles sur le poste pour que cela fonctionne =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Guignol81 Voir le message
    D'ou peut venir le probleme ?
    Il vient du fait que listview n'est pas installé sur le second PC : il te faut cocher 'Windows Common Control 6.0' dans les références.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    effectivement j'ai bien la case coché "MANQUANT: Microsoft Windows Common Control 6.0 (SP6)" dans les références.
    Je l'ai désactivé et je n'est plus l'erreur à l'ouverture du fichier par contre la suivante dans l'userform y est toujours.

    De plus j'ai recherché dans la liste des références "Microsoft Windows Common Control 6.0" mais il n'y est pas et rien qui y ressemble.
    Comment l'ajouter ? si c'est possible ?

    Encore merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    et encore faut-il que ce ne soit pas une version 64 bits d'Excel ! …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas malgré l’installation.

    Effectivement c'est bien un 64 bits...

    Que faut il faire dans se cas ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Comme pourtant préconisé par Microsoft lui-même, ne pas utiliser la 64 mais la version 32 bits …   Si, si !

    _________________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc il faut réinstaller office mais en version 32bits c'est ça ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Tout à fait …     à moins que quelqu'un ne propose un contournement …

    _________________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    Quelques elements
    http://arkham46.developpez.com/artic...ba64bits/#LI-B
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ee691831.aspx

    Je ne pense pas que reinstaller quoi que ce soit change (c'est ton windows qui est 64 bits )

    Du coup, trouver une alternative au listview, comme les classiques listbox.

    Reste la solution de tenter de faire une serie de modules de classes pour reproduire le comportement de la listview...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Certains ActiveX n'existent qu'en 32 bits, n'ont pas été recréés en version 64 bits.

    Pas de souci avec une version Excel 32 bits comme l'indique le deuxième lien ci-dessus …

    Guignolo, ton premier PC est aussi sous Windows 7, certainement une version 64 bits, non ?
    Et pourtant avec sa version d'Excel (32 bits ?) cela fonctionne bien …

    Donc si le premier PC dispose d'une version 32 bits d'Excel et le deuxième étant sous la 64 bits,
    tu as donc déjà la réponse à ton problème !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponse.

    j'ai bien la version 32bits sur l'autre PC et en installant la version 32 ça fonctionne normalement

    Merci aussi pour les infos trouvées et conseils pour le faire fonctionner sur de 64bits qui pourrai m’être bien utile pour d'autre PC ou je ne pourrai pas changer la version.

    Un grand merci à tous ;-)

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    [INDENT=2]
    Tout à fait …     à moins que quelqu'un ne propose un contournement …
    Contournement complet ? Oui et non.

    Si c'est pour son usage personnel uniquement, ou, du moins sur des machines privées; je préconise d'utiliser Visual Studio Community (gratuit). Le support d'Office, du moins pour Community 2013 et 2015 est complet. Pour 2017 (sortie dans quelque jours, le 9 ou 10 mars 2017, si mes souvenirs sont exacts), cela reste à vérifier). Cela inclus la possibilité de se faire un activex à partir du ListView .net, ou de se faire une Form .net et de piloter Excel par automation et même de se faire une application (complément, add-in, add-on etc.) pour Office. VS Express est gratuit, mais le support pour Office se limite à automation. Sauf utilisation de composants externes.

    Si c'est pour son employeur et qu'il a accès à VB.net (ou même C#), cela revient au même, sous réserve de n'utiliser que les éléments communs à toutes les versions d'Excel. En principe, les Primary Interop Assemblies des versions les plus récentes d'Office supportent bien les versions plus anciennes; mais les nouvelles fonctionnalités ne sont pas "rétroactives". Mais, il n'a probablement pas le droit d'utiliser Community au travail, sauf pour produire des programmes "Open Source". Et encore, il va falloir sans doute recourir à la bienveillante collaboration du Service de Dictature informatique.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guignol81 Voir le message
    Merci aussi pour les infos trouvées et conseils pour le faire fonctionner sur de 64bits qui pourrai m’être bien utile pour d'autre PC ou je ne pourrai pas changer la version.
    Ne pas confondre ActiveX et API !

    On ne peut pas utiliser un ActiveX 32 bits avec une version 64 bits d'Excel comme indiqué dans les deux liens de JPA.
    L'ActiveX (référence) doit être recréé en version 64 bits mais Microsoft a annoncé que la plupart de ses ActiveX
    ne seront pas recompilés, certainement la raison de son conseil d'installer plutôt la version 32 bits …

    Par contre l'appel à une fonction / procédure d'une dll (API) de Windows par exemple fonctionnant avec
    la version 32 bits d'Excel est possible sous sa version 64 bits, là aussi comme détaillé dans ces mêmes liens.
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur compilation qpdf avec xlC_r sur un Aix
    Par jllc29 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 16h27
  2. Utilisation d'Excel avec Python sur un PC n'ayant pas Excel
    Par Dazdh dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 11h53
  3. ruban excel avec lien sur une feuille du classeur excel 2007
    Par corbisier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2007, 15h00
  4. probleme ouverture pdf avec SSL sur IE
    Par chess75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 22h43
  5. Erreur de paramètre avec SQL sur Delphi
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo