IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Sortie du moteur de jeux vidéo Unreal Engine en version 4.15


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Sortie du moteur de jeux vidéo Unreal Engine en version 4.15
    Le moteur de jeux vidéo Unreal Engine est maintenant disponible en version 4.15


    La nouvelle version de Unreal Engine est sortie, numérotée 4.15. Elle amène un bon nombre d’améliorations (dont 79 par la communauté). De manière générale cette version diminue fortement les temps de compilation, offre une version stable de la conversion d'un blueprint vers du code natif et apporte le support, expérimental, de la Nintendo Switch.

    Rendu

    Le support expérimental des écrans High Dynamic Range (HDR) arrive dans le moteur. Pour l'instant, seules les plateformes avec Direct3D 11 (NVIDIA) et Metal (Mac) sont supportées.

    Les paramètres par défaut des effets de post process ont été modifiés afin d'obtenir un résultat plus convaincant. De plus, la calibration des couleurs supporte les écrans HDR. Évidemment, le résultat sera différent par rapport aux anciennes versions du moteur. Vous pouvez revenir à l'ancienne version en ajoutant TonemapperFilm=0 dans votre fichier DefaultEngine.ini. Attention, cette ancienne configuration sera supprimée par la suite.

    Le streaming des textures a été revu afin de réduire l'utilisation du CPU et de la mémoire, de diminuer les temps de chargement tout en supprimant les artefacts.
    La fonctionnalité est intégrée avec de nouveaux outils pour le débogage du streaming de textures.

    Vous pouvez flouter une zone de l'écran grâce au widget "Background Blur". Le widget peut contenir d'autres widgets qui eux, ne seront pas floutés.

    Finalement, vous pouvez prévisualiser le rendu d'une cible mobile Metal, Vulkan et OpenGL ES 3.1 à travers l'éditeur.
    Le support de Metal a été amélioré pour prendre en compte les dernières versions de Mac et iOS.


    Éditeur

    Le menu pour l'édition à travers un casque de réalité virtuelle a été amélioré.



    Le séquenceur a aussi reçu des améliorations :
    De plus, il supporte la fusion des animations, support qui est aussi ajouté au travers des blueprints (mais ce dernier est expérimental) :


    C++

    Un problème récurrent du moteur est le problème de performances accompagnant les blueprints, mais cela n'est plus qu'une histoire du passé. Vous pouvez avoir l'avantage de l'édition simplifiée du blueprint tout en ayant des performances appréciables. Par contre, la taille de l'exécutable peut rapidement augmenter. Les développeurs conseillent donc de ne convertir que les blueprints vraiment gourmands.

    Le temps de compilation du code C++ a été amélioré. Cela a été possible en supprimant les fichiers d'en-tête monolithique comme Engine.h ou UnrealEd.h.


    Divers

    Le débogage de la masse physique des objets a été amélioré. Vous pouvez maintenant voir le centre de gravité des objets et les tenseurs d'inertie.
    Le support des véhicules est maintenant disponible à travers un module.
    Le support de l'architecture ARM64 sous Linux a été ajouté.
    Le support du Playstation VR Aim Controller, des joysticks de vol et des volants ont été ajoutés. Le retour de force est aussi de la partie



    Vous pouvez consulter l'intégralité des améliorations dans l'annonce officielle.


    Votre opinion

    Attendiez-vous avec impatience ces nouvelles fonctionnalités ?
    Avez-vous souscrit à un compte Unreal Engine ?
    Montrez-nous vos projets avec l'Unreal Engine 4 !


    Ressources

    Developpez.com accueille de nouvelles ressources sur le moteur. Consultez-les.


    Source

    Annonce officielle de la version 4.15 du moteur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Petite erreur de tag ici : [c}UnrealEd.h[/c].
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bien vu. Merci pour le retour
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Banshee Engine : un moteur de jeux vidéo 3D développé par un seul homme
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/05/2016, 10h47
  2. Le moteur de jeux vidéo Torque 3D est maintenant disponible
    Par raptor70 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2011, 13h11
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2009, 00h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 12h04
  5. Le moteur de jeux vidéo Torque 3D est maintenant disponible
    Par raptor70 dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo