IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Macro pour incrémenter une valeur numérique


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Macro pour incrémenter une valeur numérique
    Bonjour le Forum,

    Je me suis souvent dit que ce serait cool de disposer d’une macro qui incrémente une valeur numérique dans Word.

    Par exemple, quand je mets à jour un compte-rendu de RV, pouvoir transformer automatiquement la phrase :
    réaliser les travaux semaine 5 avant intervention du peintre
    en
    réaliser les travaux semaine 6 avant intervention du peintre

    …mais je ne sais pas comment faire.

    Quelqu’un saurait-il comment s’y prendre ?
    (l’idée serait que la macro incrémente la 1ère valeur numérique située après le point d’insertion).

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut-être mette tes valeurs dans des signets et de mettre une macro qui change les textes des signets dans le Document_Open() du ThisDocument
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Mais comme je suis au niveau "bidouilleur moins" en VBA, je ne sais pas trop quoi en faire.
    Cela dit, si je dois faire une manoeuvre spéciale à chaque fois que je rentre une valeur numérique en prévision de l'éventualité d'y appliquer une macro, je n'aurai rien gagné...

    Tout ce à quoi je peux penser avec ma modeste imagination technique, c'est une macro qui joue sur le dernier caractère de la chaîne qui suit (ou qui précède) le curseur.
    La macro transformerait 0 en 1, 1 en 2, 2 en 3, etc... Et déjà ce serait un gain important pour moi (même si j'ai bien conscience que 19 serait transformé en 10 au lieu de 20).
    C'est faisable, ça avec Word ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une idée pour incrémenter une valeur dans une bd
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 13h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2010, 10h58
  3. macro pour sélectionner une valeur dans un TDC
    Par sebogoss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 14h50
  4. Macro Excel - Incrémenter une valeur
    Par anubis62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 14h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2008, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo