IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Excel - Incrémenter une valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Macro Excel - Incrémenter une valeur
    Bonjour à tous.

    Je débute en ce qui concerne les macros Excel, et je cherche à incrémenter une case en fonction du numéro de la semaine.

    Par exemple aujourd'hui ça affichera 21, la semaine prochaine : 22, et ainsi de suite.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde le Post ci-dessous, il y a une formule Excel (de Qwazerty) qui répond à ta demande, remplace la référence faite sur la celulle A2 par ce dont tu as besoin.
    http://www.developpez.net/forums/d70...ier-perpetuel/
    Bonne continuation
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bcp, en fait j'ai utilisé la formule suivante :

    =ENT((AUJOURDHUI()-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI()-MOD(AUJOURDHUI()-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)

    Ca marche parfaitement

    J'en profite pour demander de l'aide pour un dernier problème lol.



    Maintenant que j'ai le numéro de la semaine (et également le mois et l'année en cours), j'aimerai que les numéro de jour (champs "DATES ->") se remplissent automatiquement. Sans que nous ayons besoin de mettre manuellement 18, 19, 20, etc...

    Des idées ?

    Merci d'avance encore une fois

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Avant de commencer, un petit conseil, quand tu rajoute une question, fais le via une réponse et pas un Edit on risque de ne pas le voir et donc tu resterais sans réponse.
    Le mieux étant encore de faire un nouveau Post, ça évite de mélanger...
    Sinon, voici ma proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TODAY()-WEEKDAY(TODAY();2)+(COLUMN()-1)
    A+

    Edit: Désolé j'ai oublié de traduire, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =aujourdhui()-joursem(TODAY();2)+(COLonne()-1)
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut anubis62 et le forum
    Pas sûr de tout comprendre.
    Pour la semaine, il y a une norme, ce qui fait que sur les calendriers, tu as une différence, certaines années, entre ceux qui l'appliquent et ceux qui ne l'appliquent pas. (soit contient le premier janvier, soit 4 jours, un truc comme ça).
    Pourquoi ne pas commencer à calculer les dates, puis à partir des dates, le numéro de la semaine, du mois, etc., avec les formats de cellules ou les formules adéquats ? Se serait plus simple à mon avis. Surtout si tu te sers des dates pour faire des calculs.
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    @Gorfael:
    En fait au départ j'avais utilisé la fonction NO.SEMAINE() (intégrée à Excel 2007) mais cette fonction n'est justement pas aux normes française. C'est pour cela que j'ai utilisé la fonction ci-dessus, qui elle est conforme aux normes ISO

    Je l'ai eu sur ce site : ICI

    @Fvandermeulen:
    Merci pour ta proposition je vais essayer de suite :-)

    Je vous tiens au courant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta formule Fvandermeulen, elle marche parfaitement :-)

    Problem solved ^^

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut anubis62 et le forum
    sous 2007 je ne connais pas, mais sous 2003 :
    =NO.SEMAINE("6/1/2008";1) ou =NO.SEMAINE("6/1/2008") affiche 2 et
    =NO.SEMAINE("6/1/2008";2) affiche 1
    Mais l'aide pour la fonction n'apparaît pas
    A+

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Gorfaël,
    Juste pour t'informer, j'ai participé, voici quelques jours à un post de ce type et ta proposition est valable pour excel 2007

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 22h11
  2. [VB-Excel]Trier une valeur comprennant des lettres et des chiffres
    Par DomBourti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 21h51
  3. [macro EXCEL] accrocher une macro à un classeur
    Par poosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h36
  4. Comment insérer une macro excel dans une macro word?
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2006, 17h44
  5. [vb excel]Tester une valeur dans une ligne
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo