IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Arrondi d'un TTC en re-calculant le coefficient [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Arrondi d'un TTC en re-calculant le coefficient
    Bonjour,

    J’ai un formulaire DEVIS avec un sous formulaire DetailDevis. Dans ce dernier, au format feuille de données, j’enregistre les différentes lignes du devis (fournitures, main d'œuvre et déplacement).

    Pièce jointe 240033

    Ces lignes comportent 2 colonnes qui vont permettre le calcul du montant du devis.
    La colonne « Article » qui calcule la TVA du produit et la colonne « Coef » qui calcule le prix de vente HT du produit.

    En bas de ce formulaire j’ai différents sous formulaires qui calculent les montants HT, TTC et la TVA.

    J’aimerais ajouter un sous formulaire d’arrondi. Je m’explique: si le devis, comme dans l'image ci-dessus, fait 2380.58 € TTC je souhaiterais pouvoir l'arrondir du montant de mon choix.

    Pour se faire il faudrait que j’ai un champ dans lequel je puisses saisir le montant désiré et un bouton « Recalcul » qui calculerait le cœfficient de la première ligne de saisie.

    J’ai pensé à une requête mise a jour mais je ne sais pas comment ça fonctionne et si c’est la bonne solution (et même si c’est faisable…)

    Je vous remercie d’avance pour vos suggestions et votre aide,
    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une idée sur clic du bouton "Recalc":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim MntTTC as currency
    Dim MntArrondiTTC as currency
    Dim Coef as double
     
    MntTTC=Me.SF_TotaTTC![Total TTC] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    MntArrondiTTC=Me.ArrondiTTC ' On copie dans une variable l'arrondi.
     
    Coef=MntArrondiTTC / MntTTC ' On evalue le ratio.
     
    DoCmd.SetWarnings false
    DoCmdRunSQL ("Update T_DetailDevis Set Coef=" & Coef & " where IdDevis=" & Me.IdDevis)
    DoCmd.SetWarnings true
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour User,

    Merci pour votre réponse mais j’aurais besoin d’explications.

    J’ai ajouté dans ma T-DetailDevis un champ numérique « ArrondiTTC ».

    Dans le code que vous proposez « on va chercher le total TTC dans le sous formulaire » là pas de souci.

    C’est la ligne suivante que je ne comprends pas : dans le formulaire Devis j’ai créé un sous formulaire « ArrondiTTC » dans lequel je saisi le montant TTC souhaité, donc le champ de la T-DetailDevis est renseigné.
    Dans le code vous écrivez : « on copie dans une variable l’arrondi ». Est-ce que le fait de saisir le montant comme expliqué ci-dessus suffit ?

    Ensuite vous écrivez : « Coef=MntArrondi TTC / Mnt TTC » donc est-ce que le coefficient de chaque lignes saisies sera modifié après la formule « DoCmd.RunSql » ?

    Merci pour votre réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    C’est la ligne suivante que je ne comprends pas : dans le formulaire Devis j’ai créé un sous formulaire « ArrondiTTC » dans lequel je saisi le montant TTC souhaité, donc le champ de la T-DetailDevis est renseigné.
    Dans le code vous écrivez : « on copie dans une variable l’arrondi ». Est-ce que le fait de saisir le montant comme expliqué ci-dessus suffit ?
    Dans mon exemple, j'ai supposé que vous aviez une zone de texte indépendante appelée "ArrondiTTC" dans le formulaire principal, mais dans votre cas il semble être dans un sous-formulaire :
    Pour moi cet arrondi n'a pas besoin d'être enregistré puisque il va remplacer le TotalTTC après maj des coéf .du détail des devis.

    Dans le code sur clic du bouton "recalc" :

    On va chercher le total TTC affiché dans dans le sous-formulaire "SF_TotaTTC" et on le copie dans une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MntTTC=Me.SF_TotaTTC![Total TTC] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    On copie l'arrondi saisie dans la zone de texte "ArrondiTTC" dans une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MntArrondiTTC=Me.ArrondiTTC ' On copie dans une variable l'arrondi.
    Si votre Arrondi est dans un sous-formulaire "SF_Arrondi", vous pouvez essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MntArrondiTTC=Me.SF_Arrondi!ArrondiTTC ' On copie dans une variable l'arrondi.
    On évalue le ratio des 2 nombres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Coef=MntArrondiTTC / MntTTC ' On evalue le ratio.
    Ensuite vous écrivez : « Coef=MntArrondi TTC / Mnt TTC » donc est-ce que le coefficient de chaque lignes saisies sera modifié après la formule « DoCmd.RunSql » ?
    Oui, et le total TTC deviendra égal à l'arrondi TTC.

    C'est juste un exemple à adapter...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour vos explications.

    J’ai adapté le code à un bouton, ça donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande427_Click()
    On Error GoTo Err_Commande427_Click
     
    Dim MntTTC As Currency
    Dim MntArrondiTTC As Currency
    Dim Coef As Double
     
    MntTTC = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![TotalTTCDD] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    MntArrondiTTC = Me.S_FORM_ARRONDI_TTC![ArrondiTTC] ' On copie dans une variable l'arrondi.
     
    Coef = MntArrondiTTC / MntTTC ' On evalue le ratio.
     
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("Update [T-Devis&Detail] Set Coef=" & Coef & " from [T-Devis&Detail] where [T-Devis&Detail].IDDevis='" & Me.IDDevis & "'")
    DoCmd.SetWarnings True
     
    Exit_Commande427_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande427_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande427_Click
    End Sub
    Mais j’ai le message suivant :

    « Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l’expression « 1.00115413143734 from [T-Devis&Detail] ».

    Et si je retire les [ ] j’ai le message « Erreur de syntaxe dans l’instruction UPDATE ».


    Auriez-vous une idée sur le problème ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Autant pour moi il y avait une coquille dans le sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Commande427_Click()
    On Error GoTo Err_Commande427_Click
     
    Dim MntTTC As Currency
    Dim MntArrondiTTC As Currency
    Dim Coef As Double
     
    MntTTC = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![TotalTTCDD] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    MntArrondiTTC = Me.S_FORM_ARRONDI_TTC![ArrondiTTC] ' On copie dans une variable l'arrondi.
     
    Coef = MntArrondiTTC / MntTTC ' On evalue le ratio.
     
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("Update [T-Devis&Detail] Set Coef=" & Coef & " where [T-Devis&Detail].IDDevis='" & Me.IDDevis & "'")
    DoCmd.SetWarnings True
     
    Me.Refresh
     
    Exit_Commande427_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande427_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande427_Click
    End Sub
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Après votre correction, le code fonctionne mais... j'ai testé plusieurs devis et il en ressort que si les lignes de saisies sont au coef 1, le code calcule parfaitement, or si une ou plusieurs lignes ont des coef différents, le calcul est faux.

    Si je reprends l'exemple de mon premier post voici ce que cela donne (montant avant recalcul 2380.58 €):

    Pièce jointe 240824

    Et voici ce que cela donne sur un devis qui a, initialement, 1.7 de coef sur les 2 premières lignes et 1 sur les autres (montant avant recalcul 838.03 €):

    Pièce jointe 240828

    De quoi cela pourrait-il provenir ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Oui, c'est juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("Update [T-Devis&Detail] Set [Coef]= [Coef]*" & Coef & " where [T-Devis&Detail].IDDevis='" & Me.IDDevis & "'")
    Et en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Commande427_Click()
    On Error GoTo Err_Commande427_Click
     
    Dim MntTTC As Currency
    Dim MntArrondiTTC As Currency
    Dim Coef As Double
     
    MntTTC = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![TotalTTCDD] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    MntArrondiTTC = Me.S_FORM_ARRONDI_TTC![ArrondiTTC] ' On copie dans une variable l'arrondi.
     
    Coef = MntArrondiTTC / MntTTC ' On evalue le ratio.
     
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("Update [T-Devis&Detail] Set [Coef]= [Coef]*" & Coef & " where [T-Devis&Detail].IDDevis='" & Me.IDDevis & "'")
    DoCmd.SetWarnings True
     
    Me.Refresh
     
    Exit_Commande427_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande427_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande427_Click
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour User,

    J'ai testé le correctif et cela fonctionne parfaitement.

    Question subsidiaire : serait-il possible d'appliquer cette modification de coefficient à la première ligne de saisie seulement.

    Je m'explique : les tarifs de la main d’œuvre et du déplacement sont immuables donc si on recalcule tous les coefficients ces 2 tarifs changent.

    En revanche la première ligne saisie est invariablement de la fourniture, donc là le client, n'ayant pas connaissance du coefficient appliqué, ne pourrait pas s'interroger sur les coûts de MO et de déplacement qui pourraient varier au fil des devis établis et qui seraient arrondis à + ou -.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je choisis de calculer en HT pour l'arrondi, on pourrait aussi choisir de calculer en TTC, en convertissant les montant HT de la 1ère ligne en TTC à la fin des calculs.

    Il faut d'abord calculer le montant arrondi HT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Montant arrondi HT = (Montant arrondi TTC) /(Total TTC/Total HT)
    Déterminer le montant HT à ajouter au total :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Montant Ajout HT = (Montant Arrondi HT - Total HT)
    Déterminer le coefficient de la première ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Coef1 =Coef1 * (Montant 1 HT + Montant Ajout HT)/ (Montant 1 HT)
    Et le copier sur la 1ère ligne du détail du devis.

    Pour le code ça ferait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Commande427_Click()
    On Error GoTo Err_Commande427_Click
     
    Dim TotalTTC As Currency
    Dim TotalHT as Currency
    Dim Mnt1HT as currency
    Dim MntAjout As Currency
    Dim MntArrondiTTC As Currency
    Dim MntArrondiHT As Currency
    Dim Coef As Double
     
    TotalTTC = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![TotalTTCDD] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    TotalHT = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![TotalHTDD] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
     
    MntArrondiTTC = Me.S_FORM_ARRONDI_TTC![ArrondiTTC] ' On copie dans une variable l'arrondi.
     
    MntArrondiHT = MntArrondiTTC/(TotalTTC/TotalHT) ' On évalue le montant arrondi HT.
     
    MntAjout = (MntArrondiHT - TotalHT) ' On évalue le montant HT ajouté au total HT qui sera ajouté sur la 1ère ligne du détail du devis.
     
    Me.Refresh ' en rafraîchissant le formulaire on place le curseur en haut des sous-formulaire.
     
    Mnt1HT =  Me.S_FORM_DETAIL_DEVIS![TotalHT] ' copie dans une variable le total HT de la ligne 1 du détail du devis (à adapter).
     
    Coef = (Mnt1HT + MntAjout) / Mnt1HT  ' On évalue le ratio pour la 1ère ligne.
     
    Me.S_FORM_DETAIL_DEVIS![Coef] = Me.S_FORM_DETAIL_DEVIS![Coef] * Coef ' on multiplie ce ratio par le coef de la première ligne et on copie le résultat dans le champ coef de la 1ère ligne.
     
    Me.Refresh
     
    Exit_Commande427_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande427_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande427_Click
    End Sub
    Il faut tester car c'est un peu acrobatique...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour User,

    Je suis en train de tester votre code.

    Vous écrivez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TotalHT = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![TotalHTDD] ' on va chercher le total TTC dans le sous-formulaire "Total TTC"
    Je pense que vous voulez écrire "On va chercher le total HT" ?

    D'autre part, en écrivant dans le code TotalHT = Me.S_FORM_TOTAL_TTC_DETAIL_DEVIS![Total_HTDD] avec un tiret "8" pour signifier l'espace qu'il y a dans le titre du champ, j'ai le message suivant:
    "A ne trouver pas le champ "Total_HTDD" auquel il fait référence dans votre expression". J'ai essayé sans le tiret, en écrivant le nom du champ "SommeDeTotal_HTDD" mais j'ai toujours le message.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec les crochets vous pouvez mettre l'espace [TOTAL HTDD]
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Code corrigé au niveau des noms des champs, code testé et il fonctionne parfaitement.

    Je vous remercie infiniment de m'avoir accordé tout ce temps qui m'a permis de résoudre ce problème d'arrondi.

    Bien à vous,
    Maringot

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Tant mieux !

    J'espère que vous avez bien compris le principe.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Langage/Algorithme] probleme calcul Factorielle, Coefficient binomial
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 10h01
  2. Calcul des coefficients par fir1
    Par Sytra dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 13h40
  3. calcul du coefficient de hurst d'une image
    Par hksa93 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 00h01
  4. Calcul de coefficients cepstraux
    Par picard64 dans le forum Signal
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2008, 17h20
  5. Calculer les coefficients de distorsion
    Par yan dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo