IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RechercheV sur plusieurs feuilles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de pac0master
    Homme Profil pro
    Dessin Industriel
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessin Industriel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RechercheV sur plusieurs feuilles
    Salut à tous,
    Je travaille sur un petit projet personnel

    En gros, je suis en train de réaliser une Fiche de personnage complète du genre "Dungeon&Dragon"
    J'ai décider de faire du ménage et de séparer les Objets dans des feuilles différentes
    Par exemples; Vêtements, Armes, etc.

    Puisque j'ai plusieurs feuilles différentes et puisqu'il se pourrait que j'en rajoute avec le temp.
    J'aimerais basé la RechercheV sur une Colonne dans une autre feuille Contenant les noms de chaque feuilles à utilisé




    Présentement j'utilise une formule toute simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV(B12;'Weapon List'!$D$5:$E$204;2;FAUX);SIERREUR(RECHERCHEV(B12;'Apparel List'!$D$5:$E$204;2;FAUX);SIERREUR(RECHERCHEV(B12;'Health List'!$D$5:$E$204;2;FAUX);SIERREUR(RECHERCHEV(B12;'Miscellaneous List'!$D$5:$E$204;2;FAUX);"0")
    Le problème ici c'est qu'a chaque fois que je veux ajouté une feuille supplémentaire, je devrais modifier la formule.
    Et cette formule commence à se faire longue, on peut facilement se perdre.
    De plus, je dois la copier partout, ce qui peux rapidement porter à la confusions


    Si nécessaire, je peux partager le classeur Excel.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir exemple en PJ

    =SOMMEPROD(SOMME.SI(INDIRECT("'"&nf&"'!A2:A6");$B$2;INDIRECT("'"&nf&"'!B2:B6")))

    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de pac0master
    Homme Profil pro
    Dessin Industriel
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessin Industriel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sure de comprendre la formule,
    Serait-ce possible de l'expliqué plus en détail?

    Je crois qu'elle ne fait pas référence à une table afin de chercher les feuilles voulu.
    Voici la table


    La table représente les Feuilles Comme ci-dessous,


    L'idée c'est de faire un Filtre, si j'ajoute une nouvelle feuille, je n'aurais qu'a ajouter son nom dans la table représenté au dessus

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Perso, si je devais faire ça, je me fabriquerais une macro qui scruterait la Item-List et qui, pour chaque onglet correspondant, copierait le contenu dans un onglet de synthèse globale dans lequel ma RECHERCHEV() pourrait piocher facilement.
    En VBA, ça se fait en une dizaine de lignes.

    En supposant que ton titre "Item-List" est dans Apparel List en E47, que les objets de tes listes commencent en ligne 2 et que tu crées un onglet Synthèse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Synthese()
        Dim I As Integer
        Dim It As String
        Dim FinIt As Long, Fin As Long
     
        Worksheets("Synthèse").Cells.ClearContents
        For I = 1 to 10
            It = Worksheets("Apparel List").Range("E47").Offset(I , 0)
            If It = "" Then Exit For
     
            FinIt = Worksheets(It).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
            Fin = Worksheets("Synthèse").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
            Worksheets(It).Range("D2:E" & FinIt).Copy Worksheets("Synthèse").Range("D" & Fin)
        Next I
    End Sub
    J'ai fait ça à l'arrache, il y aura peut-être du débugage à faire (que St Gygax veille sur toi).

    A chaque mise à jour d'une liste, on lance la macro pour remettre à jour la synthèse et le tour est joué.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    >Si nécessaire, je peux partager le classeur Excel.


    Boisgontier

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club Avatar de pac0master
    Homme Profil pro
    Dessin Industriel
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessin Industriel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait la Table "Item List" est dans la feuille "Base Table"
    C'est la Feuille de reference pour la plupart des "règles" globales.



    En ce qui concerne le code, je n'ai jamais vraiment fait de programmation.
    donc je ne peux pas vraiment faire de debugging.
    Voici mon Fichier Excel, Ça devrait aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    =RECHERCHEV(B12;INDIRECT("'"&INDEX(nf;EQUIV(VRAI;(NB.SI(INDIRECT("'"&nf&"'!d2:d200");B12)>0);0))&"'!d2:e200");2;0)
    valider avec maj+ctrl+entrée

    nf est un champ qui contient les noms des feuilles.


    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club Avatar de pac0master
    Homme Profil pro
    Dessin Industriel
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessin Industriel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ça semble fonctionner,
    Sauf que j'aimerais que cette liste soit dans une autre page(feuille) si possible.

    Et on dirait qu'elle reste coincé sur la Colonne "N" je ne peut pas bouger la liste sans briser la commande, Pourtant je ne vois pas le "N" dans la commande.
    Qu'est-ce qu'il se passe?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un nom de champ dynamique nfqui a été défini.
    Si le champ est déplacé, il faut modifier le nom de champ dynamique nf.


    Boisgontier

Discussions similaires

  1. [XL-2010] RECHERCHEV sur plusieurs feuilles avec formule INDIRECT
    Par ness'excel dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2013, 15h56
  2. [XL-2010] recherchev sur plusieurs feuilles
    Par ledisciple dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2013, 12h47
  3. RechercheV sur plusieurs feuilles
    Par FIFI33160 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2010, 07h23
  4. [XL-2000] Macro "recherchev" sur plusieurs feuilles
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 14h07
  5. [excel] même code sur plusieurs feuilles
    Par sabotage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo